Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли военному пенсионеру самому пытаться получить медаль(см)?

Аристарх Палеолог [70.8K] 5 месяцев назад

Может ли военный пенсионер самостоятельно через территориальные военные комиссариаты пытаться получить медаль "Ветеран Вооружённых сил Российской Федерации"?

Вручается ли этот ведомственный знак отличия Министерства обороны России, если в Википедии указано, что он вручается, а в Приказе МО РФ №777 от 14.12.17 его нет в перечне?

ведомственный знак отличия Министерства обороны РФ 2016-го года

2

Верить всему, что написано в Википедии ни в коем случае нельзя. Хоть и уважаемый, популярный ресурс, но все таки это просто народный справочник. Информацию туда пишут простые люди. Это не официальный источник. Как я понимаю вопрос о получении военным пенсионером звания "Ветеран вооруженных сил". Это звание относилось к государственной категории - Ветеран труда.

Статус " Ветеран труда" ( какого- либо ведомства, отрасли) был учрежден постановлением Правительства еще в 1995 г. Он дает право министерствам поощрять своих сотрудников за долгосрочную плодотворную у них работу. Людям, имеющим звание "Ветеран труда", предоставляются льготы и доплаты к пенсии из министерских или республиканского, областных бюджетов. Положение о предоставлении звания и отличительного знака у каждого ведомства свое. В нем обязательно указывается min. срок службы и какие заслуги, поощрения должны быть у соискателя Изменения в положения вносятся постоянно. Министерство обороны не исключение. Так в декабре 2017 пр.777 знак " Ветеран Вооруженных сил РФ" был заменен на медали " За отличая в военной службе" и "За трудовую доблесть" " Михаил Калашников". Кадровых военных и гражданских министерство просто разделило. Умница С.Шойгу всем раздал по заслугам . Статус " Ветеран труда" МО остался,теперь его могут получить и те "кто ходит в сапогах" и те, кто с молотом и циркулем в руках всю жизнь трудился на оборонку.

Для присвоения звания вам следует со своими документами - послужной список ( или трудовая книжка), наградные листы, паспорт обратиться в военкомат по месту жительства в кадровый отдел. Там есть бланки, все чтобы оформить дело для комиссии. Если есть знакомые, которые работали в воинских частях, на закрытых предприятиях и т.д. расскажите им об этих изменениях в статусе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно, только не обязательно к этому делу привлекать военкомат. Нужно только четко знать кому положена эта награда кому нет и кто согласно положения об этой медали должен его вручить. Предположим условному "товарищу полковнику" полковнику, а вручить должен условный "товарищ генерал".

Далее все просто "товарищу полковник" обращается с жалобой военную прокуратуру или трибунал с жалобой на то что "товарищ генерал", (чтобы ему служить а армии долго и счастливо и до маршала дослужиться) нарушил, обидел, нанес моральный ущерб. И все. Далее должны "товарища генерала" обязать вручить медаль и по сто грамм с "товарищем полковником" выпить. Иначе в ефрейторы разжалуют.

Извините, за несколько легкомысленный стиль изложения. Просто не понимаю, чего ради эти хлопоты.

1

Лично я не пробовал! Но вопрос: для чего? Я как уволился мои награды ни кто не видел! Ну сходите в военкомат, там нонче народ гражданский и все держатся за свои места! Так, что на поставленный Вами вопрос, они прокрутятся по полной и Вам датут полный и исчерпывающий ответ! Только не ходите к военкому...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID