Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли брачный договор разрушить семью?

Olya Markes [537] 2 месяца назад

Ведь подобные вещи сразу наталкивают на мысль "А зачем, что это ты такого думаешь?"

Так как мне кажется, что вряд ли такие вещи могут устраивать целиком обоих брачующихся, когда вступая в брак ты уже должен думать, что же будет при разводе

3

Когда люди заключают брак, то есть регистрируются, у них уже есть брачный договор по закону. Т.е. уже в законе прописано, что и как получат при разводе, оттого мы его и регистрируем, чтобы у обоих партнеров и их детей были права и гарантии в рамках семейного кодекса. А если уже, партнеры с какими то пунктами не согласны, то они дополнительно заключают брачный договор у нотариуса. Самым важным в этой части, наверное, выступает финансовая сторона, и дети. Если у брачующихся есть какое либо состояние/недвижимос­ть, то стоит обговорить это заранее, во -первых, наоборот, если партнеры это обговаривают - они ни чего не скрывают, они открыты в своих помыслах. А во-вторых, любой человек думает о себе и своем будущем, и здесь нет ни чего удивительного. И в наш век разводов случается очень много. У людей за 30 уже есть какой то багаж опыта, и тех же финансов. Брачный контракт в таких случаях очень логичен. Мы с мужем не заключали, т.к.мы вместе после регистрации начинали жить с нуля.

3

Брачный договор как раз и позволяет не думать, "что же будет при разводе?"

В нем по этому поводу все прописано четко и ясно. Поэтому вряд ли он может разрушить семью, но может служить напоминанием, что все конечно. И брак в том числе...

Особенно ,если его не укреплять, если не работать над отношениями, если руководствоваться только своими эгоистическими соображениями.

И потом, ведь заключается он добровольно, никто никому руки не выкручивает, насильно его подписывать не заставляет.

Но брачный договор как лакмусовая бумажка проясняет истинные намерения брачующихся: кто думает об отношениях, а кто об улучшении своего благосостояния в первую очередь.

А рановато об этом думать, надо пожить, родить детей, послужить друг другу ,а потом уж претендовать на активы.

2

Сам по себе БРАК это недоверие. Какая-то Тётка в ЗАГСе объявила парочку как бы "законными" супругами уже смешно, но это смех сквозь слёзы. Эта Тётка в ЗАГСе уж точно не Всевышний, а такая же неудачница, которой всё давно надоело и она с вымученной деланной улыбочкой как бы радуется, что ещё парочка индивидов стала как ОНА. Я это пишу не просто так, у меня была любовница из ЗАГСА, причём замужняя, она мне многое поведала про "брачующихся" (слово то какое неказистое- брачующиеся) Никакой штамп в бумажке "паспорт" ещё никого не сделал счастливыми чаще наоборот. Человек меняется на молекулярно- атомарном уровне раз в 3 или 5 лет, меняются предпочтения в сексе или в иных отношениях. А брачный договор это лишь финансовая гарантия для слабых и Душой и Телом. Разрушает отношения Мужика и Бабы не договоры или печати, всё куда проще.

Gremy [40.3K]
...в нем захлебнулись МЫ.
Это такая зараза,
что пострашней чумы!
 более месяца назад
комментировать
2

В нашем Российском обществе брачный договор по-прежнему видится чем-то диким и, на самом деле, конкретно в России, когда о нём заходит речь, то считается и часто так и есть, что в паре нет никакой любви, и до брака доходит редко.

Но если он всё же заключён, то скорее всего семья будет крепкой и не распадётся, потому что оба участника будут пытаться любой ценой решать возникающие конфликты

2

Подписание брачного контракта только укрепит брак, потому что люди оговорили все сложные вопросы "на берегу", каждый понимает условия, что ждать в случае развода. Брачный контракт исключает возможность возникновения неприятных имущественных споров в дальнейшем. Соответственно будут сохранены здоровье и нервы супругов.

2

Брачный договор - может разрушить или в некоторых случаях даже упрочить - Брак, но - не Семейный Союз(Семью).

Брак и Семейный Союз - совершенно разные формы, а не одно и тоже.

1

Считаю, что может. Во всяком случае, это глубокая иллюзия, что брачный договор укрепляет брак. Если с самого начала обсуждается, что "когда разведемся, то это - тебе, это - мне", то этим задается изначальная установка на будущий развод - обе стороны думают не о любви, не о том, как они "пройдут жизненный путь рука с рукой", а о будущем дележе (и каждая из сторон надеется отхватит себе кусок пожирнее). Такое изначальное взаимное недоверие унизительно и унижающе (хотя, конечно, кому как), а коли так, то о каком укреплении брака может идти речь? Мне могут возразить - "брачный договор позволит избежать тяжб в ходе дележа - ведь "тебе - мне" в нем четко прописано". Сомнительное преимущество. Как прописал Груздев из "Места встречи...", интеллигентные люди и разводятся по-интеллигентному". И действительно - интеллигентные, культурные люди быстро и без скандалов сами решат, кому и что, не прибегая в услугам юридического характера, шкурники же - да - будут всеми силами стараться привлечь правосудие на свою сторону (при наличии договора и без оного). Словом, брачный договор - для шкурников, у которых по определению не может быть прочного брака (во всяком случае основанного на глубоких и бескорыстных чувствах друг к другу). А людям культурным, бескорыстным и ответственным этот "укрепляющий" договор ровно ни к чему. (Мне и тут могут возразить - "где ты нынче видел таких "чистеньких святеньких"? - такие давно уже перевелись". Перевелись, так надо, что бы снова "завелись"!).

Все это мне еще предстоит объяснить своим дочерям.

1

Да нет, если оба супруга согласны на брачный договаор, то не может. Например, родители дарят молодым на свадьбу дорогие подарки, действительно дорогие, но при этом, естественно, хотят порадовать прежде всего своего ребенка. Тут-то и пригодится брачный договор.

0

Если один из участников не разделяет идею его подписания или считает ее унизительной, то однозначно может.

Это действительно может быть неприятно поначалу, но последующие годы жизни его наличие облегчает.

В случае кризиса Вы уже не отвлекаетесь на мысли о разделе имущества и можете беспокоится непосредственно о взаимоотношениях.

0

А то и делать не сомневаться и думать над этим не вслух такие решения надо принемать сомастоятельно а не по мнению обсалютно не знакомого человека.Совет так ему об этом и сказать если предложет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID