Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если воруют деньги на почте?

Мультимэн [14.9K] 2 месяца назад

Здравствуйте. Например, моя мама рассказала мне, что она недавно получала на почте пенсию для себя и для моей бабушки. Ей надо было получить пятьдесят тысяч рублей. Человек, который работает у кассы, выдал ей эту сумму денег и моя мама взяла их и сосчитала и там была нужная сумма. А потом к ней пристала какая-то старая женщина и попросила мою маму купить ей журнал с кроссвордами. И моя мама купила для этой женщины журнал. А потом, когда моя мама пришла домой и пересчитала деньги, то оказалось, что у неё осталось всего двадцать пять тысяч рублей. То есть, получается, что у моей мамы на почте, пока она покупала журнал, кто-то украл часть денег. Скажите, что делать в таком случае?

P. S. Такие ситуации иногда происходят с моей мамой и с моей бабушкой.

2

Не надо получать деньги на почте, да и еще такие суммы. выдают не парой бумажек, наверное стопкой хорошей, 50 000 рублей, и потерять можно, и пока пересчитываешь, внимание привлекаешь.

Мутная история с покупкой журнала, и странно, что ровно 25 000 осталось, я бы обыскала еще раз все карманы, на предмет дыр в подкладке, сумку, потому что бывает и такое, на всякий случай - поищите еще.

Если покупка журнала была отвлекающим маневром... Вернутся эти деньги другим, здоровьем, или находкой хорошей, не рвите сердце из-за них) Камеры наверняка не было на почте? Если есть, а вдруг, то просмотреть, что было в тот день, и все ясно станет.

А впредь, получайте пенсию на карту, у меня родители так и получают, никуда не ходят, очереди не стоят. Еще и мобильный банк подключен, так сразу можно узнать, пришли деньги или нет.

С пенсионным удостоверением и паспортом надо пойти в банк, выбирайте в какой, написать заявление, там помогут, и сделают карту с индивидуальным счетом. Дадут реквизиты и доступ к карте. Идти как можно раньше, иначе не успеют сделать все необходимое, и пенсию придется еще раз, последний, опять получать на почте.

Потом надо идти с документами и реквизитами карты в ПФ, 2 заявления пишутся, надо без ошибок указать банковские реквизиты, и свой номер счета, куда теперь будет идти пенсия.

Зачем 2? Одно остается у пенсионера, специалист его проштампует. Ну чтоб не было, а где пенсия, или не на тот счет пришли деньги и тд.

На штампе смотреть и подпись, и дату, обязательно печать организации, должно быть указано, что документы приняты были у пенсионера.

теперь все, деньги будут идти на карту, и ПФ не сможет схитрить никак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хорошие пенсии у Ваших мамы и бабушки. Поздравляю.

Даже если предположить, что женщина с журналом была воровкой карманницей или пособницей, то как-то всё не очень понятно.

Если Ваша мама посчитала деньги и убрала их, то какой смысл вору карманнику воровать половину суммы? Это же ещё отсчитать сначала половину нужно. С учётом того, что в "пенсионные" дни на почте достаточно много народа сделать это быстро и незаметно не получится. Да и незачем.

Так что возможно Ваша мама что-то не договаривает или просто перепутала.

Что делать? Перечислять пенсию на пластиковую карточку и снимать мелкие суммы по мере необходимости.

2

самое лучшее- пойти в пенсионный фонд и отнести туда данные своей карты, написать заявление и пенсия будет поступать на карту. и идти за пенсией придется не на почту, а к ближайшему АТМ вашего банка, когда вам удобно.

1

Надо разнести почту. Есть такая профессия-почту разносить. А если серьёзно, то скажите маме чтоб ничего не покупала и ни с кем не говорила, пока у неё в кармане деньги есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID