Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем неправ феминизм?

Мазай [8.2K] 2 месяца назад
2

Феминистки хотят стоять на одном уровне с мужчинами и даже превосходить их.

Надо понимать, что природа мужчин и женщин разная. Возможности и способности, как правило, тоже разные. Например, мужчины превосходят женщин физически. Женщины же более эмоциональны и гибки.

Бог, создал женщину как дополнение мужчине. Это означает, что они не должны соревноваться, а дополнять друг друга. В обществе и семье у них разные роли.

Замечали ли вы, что когда женщина берет на себя мужские функции, то многое теряет - мягкость, женственность, становится грубой, многие пьют и выражаются нецензурно?

Когда мужчина и женщина исполняют каждый свою, отведенную им Богом роль, это приносит им радость и счастье.

(1 Коринфянам 11:3)

Повиновение Божьим заповедям — это залог мира и согласия между мужчиной и женщиной, это путь к истинному счастью.

система выбрала этот ответ лучшим
Инкогнито
 Что-что? Дополнение к мужчине? Вы слышите, что говорите? Мы один вид, а роль феминисток открыть глаза в первую очередь женщинам, что они не дополнение к мужчине!  более месяца назад
комментировать
3

|) Конечно же, феминизм во многом прав. Сегодня мы живём в мужском мире. И женщины всё ещё находятся в подчинённом положении. В подтверждение этому можно привести множество примеров. Хотя бы статистику, сколько женщин ежегодно гибнет от семейного насилия ( есть красноречивая статистика по России, Украине).

Элементарное доказательство - в школе девочки учатся, как правило, лучше, чем мальчики.

Многих женщин это справедливо возмущает (и не только женщин). И они начинают искать выход, как исправить положение. Создают свои феминистические организации. Где разрабатывается теория и практика феминистического движения. Есть феминистические организации различного направления.

Например, в США весьма влиятельно радикальное направление. Которое считает, что женщины должны руководить обществом:

И призывают к уменьшению числа мужчин, или к изоляции от мужчин:

" Феминизм "

||) Феминистическое движение поднимает очень важную проблему. И факты угнетения женщин приводит, очень часто, верные. Но правильны ли выводы, к которым это движение приходит ?

" Живой огонь "

Согласно всем традиционным религиям, эти противоречия созданы силами зла сознательно. Чтобы истребить род людской. Столкнуть его в самоубийственных конфликтах.

Недавно мы были свидетелями ( а некоторые и участниками) попытки уничтожить богатых во всём мире. И поставить у власти пролетариат ( на самом деле кучку руководства Компартии).

Как нам говорили, это будет самый справедливый в мире общественный строй. И мощную псевдоидеологическую базу под это подвели: марксизм - ленинизм. Самым убедительным образом показал его научную несостоятельность

К счастью, на наших глазах эта попытка провалилась, СССР исчез.

И вот теперь силы зла пытаются пойти по другому пути. Они перенесли внимание на другие противоречия Это, как видим, и конфликт полов, женщин и мужчин. Конфликт пока только тлеет, но его весьма активно раздувают. В мире, а особенно на Западе, среди женщин, идёт активная пропаганда мужененавистничества­. Движение феминизма существует и в России, на Украине ( есть свои сайты ).

Некоторые представительницы радикального феминизма как меру, для исправления положения, предлагают узаконить дискриминацию мужчин. А от отдельных, особо рьяных слышны призывы к уничтожению мужчин. При этом разрабатываются и теоретические обоснования такого " окончательного решения " конфликта мужчин и женщин.

"Антифеминизм"

По поводу матриархата. Он уже существовал в истории человеческого общества. В России он тоже существовал. А в некоторых местностях Азии и Африки и сейчас существует. Но к решению основных проблем людей он не привел.

"Матриархат"

" Туареги"

" Матриархат"

"В созвездии Тау Кита"

Любому нормальному человеку понятно, что такое решение конфликта полов приведёт всё человечество к вырождению и гибели.

|||) Центральная идея феминистического движения - ошибочна. Если отбросить маску ложных и красивых призывов, то увидим: она направлена на столкновение женщин и мужчин,

Очень доходчиво пишет об этом

" Живой огонь "

В русской православной церкви эту проблему давно обсуждают:

К решению " женского вопроса " мощно призывают звёзды.

П. Глоба

Именно такое решение было бы лучшим выходом.

3

Феминизм прав во всем.

Вспомните, чем он является?

Это движение за предоставление женщинам равных с мужчинами прав, за устранение дискриминации женщин.

Прекрасная идея.

Как и коммунизм :)

Недостатков, как таковых нет, все правильно.

Беда в том, что идеи извращаются и сразу, как только феминизм возник, его поглотит радикальный феминизм, который борется уже не за равенство, а за устранения мужского господства, т.е. элементарное подчинение мужчин женщинам, обратное тому, что было в прошлом. Любое превосходство мужчин сразу вызывает волну протеста только потому, что это мужчина, а не женщина.

Простейший пример: не взяли девушку на должно в техподдержку после института, а взяли крепкого мужика с опытом. Скандал. Объяснения, что надо еще иметь опыт и таскать компьютеры, сервера разбивались об утверждение, что она отцу помогала в сборке компьютера, а таскать: "она кого-нибудь попросит, не её это дело, как специалиста..." В результате ей отказали на основании невозможности психологической совместимости с коллективом. Все равно не поняла, даже то, что со скандалистом работать никто не сможет и делать её работу за нее никто не будет.

Так что феминистки не правы только в одном. В попытке устранении мужчин и занятии их мест, а также в том, что мужчины должны с радостью отдавать им свои места.

У женщин в развитых странах уже полные права. А уж насколько они их реализуют - это их дело. Не хочешь заниматься семьей - делай карьеру. Если способная - обойдешь и мужчин и женщин. Это и есть равенство. А дополнительные преференции, которые они себе выбивают (меньшие физические нагрузки на той же должности, что и мужчина при той же зарплате; или приоритет при продвижении по карьерной лестницу; или устранение конкуренции в бизнесе и пр.), согласитесь, не имеют отношения к равенству.

Сделаешь карьеру - можешь остаться без семьи и детей, но ожидать, что мужчина добровольно(!) откажется от любимой работы, чтобы только удовлетворить её желание самореализоваться - не стоит. Конечно, может ей и удастся найти такого, но это будут те, кто и так и так ни на что не способны, так что уважения не заслуживают.

А значит, что особо рьяные феминистки будут потихоньку вымирать, как мужчины-импотенты.

А выживать будут те, кто дальше равенства не собирается шагать и насаждать матриархат.

Ведь как мы знаем, оба сообщества, где главенствовали женщины, просто вымерли. Матриархат отстал и был захвачен передовыми соседями, а амазонки вымерли, потому что не осталось мужчин.

2

В категоричности и однобокости. Но я бы уточнила, что это относится не к самой философии, а , скорее, к формам ее проявления у некоторых женщин. Среди так называемых феминисток лишь незначительный процент реально идеологически подкованы в своем убеждении. А большинство прикрывает идеями феминизма агрессивность, вседозволенность, зачастую распущенность. Феминизмом очень удобно спекулировать и прикрывать свою несостоятельность, отсутствие вкуса, неженственность...да много чего. Изначально феминизм призван был защитить женщину от сексизма и явных проявлений мужского шовинизма, а превратился со временем в какую-то пародию на самого себя. Лично я считаю, что как ни борись, сколько не протестуй, но природу не переломить. Есть женщины, и есть мужчины. они разные, и во многих сферах истинного равноправия не будет никогда. Да и, наверное, слава Богу.

1

Феминизм неправ во всем.

Если взять страны, где границы между полами стерты и главенствует равноправие, то по статистике там больше всего разводов.

Женщины добились того, что их мнение учитывается, они могут работать там, где пожелают, судятся за сексуальные домогательства.

А по факту сила и независимость женщин расслабила мужчин. Мужчины привыкли, что женщина вносит в семью 50 процентов дохода, а значит можно работать на 50 процентов меньше. Пока оба молодые и бездетные это хорошо. А как только начинается декрет, то мужчина оказывается не готов к такого рода нагрузке. Начинаются проблемы.

Карьеристки счастливы до тех пор, пока у них есть карьера. Они зарабатывают, путешествуют, живут для себя. Но карьера не долговечна. Женщине рано или поздно захочется семьи. У каждого человека есть эдакая знакомая руководитель крупного чего-то там, железная, несгибаемая, все-сама-все-сама, но не замужем и от этого в депрессии. Мол мужчин нормальных не осталось. Никто не дотягивает до ее планки. А почему их не осталось???? Потому что женщины своим феминизмом захватили 50 процентов мужских должностей. Тестетерон у таких дам выше, чем у самих мужчин.

Это ведет не только к гормональному сбою, но и к разладу в обществе. Мужчины женственны, женщины сильны.

Да, сейчас современный мир и нужно идти в ногу с этим временем. Есть женщины, получающие искренне удовольствие от своей самодостаточности. Они имеют на это право и лишь время покажет было ли это их решение правильным.

Но большинство женщин все таки предпочитают стандартные семейные ценности - муж работает, она детишек воспитывает. Женщинам просто хочется, чтобы их мнение тоже учитывалось, но ответственность за семью все же брал мужчина. Восхищаемся то мы все таки сильными мужчинами, с которыми мы не будем ни о чем переживать.

Как в каком то из мемов говорилось "какая то феминистка забастовала, а я теперь должна идти в офис".

Инкогнито
 Почему в странах с равноправием много разводов? Потому что у женщины появился шанс уйти от человека, который причиняет ей боль.
Почему женщинам хочется, чтобы ответственность брал мужчина? Потому что женщине никогда не давали право отвечать за что-то, самая настоящая роскошь - дать имя СВОЕМУ ребенку.
 более месяца назад
комментировать
1

В том, что феминистки своим поведением разрушают остатки рыцарства. Согласитесь, что мужчине приятно и поухаживать за женщиной, и помочь ей пальто снять, и за обед заплатить. Потому, что он мужчина, а она - женщина. А если и дальше так пойдет, то скоро все мы станем партнерами: Партнер 1 и Партнер2. Очень романтично!

Мазай [8.2K]
А кто будет первым, а кто вторым партнером? :)  2 месяца назад
Alisa-Alis­a [4.9K]
Женщина первая конечно же иначе ж ответить предается перед феминистками за дискриминацию)))))))­)))))))))  2 месяца назад
комментировать
1

В излишней своей агрессивности. Мне представляется, это как направление движения маятника, которое вскоре обязательно стабилизируется. А право голоса женщинам я бы обязательно оставила) А длину юбок - это уже на усмотрение мужчин.

1

Он не прав в том что пытается уравнять то, что уравнять невозможно. Права и обязанности женщины проистекают из ее природы. Природа мужчин и женщин не равна, а значит и в обществе у каждого должна быть своя роль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID