Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как по запаху и цвету отличить коньяк от бренди?

Svet061 [54.1K] 2 месяца назад

У какого напитка больше крепость? Может быть коньяк цвета темно-красного дерева?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Технологии приготовления коньяка и бренди одинаковы. Коньяком называется продукт, произведенный в провинции Коньяк во Франции из конкретных сортов винограда (уни блан, требиоано, фоль бланш и др.) Крепость коньяка и бренди - обычно от 40 до 42 процентов. Цвет коньяка определяется в основном тем, сколько сахарного колера в него добавили. А так - что коньяки, что виски - довольно бледные напитки, и даже длительная выдержка в дубовых бочках их сильно не красит. Цвет коньяка разный - от золотистого до темного. Может быть, наверное, и цвета темно-красного дерева. Отличить бренди от коньяка, думаю, весьма проблематично. Одна технология - один напиток

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вообще-то специалисты по виноделию говорят, что бренди это невыдержанный коньяк. Как известно, настоящий коньяк должен выдерживаться в дубовых бочках строго опредёлённое количество времени. И вот т поэтому на этикетках советских коньяков и начали ставить звёздочки. Одна звёздочка - один год выдержки. А вот если коньяк хоть и приготовлениправильн­о, но не выдержан,- то это и есть бренди. И хочу заметить, что если этот бренди настоящий, то и вкус у него будет хороший. Крепость коньяков и бренди варьируется от 38 до 45 градусов. Что же касается того, что сегодня в большей части стоит на прилавках, то это зачастую просто коньячный спирт, разбавленный до нужной крепости. Даже сорта всемирно известных коньяков, таких как Хеннесси, Мартель или Наполеон, отлично и спокойно подделываются и выставляются на продажу!

Что же касается цвета и запаха, то здесь простому человеку трудно будет отличить их друг от друга. И коньяк, и бренди могут иметь разные оттенки насыщенности и разные запахи. Ну а если это подделка, то явный запах простого спирта, без наличия дубовых ароматов, точно должен подсказать, что этот напиток лучше не выпивать и не покупать вообще!

Анатолий Разномасце­в [28.9K]
невыдержанные коньяки и бренди это попросту высококачественная чача - спирт от перегона виноградного сока без всяких добавок, самогонка. вкус зависит от сорта винограда. есть очень классные уже на стадии чачи.  2 месяца назад
Андрей В Б [170K]
Коньяк априори не может быть не выдержанным. Это тогда уже не коньяк, а именно бренди. Бренди кстати тоже не только продукт перегонки,- там есть свои специальные методы и способы получения этого напитка. И, кстати, есть такой бренди, который пить одно удовольствие и многие те "коньяки", что стоят у нас на полках магазинов, им и под ноги не годятся!
Что же касается виноградного самогона,- то да, при правильном подходе, приналичии желания, можно такую чачу выгнать, что она как абсент питься будет. Но! Всё таки процессы выгонки чачи и коньяка это не одно и то же.
 2 месяца назад
Анатолий Разномасце­в [28.9K]
Андрей... тут везде первична чача, как бы это не резало слух, виски тоже самогон, всё остальное зависит от тюннинга-доводки-выд­ержки  2 месяца назад
комментировать
2

Никак не отличите, ибо коньяк - это разновидность бренди. Конечно, в теории можно было бы предположить, что бренди, произведенный в окрестностях французского города Коньяк и имеющий по сему право называться коньяком, имеет некие вкусовые нюансы, связанные с особенностями местного винограда. Но процесс дистилляции и выдержки в дубовых бочках из-под мадеры сводит все нюансы исходного сырья практически к нулю.

Так что если хотите отличить настоящий французский коньяк (российские бренди коньяками называются только на внутреннем рынке) от других видов бренди, нужно запомнить вкусовые нюансы, характерные для французских виноделов, - как правило, они увлекаются карамельным колером, поэтому французские коньяки имеют выраженный привкус карамелизированного сахара, что смягчает напиток. Но по большому счету, ничто не мешает добавлять карамель и в любой другой бренди.

2

Что бы разлечить эти два напитка, необходимо коньяк налить в стакан и немного взболтать и панюхать должен быть запах дуба, цветов и немного табака, а запах бренди похож на российский коньяк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID