Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем смысл вселенной?

Tony L [1.7K] 2 месяца назад

Мы одни во вселенной ? Мы случайное событие или наоборот ?

1

Смысл Вселенной станет нам понятен, когда мы поймём - откуда она взялась. Если это взрыв, то какой смысл во Вселенной? Бесконечно расширяться до беспредельных космических размеров? То есть смысл остаётся непонятен.

Вот что о взрыве говорит физик Петренко О. В. (кандидат физико-математически­х наук):

Для верующих смысл Вселенной понятен, потому что они знают откуда она взялась.

Вселенную создал Бог для жизни и пользы человека, чтобы через познание Вселенной человек познавал Бога, в том числе и с помощью науки.

Верующие не отрицают науку - истинная, не лживая, наука не противоречит вере.

Во вселенной царит мудрый и стройный порядок, установленный Богом, а человеком названный "законами природы".

Некторые верят, что существуют внеземные цивиллизации. Другие отвергают существование инопланетян.

А сомневающимся можно сказать так:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Возможно, что смысл нашей вселенной в круговороте.

Старания отыскать смысл во вселенной побуждают нашу мысль пробиваться во все сферы жизни человека. По-моему, видимая Вселенная реализует всего-навсего две главные функции: круговорот и деторождение. Любой вид наших живых организмов, так или иначе, но выполняет собственные детородные функции. И инопланетяне, конечно не исключение.

Матрица преобразований вселенной использует аналогичный круговорот. Все создается, и все со временем разрушается. Как любое дитя. Создается из праха и в прах, рано или поздно превращается.

Конечно, нет! Кто бы сомневался!

Обожаю иногда читать ответы верующих людей. Дескать, в Книге написано, что Бог создал звезды и планеты (всю бесконечную Вселенную!), но, разумную жизнь создал только на Земле. А когда говоришь им о бесконечном количестве планет во вселенной, они упрямо твердят, что если так написано в Книге, значит, так оно и есть!

Можно подумать, что тот, кто писал Книгу был космонавтом и действительно облетел всю бесконечную вселенную в поисках разумной жизни. Не нашел, и написал, что мы дескать одни такие уникальные на свете!

Во вселенной, конечно, существует инопланетная жизнь. И разумные цивилизации. Хотя, забавно, что, наверное, у каждой цивилизации существует некое подобие религии.

И, там тоже, всякие хвостатые, рогатые и зелененькие с пеной у рта (или что там у них вместо рта?) кричат, что во вселенной они одни. Мол, вселенная создана исключительно для них. Для «гомо хвастатус».

0

Смысл - это человеческое понятие. У вселенной его может и не быть и скорее все так. Потому что, какой смысл во вселенной, если у нее есть смысл?

Мы случайное событие. Возможно где то произошло такое же случайное событие, но это нельзя говорить точно. Однако размеры вселенной указывают на то, что где то должна быть жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID