Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто такой Роберт Монро ( внетелесные путешествия)?

ДинаРусина [28.7K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: urri 5 кредитов
3

Роберт Аллен Монро-автор удивительных книг о внетелесном опыте. Его считают первопроходцем в сфере путешествий в астральном мире. Он американец, родом из Лексингтона, Кентукки. Дата рождения 30 октября 1915 года.

Учился он в Государственном Университете Огайо, где получил степень по инженерии. После этого работал сценаристом и режиссером на радиостанциях. Позже переехал в Нью-Йорк, где продолжал трудится в сфере СМИ.

В 1956 году компания, где работал и занимал высокий пост Монро (Mutual Broadcasting System), начала изучение эффекта звуковой волны на сознание человека. Огромное количество исследований Роберт проводил на себе и, однажды, испытал состояние, при котором его сознание существовало отдельно от тела. Он дал название этому состоянию: «внетелесное переживание».

Монро продолжал исследования, в 1971 издал свою первую книгу: «Путешествия вне тела». Его рассказ об ощущениях, описанных за пределами своего тела успокоило множество людей, которые ощущали подобный опыт на себе. В 1974 был основан институт его имени, который является действующим до сих пор.

В 1985 в свет выходит вторая его книга: «Далёкие путешествия». В ней автор описывает свои личные переживания, испытанные вне физической реальности.

За один год до своей смерти он пишет заключительную книгу своей трилогии: «Окончательное путешествие». В ней подводится итог своей деятельности и делится своим взглядом на жизнь, а также на ее смысл.

Умер Роберт Монро в 1995, когда ему было 80 лет. Его дело продолжала дочь- Лоури Монро (1951-2006).

На ютубе очень много его обучающих практик: ссылка здесь. Официальный сайт Роберта Монро, а Здесь можно послушать аудиокниги этого автора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Роберт Монро - автор книги "Путешествия вне тела". Случайно обнаруженную способность во время сна выходить из своего тела Монро превратил в осознанный опыт, которым и делится в названной книге, утверждая, что этого может добиться каждый.

Роберт Монро не единственный в своем роде человек, практикующий подобные измененные состояния сознания и объясняющий данное явление широкой публике. Подобное моно встретить и в литературе о йоге, о медитации. Очень широко данный вопрос рассмотрен в многотомных сочинениях Карлоса Кастанеды. У Кастанеды даже описаны примеры выхода из тела и материализации в другом месте.

Среди отечественных "популяризаторов" подобных состояний выделяется Михаил Радуга (его сайт). Свое умение он довел до способности творить поистине чудеса. Пример представлен на видео.

0

Профессионал фазер, который написал книгио своём опыте и о своей интерпретации о выходаз в фазу (популярное название - выходы из тела и осознанные сновидения). Роберт Монр уже умер, но у него есть много последователей. Это те, кто выходят в фазу по его книгам и пользуются именно его инрпритацией этой уникальной возможности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID