Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что делать если мама думает о плохом и притягивает плохое к себе и к семье?

Vladimir Fetisov [16.3K] 10 месяцев назад

Например, у меня такая мама. Считает что в России везде бомжи и алкаши, и везде матерятся, и что это нормально. Считает что в российских деревнях все разговаривают матом. Отказывается бороться с шумными соседями-алкашами и считает что я должен смириться и терпеть. Смотрит по телевизору криминальные сводки и скандальные матерные передачи, и считает что это реальность. Часто у неё самой из рта выскакивают матерные слова. Когда я с ней езжу гулять на Старый Арбат и в другие места центра Москвы, мы часто видим там пьяных бомжей, орущих матом. В конце прошлого года, я, наконец, в свои тридцать лет, с трудом уговорил её отпускать меня одного ездить и гулять. Она боится что со мной что-то случится (в Москве много приезжих, бомжей, преступников). Я думал, что я, наконец, избавлюсь от её грязных мыслей и помечтаю о чём-то хорошем и необычном. Но нет - гуляя без неё, также часто слышу матерную ругань и вижу бомжей-алкашей. То ли она уже безвозвратно приучила меня обращать внимание на это, то ли ныне действительно везде такая жизнь. Заранее извиняюсь за очередной жалобный вопрос. Это не нытьё в адрес мамы, это просто рассказ.

категория: семья и дом
8

Действительность часто бывает обманчива и мы можем ее воспринимать искаженно. То есть иногда на мир смотрим через темные очки ("все в нем плохо") или наоборот, через розовые очки ("все в мире хорошо"). В обоих случаях плохо для самого человека, он может принимать неадекватные решения или закрыться.

В случае с Вашей мамой происходит второе, считая все вокруг враждебным она "закрывается" прихватив при этом и вас.

Что делать?

Надо расширить круг общения, чем он будет шире, тем больше шансов увидеть реальный мир. Ведь сегодня на мир вы в основном смотрите глазами мамы или в одном направление с ней.

Думаю для мамы было бы лучше познакомиться с новыми, живыми людьми (хороших людей на самом деле больше), они-то и изменят ваше отношение к миру, к людям и ваша жизнь превратится в "цветную, яркую" из "бесцветной и немного страшной".

Могу посоветовать еще несколько традиционных варианта "лечения" такой "депрессии" восприятия мира.

Это - общение с природой, река, лес, горы отлично подойдут для накопления позитива.

Это - религия, точнее общение со священником, в зависимости от ваших религиозных предпочтений (только не секты).

Это - общение с психологом.

Как видим, во всех случаях придется общаться. Общайтесь, пока хотя бы тут, на БВ с нами.

8

Вам уже 30 лет и пора давно жить без мамы, а также заиметь семью, где будут нормальные и здоровые отношения.

Не обижайтесь, но почему то в Москве так часто можно встретить мам со взрослыми детьми, которым мамы до старости будут одевать вязанную шапочку и в окошко кричать, смотри не простудись и не споткнись (такую сцену я наблюдала в Москве, когда мама кричала из окна своему 40 летнему сыну).

Не знаю что происходит в Москве, но встречаются мамы, которые не хотят от себя отпустить своих взрослых детей и не дают устроить им личную жизнь, не знаю это инфантилизм или эгоизм.

Чтобы не притягивать к своей семье плохое, нужно думать своей головой и постараться видеть не бомжей с алкашами, а то, что уже 30 лет и пора повзрослеть и стать самостоятельным.

7

Ужас какой, неужели в Москве все так плохо? Я живу очень далеко от Москвы и могу пригласить Вас в наш город, у нас почти нет бомжей, люди ругают только власть, но а матом у нас просто разговаривают. Вот живем и радуемся, что у нас все чудесно!

Ну, а если серьезно, то Вам следует подумать о новом месте для отдыха. Если Вы ездите в один и тот же парк, который только портит Вам настроение, то зачем Вы снова туда едете? Сходите на выставку, в музей, в кино, в театр, в Москве-то есть выбор таких мест. Мои дети и муж ездят на лыжах горных и беговых, а я не люблю кататься, но всегда езжу с ними и просто гуляю по парку, пока мои лыжники катаются. Я дышу свежим воздухом, отдыхаю, часто со мной гуляют мои подружки или чьи-то маленькие дети.

Я не обращаю внимания на грязь и не красивое поведение окружающих, потому что мне хорошо, я не хочу этого видеть.

Ваша мама видит много плохого, потому что вокруг нее много этого самого плохого. Вы ей покажите хорошее, окружите ее радостью, улыбками и новыми впечатлениями, может, ее взгляд на жизнь и изменится!

А еще лучше, так это занять ее чем-то, что бы времени думать о плохом не было.

7

Честно Вам скажу - Ваша мама не притягивает плохое к семье. То, что вы видите в Москве, видят все москвичи ежедневно (ну, а кто-то этот негатив и создает, да). Бомжей, алкашей и маргиналов хватает повсюду. Но их, как минимум, не больше, чем нормальных людей (или хотя бы соблюдающих общепринятые нормы поведения).

А Ваша мать не притягивает плохое - она заостряет на плохом внимание. И Вас с детства приучила обращать на плохое внимание. Ее неприязнь к людям передалась Вам, к тому же Вы, как я понимаю, всю свою жизнь живете под ее крылом. Я, как ранний птенец, упорхнувший из-под родительской опеки еще до своего совершеннолетия (а это почти 10 лет назад), скажу Вам - от родительского влияния в полной мере избавиться никогда не получится, особенно, если они не перестают влиять и в зрелом возрасте. Но можно постараться. Для этого общение нужно хорошо так урезать (и уж точно не спрашивать у нее разрешение на прогулку в одиночестве в 30 лет).

Пока Вы внимательно слушаете маму и принимаете ее слова за правду, увы, Вы будете замечать только негатив. Его нельзя притянуть, но на нем можно сконцентрироваться.

6

Вам просто необходимо научиться видеть светлое, даже в тех же алкашах и бомжах, Свой страх не когда не преодолеть убегая от него , наоборот нужно идти к нему на встречу, а вы попробуйте пообщаться хотя бы с кем нибудь из пьяных родственников или с бомжами на улице хотябы по 1-2 минутки но несколько раз, когда вы поймете , что это такие же люди, просто длительное время не мылись так как негде и поймете что , душа и доброта некоторых бомжей куда чище чем душа ково тлибо из зазнавшихся ваших друзей или однокласников, то вы перестанете боятся бомжей, их нельзя боятся , их можно только пожалеть. Попробуйте и все ваши страхи пройдут. У меня тоже когдато в детстве был комплекс , боязнь к цыганам, но когда учился в училище подружился с цыганом , бывшим детдомовцем, и пару раз с ним ходил в гости к его знакомым в табор , где меня дружественно напоили чаем, бесплатно погадали, а вечером еще у костра пели песни, у меня навсегда отрезало бояться цыган, - добрые и очень верные , надежные в дружбе люди. От всей души вам желаю победить все ваши страхи - не бойтесь сами идите к ним на встречу.

6

Знаете историю о том, как сидя в одной камере, двое зэков посмотрели одновременно в окно.

Один из них увидел небо, а другой - решетку.

Так вот, думаю, что вам стоит просто не заострять внимание на негативном в жизни, а, напротив, искать хорошее и на нем сосредотачиваться, а не на мате и бомжах.

Жизнь - штука разноплановая, в ней есть и хорошее, есть и плохое.

Каждый выбирает сам на что ориентироваться, на что смотреть и чем интересоваться.

Можно смотреть порнуху в интернете, а можно смотреть в музее на картины великих мастеров с обнаженными женщинами, на шедевры искусства.

Понимаете, о чем я?

Ориентируйтесь на позитив, и постарайтесь не замечать плохого.

А маму вы свою уже не переделаете.

Просто привыкните уже, что у нее кругом негатив.

Есть просто такие люди, моя мать тоже такая была, видела во всем только плохое, не замечая хорошего.

6

Вы у мамы, походу, засиделись под крылом.

Пора ей внучат рожать и переключить внимание.

А в целом ситуация - от отсутствия у неё мужчины. 100%, что она или не замужем или муж подкаблучник. И отсюда и негатив про каких-то бомжей, потому она вместо внимания мужчине голову забивает черти чем, отсюда и такое уси-пуси в отношении вас, уже в возрасте зрелого мужчины, поскольку за отсутствием мужа, идет проекция заботы и внимания на сына.

В общем:

1) Пора вам свою семью создавать и жить отдельно.

2) Маме искать мужчину или разбираться в отношениях с нынешним (если он есть, в чем я сомневаюсь)

ЗЫ Арбат ни при чем вообще.

6

Такова жизнь. Обращайте внимание на более позитивные вещи. Наверняка когда вы выходите гулять вы ведите счастливых мамочек с колясками, светящимися от счастья, что постигают всю суть материнства. Или же наверное видели парочек,у которых только зарождается великое чувство и которые не обращают внимание на на кого и ни на что, кроме обожаемого объекта.

Пропускайте мимо эти неприятные моменты в жизни и мыслите позитивнее, будет казаться все не так уж плохо.

5

Дети всегда перенимают образ мышления в первую очередь от родителей, то есть все принципиально положительные и отрицательные истины родителей будут являться нормой и для вас. Для того чтобы избавится от такого образа жизни и существует понятие самостоятельности, то есть ребенок достигший 18 лет должен стать самостоятельным и рассуждать по поводу что белое, а что черное исходя уже из собственного мнения, а не используя багаж родительских знаний. Жизнь с родителями до 30 лет не сделает вас самостоятельной личностью которая пользуется собственным мнением, так как вам всегда придется соглашаться с вашей мамой.

5

Читайте молитвы "Отче наш" и Псалом 90. Эти молитвы отгоняют плохие мысли и так же защищают от всех неприятностей, вы становитесь просто невидимкой для плохих людей. Скажите и маме, пусть читает эти молитвы каждый день хоть по три раза, а лучше 9 раз. Молитвы быстро можно выучить и в любую свободную минуту как только появятся плохие мысли прочитать молитву и всё пройдёт.

Думайте и мечтайте о хорошем!

3

Первоначально эту проблему должна понять сама мамочка. Как говорится "ни один алкоголик не признает, что он алкоголик"! Если человек признаёт то, что он видит только негатив во всем и , соответственно, излучает только его, то это уже половина пути. Но в Вашем случае, судя по всему, всё сложнее. Самое простое решение- придумать маме увлечение (хобби) и предложить его ненавязчиво. Хобби может служить коллекционирование чего-либо....Как показывает практика, бубнящие и недовольные люди очень часто являются прекрасными коллекционерами. Их "зацикливание" на чём-то негативном (политика, бомжи, бедность) чудесным образом перенаправляется на что-то тоже мелочное, но нейтральное (монеты, статуэтки из разных городов или стран).

Если не помогает, то маме нужна новая любовь. Скажу, чисто по женски- это практически всегда срабатывает.

Если и это не помогает, то подарите ей путёвку на отдых в санаторий. Она отдыхает, Вы отдыхаете. Возможно, перезагрузка произойдёт. Уж постарайтесь, накопите денежку и приобретите путёвку маме. Все в выигрыше!

Крайний случай- съехать на квартиру и жить отдельно. Тот взгляд на всё вокруг, который Вам навязала мама за годы совместной жизни неприменно уйдёт. Всё начнёт видеться Вам именно таким, каким Вы хотите всё видеть. Единственная проблема- время....должно пройти некоторое время. Перетерпите. Поверьте, я знаю что советую. наиболее кардинальный метод- жить отдельно и работать уже над своим мировосприятием. Человек меняет свои мысли в ту сторону, в которую он сам захочет. И никак не иначе. Позитивных Вам изменений!

3

Постарайтесь убедить её думать о хорошем и отвлечься каким – ни будь занятием - например вышивкой. Создавая своими руками красоту её мысли и душа будут стремиться к хорошему. Скажите ей, что все мысли материальны, а так как она усугубляет любую негативную ситуацию родным её людям то причиняет своими домыслами боль. Мамы, несмотря на свой опыт и возраст – просто люди, способные как все делать ошибки. Найдите книгу Ронды Берн "Тайна" и внимательно прочитайте сами и посоветуйте её прочитать маме. Замечу, что Ваша Мама любит Вас, но какой-то внутренней разрушительной любовью, себя она на мой взгляд, любит больше, если калечит психику близким. Всё, что говорит ваша мама делите на десять. Обратитесь к священнику- Вера железо ломает. Всё у Вас наладиться к добру.Не обращайте внимание на негатив.Главное сами не выражайтесь нецэнзуриной а то что делают окружающие- это их выбор.Вы хороший сын - Вас тревожит внутреннее состояние Вашей Мамы.

2

Когда Вам дают конфеты - Вы их берете. А если Вам дадут кучу грязи? Наверное, Вы откажетесь (если, она, конечно, не целебная). Так и негатив не принимайте. Пусть Ваша мама смотрит на мух, а Вы пчел ищите.

Вы подсознательно сами ищите подтверждения своей теории, что мама притягивает негатив к семье. Увидели бомжа - да, как и говорила мама - они повсюду. Даже, если он один на квартал, вы его интуитивно отыщете, чтоб потом рассказать всем, что Ваша мама притягивает плохое. А, наверняка, вокруг было много хорошего, но на это Вы не обратили внимания, т.к. никому не нужно доказывать, что в мире есть и положительные моменты.

1

Мама не может притягивать к семье плохое. Думайте о хорошем, приятном. Делайте радости себе и семье. Всё наладится.

0

Думать надо о хорошем. Мысли материальны. Пусть мама почитает соответствующую литературу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID