Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие факты подтверждают или опровергают пребывание астронавтов на Луне?

Starpom [31.2K] 10 месяцев назад
2

Алексей Леонов - прославленный космонавт, опроверг теорию о том, что на самом деле американцы на Луне не были.

В своем интервью он говорил о том, что некоторые кадры действительно были отсняты в Голливуде и смонтированы с настоящей высадкой астронавтов на лунную поверхность, поскольку отснять все было невозможно, например момент спуска по лестнице из космического корабля Армстронга на лунную поверхность. Реальная съемка началась после того как Армстронг установил антенну благодаря которой началась трансляция на Землю.

Вот как объясняет Леонов факт развеивания флага в безвоздушном лунном пространстве:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [134K]
И не только Леонов, а весь мир! Поверили правительства 150 стран мира. И не просто "поверили"­: у них не было ни малейшего повода хоть капельку усомниться в реальности всех шести полетов! Но всегда найдется "Фома неверующий", который на совершенно очевидное скажет - как Станиславский: "Не верю!".  10 месяцев назад
комментировать
2

Вообще-то большинство трезвомыслящих и образованных людей в мире и так, без всяких доказательств, прекрасно знают, что в 1969-1972 годах американцы шесть раз высадились на Луне. Это общепризнанный факт человеческой истории цивилизации 20 века, никогда никем не оспариваемый из авторитетных ученых, историков и политиков.

Что же касается вещественных доказательств - то это остающиеся до сих пор в шести местах посадок на Луне все 6 посадочных ступеней лунных модулей, а также прочие оставленные американцами артефакты: оборудование, флаги, три лунных ровера, как и следы от их колес, и от ног астронавтов, навечно сохранившиеся в лунной пыли.

Что недавно сфотографировал автоматический лунный зонд LRO на лунной поверхности:

К тому же надо помнить, что на Луну полетели не просто так неожиданно, сногшибательно объявив это в одно прекраснле утро вдруг американскому народу и всему миру. Лунная программ длилась несколько лет, на глазах всех американцев и иностранных наблюдателей сначала запускались пустые ракеты "Сатурн-5" для отработки технологий и конструкций, затем астронавты совершили несколько тренировочных полетов на орбите Земли и Луны. В общей сложности к Луне слетало девять экипажей Апполонов, и только шесть из них прилунились.

Все это происходило на глазах десятков тысяч американцев, так или иначе прямо участвующих в подготовке полетов, и поголовно "купить их молчание за соучастие в афере" - поросто нереально.

Запуски и полеты лунных Апполонов широко освещались и транслировались всей Америке и всему миру в прямом эфире (в отличие от закрытых для советского народа космических запусков в СССР, когда о результатах сообщалось постфактум, демонстрируя отредактированные взлеты и полеты в записи спустя часы, а то и сутки). Т.е. полеты на Луну происходили фактически он-лайн, как сейчас говорят, и под пристальным наблюдением ученых, радиотехнических специалистов, военных и спецслужб всех развитых стран, и особенно - непримиримых и неподкупных соперников-противник­ов из Советского Союза.

il63 [134K]
Почему-то никто не говорит, что открытие северного и южного полюсов Земли - фальсификация. Никто не говорит, что открытие Антарктиды - фальсификация. А вот против посещения Луны ("огромный шаг человечества" - как сказал Армстронг) некоторые яростно ополчились. В чем дело? В ухудшении отношений между нашими странами? Других причин, видимо, нет.  10 месяцев назад
комментировать
2

Опровергают:

1.Развевается флаг США, а ветра на Луне нет и быть не может.

2.Фотографирование в скафандрах с той техникой было бы невозможно.

3.Прыжки астронавтов, а там не может быть невесомости, как и атмосферы.

4.На предложение журналиста одному из астронавтов поклясться на Библии (в случае лжи это страшное клятвопреступление), он молча ударил журналиста и убежал.

5.Свет, при сьёмке "на луне" от софитов, а не естественный, поэтому тени от астронавтов, а на луне тени не должно быть...

И т.д., много еще каких нестыковок.

Krass [92.8K]
1. Флаг не развевается, а пружинит, поскольку ткань армирована внутри упругой сеткой.
2. Фотографировать с той техникой можно было спокойно в скафандрах.
3. Там и нет невесомости, и прыгать легче чем на Земле. Атмосфера тут вообще не причем к прыжкам.
4. Было не так. Журналист назвал астронавта Базза Олдриджа лжецом и обманщиком, за что получил хук в челюсть сразу. Астронавт никуда не убегал. Суд его опровдал.
5. Из-за отсутствия атмосферы на Луне Солнце как раз светит очень ярко на черном небе, как прожектор ночью. Поэтому тени есть и очень резкие.
Остальные нестыковки все объясняются.
 9 месяцев назад
комментировать
2

Чтобы так всё инсценировать, да ещё шесть раз, когда весь мир пристально следит за тобой, посылать сигналы с каких-то автоматических станций, выдавая эти станции за пилотируемые, подтасовывать все эти следы пребывания, - не проще ли было действительно слетать туда, тем более, что лунная гонка с Советским Союзом была жесточайшая, и вопрос не стоял, удастся ли побывать на Луне, а он состоял лишь в том, кто будет первым.

il63 [134K]
Вы ударили в самое больное место "недоверчивых­": грандиозная мистификация в течение нескольких лет попросту не только невозможна, но и смехотворна!  10 месяцев назад
комментировать
2

Лунный грунт на Земле

Сигналы сейсмографов с Луны

Видео и аудио передачи с Луны

Наверное РЛС отслеживали КА на отлетной траектории

Ну и конечно куча всяких деталей программы в которой было занято наверное более 100 тыс человек: разработки, чертежи, испытания, счета, платежи и т.д.

il63 [134K]
"Лунный грунт на Земле". И не просто грунт, а несколько центнеров в сумме! Очень подробно об этом, с фотографиями, на https://pikabu.ru/st­ory/lunnyie_kamni_49­67914
Вот цитата оттуда: "Считается, что американцы привезли с Луны 378 кг лунного грунта и камней. Во всяком случае, об этом заявляет НАСА. Это почти четыре центнера. Ясно, что доставить такое количество грунта могли только астронавты: никаким космическим станциям это не под силу.
Камни сфотографированы, переписаны и являются постоянными статистами лунных фильмов НАСА. Во многих таких фильмах в роли эксперта и комментатора выступает астронавт-геолог «Аполлона-17», доктор Хариссон Шмидт, лично собравший на Луне много таких камней".
 10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID