Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем неправ феминизм?

Мазай [8.4K] 10 месяцев назад
2

Феминистки хотят стоять на одном уровне с мужчинами и даже превосходить их.

Надо понимать, что природа мужчин и женщин разная. Возможности и способности, как правило, тоже разные. Например, мужчины превосходят женщин физически. Женщины же более эмоциональны и гибки.

Бог, создал женщину как дополнение мужчине. Это означает, что они не должны соревноваться, а дополнять друг друга. В обществе и семье у них разные роли.

Замечали ли вы, что когда женщина берет на себя мужские функции, то многое теряет - мягкость, женственность, становится грубой, многие пьют и выражаются нецензурно?

Когда мужчина и женщина исполняют каждый свою, отведенную им Богом роль, это приносит им радость и счастье.

(1 Коринфянам 11:3)

Повиновение Божьим заповедям — это залог мира и согласия между мужчиной и женщиной, это путь к истинному счастью.

система выбрала этот ответ лучшим
Инкогнито
 Что-что? Дополнение к мужчине? Вы слышите, что говорите? Мы один вид, а роль феминисток открыть глаза в первую очередь женщинам, что они не дополнение к мужчине!  9 месяцев назад
комментировать
3

|) Конечно же, феминизм во многом прав. Сегодня мы живём в мужском мире. И женщины всё ещё находятся в подчинённом положении. В подтверждение этому можно привести множество примеров. Хотя бы статистику, сколько женщин ежегодно гибнет от семейного насилия ( есть красноречивая статистика по России, Украине).

Элементарное доказательство - в школе девочки учатся, как правило, лучше, чем мальчики.

Многих женщин это справедливо возмущает (и не только женщин). И они начинают искать выход, как исправить положение. Создают свои феминистические организации. Где разрабатывается теория и практика феминистического движения. Есть феминистические организации различного направления.

Например, в США весьма влиятельно радикальное направление. Которое считает, что женщины должны руководить обществом:

И призывают к уменьшению числа мужчин, или к изоляции от мужчин:

" Феминизм "

||) Феминистическое движение поднимает очень важную проблему. И факты угнетения женщин приводит, очень часто, верные. Но правильны ли выводы, к которым это движение приходит ?

" Живой огонь "

Согласно всем традиционным религиям, эти противоречия созданы силами зла сознательно. Чтобы истребить род людской. Столкнуть его в самоубийственных конфликтах.

Недавно мы были свидетелями ( а некоторые и участниками) попытки уничтожить богатых во всём мире. И поставить у власти пролетариат ( на самом деле кучку руководства Компартии).

Как нам говорили, это будет самый справедливый в мире общественный строй. И мощную псевдоидеологическую базу под это подвели: марксизм - ленинизм. Самым убедительным образом показал его научную несостоятельность

К счастью, на наших глазах эта попытка провалилась, СССР исчез.

И вот теперь силы зла пытаются пойти по другому пути. Они перенесли внимание на другие противоречия Это, как видим, и конфликт полов, женщин и мужчин. Конфликт пока только тлеет, но его весьма активно раздувают. В мире, а особенно на Западе, среди женщин, идёт активная пропаганда мужененавистничества­. Движение феминизма существует и в России, на Украине ( есть свои сайты ).

Некоторые представительницы радикального феминизма как меру, для исправления положения, предлагают узаконить дискриминацию мужчин. А от отдельных, особо рьяных слышны призывы к уничтожению мужчин. При этом разрабатываются и теоретические обоснования такого " окончательного решения " конфликта мужчин и женщин.

"Антифеминизм"

По поводу матриархата. Он уже существовал в истории человеческого общества. В России он тоже существовал. А в некоторых местностях Азии и Африки и сейчас существует. Но к решению основных проблем людей он не привел.

"Матриархат"

" Туареги"

" Матриархат"

"В созвездии Тау Кита"

Любому нормальному человеку понятно, что такое решение конфликта полов приведёт всё человечество к вырождению и гибели.

|||) Центральная идея феминистического движения - ошибочна. Если отбросить маску ложных и красивых призывов, то увидим: она направлена на столкновение женщин и мужчин,

Очень доходчиво пишет об этом

" Живой огонь "

В русской православной церкви эту проблему давно обсуждают:

К решению " женского вопроса " мощно призывают звёзды.

П. Глоба

Именно такое решение было бы лучшим выходом.

3

Феминизм прав во всем.

Вспомните, чем он является?

Это движение за предоставление женщинам равных с мужчинами прав, за устранение дискриминации женщин.

Прекрасная идея.

Как и коммунизм :)

Недостатков, как таковых нет, все правильно.

Беда в том, что идеи извращаются и сразу, как только феминизм возник, его поглотит радикальный феминизм, который борется уже не за равенство, а за устранения мужского господства, т.е. элементарное подчинение мужчин женщинам, обратное тому, что было в прошлом. Любое превосходство мужчин сразу вызывает волну протеста только потому, что это мужчина, а не женщина.

Простейший пример: не взяли девушку на должно в техподдержку после института, а взяли крепкого мужика с опытом. Скандал. Объяснения, что надо еще иметь опыт и таскать компьютеры, сервера разбивались об утверждение, что она отцу помогала в сборке компьютера, а таскать: "она кого-нибудь попросит, не её это дело, как специалиста..." В результате ей отказали на основании невозможности психологической совместимости с коллективом. Все равно не поняла, даже то, что со скандалистом работать никто не сможет и делать её работу за нее никто не будет.

Так что феминистки не правы только в одном. В попытке устранении мужчин и занятии их мест, а также в том, что мужчины должны с радостью отдавать им свои места.

У женщин в развитых странах уже полные права. А уж насколько они их реализуют - это их дело. Не хочешь заниматься семьей - делай карьеру. Если способная - обойдешь и мужчин и женщин. Это и есть равенство. А дополнительные преференции, которые они себе выбивают (меньшие физические нагрузки на той же должности, что и мужчина при той же зарплате; или приоритет при продвижении по карьерной лестницу; или устранение конкуренции в бизнесе и пр.), согласитесь, не имеют отношения к равенству.

Сделаешь карьеру - можешь остаться без семьи и детей, но ожидать, что мужчина добровольно(!) откажется от любимой работы, чтобы только удовлетворить её желание самореализоваться - не стоит. Конечно, может ей и удастся найти такого, но это будут те, кто и так и так ни на что не способны, так что уважения не заслуживают.

А значит, что особо рьяные феминистки будут потихоньку вымирать, как мужчины-импотенты.

А выживать будут те, кто дальше равенства не собирается шагать и насаждать матриархат.

Ведь как мы знаем, оба сообщества, где главенствовали женщины, просто вымерли. Матриархат отстал и был захвачен передовыми соседями, а амазонки вымерли, потому что не осталось мужчин.

2

В категоричности и однобокости. Но я бы уточнила, что это относится не к самой философии, а , скорее, к формам ее проявления у некоторых женщин. Среди так называемых феминисток лишь незначительный процент реально идеологически подкованы в своем убеждении. А большинство прикрывает идеями феминизма агрессивность, вседозволенность, зачастую распущенность. Феминизмом очень удобно спекулировать и прикрывать свою несостоятельность, отсутствие вкуса, неженственность...да много чего. Изначально феминизм призван был защитить женщину от сексизма и явных проявлений мужского шовинизма, а превратился со временем в какую-то пародию на самого себя. Лично я считаю, что как ни борись, сколько не протестуй, но природу не переломить. Есть женщины, и есть мужчины. они разные, и во многих сферах истинного равноправия не будет никогда. Да и, наверное, слава Богу.

2

В излишней своей агрессивности. Мне представляется, это как направление движения маятника, которое вскоре обязательно стабилизируется. А право голоса женщинам я бы обязательно оставила) А длину юбок - это уже на усмотрение мужчин.

1

Феминизм неправ во всем.

Если взять страны, где границы между полами стерты и главенствует равноправие, то по статистике там больше всего разводов.

Женщины добились того, что их мнение учитывается, они могут работать там, где пожелают, судятся за сексуальные домогательства.

А по факту сила и независимость женщин расслабила мужчин. Мужчины привыкли, что женщина вносит в семью 50 процентов дохода, а значит можно работать на 50 процентов меньше. Пока оба молодые и бездетные это хорошо. А как только начинается декрет, то мужчина оказывается не готов к такого рода нагрузке. Начинаются проблемы.

Карьеристки счастливы до тех пор, пока у них есть карьера. Они зарабатывают, путешествуют, живут для себя. Но карьера не долговечна. Женщине рано или поздно захочется семьи. У каждого человека есть эдакая знакомая руководитель крупного чего-то там, железная, несгибаемая, все-сама-все-сама, но не замужем и от этого в депрессии. Мол мужчин нормальных не осталось. Никто не дотягивает до ее планки. А почему их не осталось???? Потому что женщины своим феминизмом захватили 50 процентов мужских должностей. Тестетерон у таких дам выше, чем у самих мужчин.

Это ведет не только к гормональному сбою, но и к разладу в обществе. Мужчины женственны, женщины сильны.

Да, сейчас современный мир и нужно идти в ногу с этим временем. Есть женщины, получающие искренне удовольствие от своей самодостаточности. Они имеют на это право и лишь время покажет было ли это их решение правильным.

Но большинство женщин все таки предпочитают стандартные семейные ценности - муж работает, она детишек воспитывает. Женщинам просто хочется, чтобы их мнение тоже учитывалось, но ответственность за семью все же брал мужчина. Восхищаемся то мы все таки сильными мужчинами, с которыми мы не будем ни о чем переживать.

Как в каком то из мемов говорилось "какая то феминистка забастовала, а я теперь должна идти в офис".

Инкогнито
 Почему в странах с равноправием много разводов? Потому что у женщины появился шанс уйти от человека, который причиняет ей боль.
Почему женщинам хочется, чтобы ответственность брал мужчина? Потому что женщине никогда не давали право отвечать за что-то, самая настоящая роскошь - дать имя СВОЕМУ ребенку.
 9 месяцев назад
комментировать
1

В том, что феминистки своим поведением разрушают остатки рыцарства. Согласитесь, что мужчине приятно и поухаживать за женщиной, и помочь ей пальто снять, и за обед заплатить. Потому, что он мужчина, а она - женщина. А если и дальше так пойдет, то скоро все мы станем партнерами: Партнер 1 и Партнер2. Очень романтично!

Мазай [8.4K]
А кто будет первым, а кто вторым партнером? :)  10 месяцев назад
Alisa-Alis­a [5.2K]
Женщина первая конечно же иначе ж ответить предается перед феминистками за дискриминацию)))))))­)))))))))  10 месяцев назад
комментировать
1

Он не прав в том что пытается уравнять то, что уравнять невозможно. Права и обязанности женщины проистекают из ее природы. Природа мужчин и женщин не равна, а значит и в обществе у каждого должна быть своя роль.

0

Феминизм сам по себе не содержит в себе ничего плохого. Есть перегибы на местах. Так же как они были при Ленинском социализме в результате чего получилось из в общем-то неплохой идей Сталинизм и прочее. Так токовые превратили не плохую идею "Гринпис" в организацию которая в числе прочего обрекла на голод население многих африканских государств запретив внедрение так трансгенов которые в какой то мере могли облегчить их участь (золотой рис). Так бюрократизм выросший из вполне гуманной идеи защиты прав беженцев породил в Евросоюзе организации которые стали заинтересованы не только в увеличении их притока, но (что самое страшное в том числе и для самих беженцев) в препятствовании их ассимиляции - чтобы они на вечно оставались потомственными беженцами. Так и феминизм породил в частности лженаучную идею "психотравмы" перенеся такую например в следствии изнасилования женщина далее якобы теряет когентивные способности и получает множество мешающих ей далее жить психических расстройств, что наиболее ярко можно было наблюдать на недавнем процессе в США, где кандидат на пост федерального судьи в молодости кого-то там пытался изнасиловать. Якоже среди индивидуальных феминисток часто встречаются гомо и транс-фобы которые усматривают в этих явлениях попытку покусится на их "права по рождению". Вот во всех организациях рано или поздно расцветает бюрократия и они чрезмерно переполняются людьми с зауженным кругозором и низкими уровнями интеллекта и образования и феминизм здесь не исключение.

Совершенно другое дело феминизм научный который борется за отход от традиции древних кочевников в самом складе общества которых мужчина был главой и эти взгляды с распространением христианства и также как и оно выросшего из религии отсталого кочевого народа (иудаизма) ислама распространились по миру неся с собой по мимо прочих деструктивных мемов (таких как гомофобия) и дискриминацию женщин. Впрочем на сегодняшний день глубокие противоречия такого положения дел с совестью и исконной моралью обнажились на столько что дискуссии на эту тему возникают и среди различных течений иудаизма (в том числе и православия).

Есть ли дискриминация женщин в Русской православной церкви?

Далее

Ярким примером по настоящему обоснованного научного феминизма в современной России является Яна Ситникова и ее позиция особенно сильна тем,что ранее она была мужчиной и при том домашним тираном, но теперь она раскаялась в своих заблуждениях.

И из ее постов ни сколько не вытекает того, в чем обвиняли феминизм предведущие ораторы. Хотя подумать если - то мужчины действительно являются эволюционным атавизмом, что видно даже по их внешнему виду ибо поставь рядом эректуса (или другую переходную форму между обезьяной и человеком) мужчину и женщину. Да и по складу психики женщина более подходящая для цивилизации ибо она ещё со времён пещерного очага который являлся ее прототипом всегда была ближе к таковой. Мужчины же больше заточены под внутривидовую агрессию. И как современная цивилизация не похожа на свои прототип, так и современные формы внутривидовой агрессии порождают больше войны, грабежи, хулиганство, а также домашнее насилие в том числе и по отношению к женщинам. А если когда мужчина и выступает в роли защитника женщин и детей, то от таких же мужчин. Только носитель аномалий в аутосомах (даун) будет возражать против того, что мужчины попадают в исправительные учреждения гораздо чаще, чем женщины и по более тяжким статьям. А ещё Якобсы бывают - люди с кариотипом ХУУ (у животных таковые называются суперсамцами) так те попадают в тюрьмы или психиатрические учреждения за совершения тяжких и особо тяжких преступлений практически поголовно. И если вопрос о том "Следует ли изолировать или подвергать таковых эвтаназии заблаговременно?" является темой совершенно другого обсуждения, то вещь того, что на пути прогресса на сегодняшний день вещи мужского пола являются скорее тормозом, чем двигателям очевидны и дискутировать об них равносильно тому, что дискутировать на тему того "Шарообразна ли Земля?”

Ибо сказанно

И данную фразу не нужно понимать так, что некому было бы воевать ибо с современным оружием одинаково успешно могут обращается как мужчины, так и женщины - фразу надо понимать так, что в ситуации если бы мужчин небыло - небыло бы и причин для войны ибо если копать то в основе всех войн и лежит та самая внутривидовая агрессия которую я раскритиковала.

Челси Менинг в бытность свою американским военнослужащим Бредли (2013) тогда ещё он раскрыл факты военных преступлений США на территории Афганистана и был осужден за это на 35 лет. 17. 05. 2017 Обама решился на помилование Мэннинг, за что удостоился благодарности от Сноудена. В январе 2018 г. Челси Мэннинг подала заявку на участие в выборах в Сенат США от демократов в штате Мэриленд.

Ом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID