Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто раньше колонизирует Луну - США, Китай, ЕС, Россия или SpaceX?

grifonn [2.5K] 10 месяцев назад
2

В одиночку - никто из перечисленных. Даже Китай. И даже Илон Маск.

Вероятнее всего, первая база на Луне если когда и будет построена (в необходимости чего есть обоснованные сомнения), то лишь совместными усилиями. Потому что - на фига тратить безумные деньги при никакой или крайне малой вероятности их отбить?

Так что единственная причина замутить на Луне хоть что-то интересное - научные исследования . А это как раз то, что надо делать сообща. Во-первых, в одиночку не потянуть, во-вторых, хоть научные знания по определению и приналдежат всему человечеству, лучше всё же не упускать свой шанс внести в них свой посильный вклад - это добавляет уважения. Собсно - именно это и добавляет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [133K]
Если (и когда) на Луне будет колония с постоянными жителями, то к тому времени, скорее всего, на Земле не останется отдельных государств! В любом случае это такое далекое будущее, что о нем даже гадать бессмысленно.  10 месяцев назад
Грустный Роджер [215K]
Да вы, батенька, утопист...
Имхо, к тому времени, когда появятся колонии не только на Луне, но даже и на Марсе, государства не то что не отомрут - их станет только больше. Степень их экономической и даже иногда политической интеграции никак не скажется на их общем количестве.
 10 месяцев назад
il63 [133K]
"Да вы, батенька, утопист...". Да, Владимильич, есть за мной такой грех. Но я его называю оптимизмом. Пока да, государства только почкуются и плодятся. Потому как человек недалеко отошел от животных. Но нужно преодолевать инстинкты (доставшиеся нам от зверей) - как посоветовал приятель известному Баранкину: "Думай, Баранкин! Думай! Соображай всё-таки назло этому самому инстинкту! Не подчиняйся ему! Не подчиняйся!.."  10 месяцев назад
комментировать
2

Ни первые, ни вторые и не кто другой из перечисленных, первыми колонизаторами будут мои соотечественники молдаване, потому что придется делать кладку и штукатурить, и плитку ложить, не будут же там люди жить в палатках, мои знакомые прорабы говорят что ждут когда будут начинать тендеры. Я как то залез на чердак родительского дома и в одном углу в коробках нашел изюм, сухари и кукурузную муку для мамалыги, муку не трогал, а изюм с сухарями успел немного поесть, пока отец не просек и мне влетело, он говорит что мой дед все это приготовил, он первый в Молдавии имел гребенку для укладки плитки и был среди первых в списках нашей национальной книги о миграции на марс, числился плиточником профессионалом. Сейчас попасть в эти списки очень сложно, нужно пройти многоуровневый отбор во многих странах мира, вот по этому и разъехались по Европе все мастера, я слышал будто у нас в стране даже ракета есть большая колхозная, в этой ракете в подвалах всякие соленья и маринады, а винные бочки только по 500 литров, по ходу много народу полетит и будут строить какой то большой поселок.

Edgar Metzengers­tein [78K]
И Кустурица про это кино снимет.  10 месяцев назад
arturio [5.6K]
100% Он меня поймет, балканец же, родственный менталитет.  10 месяцев назад
комментировать
0

Никто, потому что совершенно нет смысла "колонизировать" Луну. В лучшем случае, можно построить международную обитаемую исследовательскую станцию с экипажем 5-6 человек. А "колонизировать", т.е. заниматься какой-то деятельностью, чтобы извлекать из неё прибыль, это, в лучшем случае, лет через 50-100.

il63 [133K]
"лет через 50- 100". Вы большой оптимист. Летом этого года исполнится 50 лет с момента первого посещения Луны людьми. Какой прогресс за это время в смысле "колонизации­"? Ровно нулевой! И не только потому, что это почти никому не нужно. Это еще и невероятно трудно, так как находится практически за пределами возможностей современного уровня науки и техники.  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID