Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что человек чувствует во время и после Великого поста?

vadimleo [10.4K] 10 месяцев назад
2

Каждая неделя поста даёт разные ощущения. Да конечно чувство голода присутствует. Но самое главное это настрой человека на Пост. И не воспринимать его как возможность скорректировать фигуру. Думать надо о душе. Первая неделя поста даётся сравнительно легко. Следующая неделя, бороться приходиться с сильным чувством голода. Если готовишься к причастию во время поста, то молитвы помогают с искушениями и востываеся чувство смирения. Конечно подкрепляет Веру в такие моменты это посещение церкви. Когда видишь людей, которые так же постятся, причащаются и ходят помолится. Искушений во время Поста очень много, особенно на работе постоянно возникающие конфликтные ситуации. И здесь надо бороться с эмоциями и учится смирению. Конечно постящиеся ждут Вербное Воскресенье и Лазареву субботу, когда можно кушать рыбу или икру. Когда не возбраняется выпить бокал красного вина. Это время когда можно немного дать расслабиться организму. А потом собраться и в путь. Конечно тяжело даётся страстная неделя. Но то чувство, что вот он тот самый долгожданный праздник совсем скоро даёт силы на продолжение поститься. Закупаются яица, куличи, творог, убираются помещения. Создаётся предвкушение праздника. И наконец сам праздник. Чувство ликования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А вы попоститесь так, по настоящему.Тогда и поймете.

Я не могу назвать себя очень уж религиозном человеком.Но Великий пост (особенной Страстную) все же стараюсь худо-бедно соблюдать.В еде ограничиваю себя только мясом.Остальное ем.Просто стараюсь чаще ходить в церковь.Молиться, исповедоваться и причащаться, делать добрые дела, помогать более слабым духом и запутавшимся людям, советами и наставлениями.Уделяю больше времени молитвам за других людей, помощи их душам, стараюсь никому не желать зла.Если мне нужно что-то сделать, что не укладывается в рамки религиозных канонов или противоречит им, дожидаюсь окончания поста

Лично я в Великий пост, обычно испытываю сильные искушения и ощущение присутствия темных сил, в своей жизни

Возможно это потому, что раньше я была связана с тьмой и я служила тьме.А потом, перешла к свету.Вынуждена была, обратится к религии, так как стала сильно болеть.Ездила к старцу, за покаянием и советом.Сейчас он уже умер.К сожалению

Этот Великий пост, я пережила более легко.А вот прошлый был ужасным.Меня одолели неприятности, было сильное желание делать плохое, снились кошмары с покойниками, духами и демонами.От них я просыпалась в холодном поту и больше не могла спать.Знаете, когда буквально чуть ли не во сне, из тебя начинают вытягивать душу, это еще то, ощущение.Приходится сопротивляться.Удерж­ивать внутреннюю дистанцию с сущностью, которая очень старается ее сократить и подобраться к тебе максимально близко.Читать молитвы и призывать Господа и всех Святых.В эти моменты, я обычно всегда понимаю что сплю и что со мной происходит что-то не доброе.Я естественно стараюсь от этого себя уберечь.Но проблема в том, что ночью во время сна, человек чаще всего оказывается уязвим, для злых сущностей

Вы может быть и не ощущали никогда явного присутствия нечистой силы, не сталкивались с ней так сказать.. на прямую.Зато сталкивалась я.И вся моя жизнь, всегда была борьбой, между добром и злом, темным и светлым.И я всегда колебалась как маятник и металась между двух огней.Это очень мучительно.И те тянут, и те тянут.Душу рвут, терзают.Ужас! Обычные люди тоже это могут чувствовать, только не так явно.

Еще очень часто в Великий пост, у меня буквально на пустом месте, возникают конфликты с людьми.

Порой даже сложно объяснить, почему это происходит.И понять, источник их возникновения.А потом продолжаем общаться, как ни в чем не бывало.Но осадок остается в душе, очень неприятный.А меня очень сильно эмоционально коллебают ссоры и конфликты.Я начинаю обижаться, злиться и злословить.Даже проклясть могу.Признаюсь, иногда срываюсь.Когда сделают очень больно.Но только на словах.На деле не делаю ничего.Помню снился сон, после ссоры с близким человеком.Что я с ним разговариваю и вдруг из земли, вырывается жуткий черный дым.Он клубиться и все завалакивает.Сначала поглощает того человека, а потом меня.Я начинаю задыхаться, а потом просыпаюсь.В общем человек на следующий день, заболел и слег с температурой.А я почему-то подумала, что виновата в этом.Поехала к нему мирится и..сама заболела.

Чем более религиозный и духовный человек, тем больше его испытывают бесы.

И тем очевиднее для него, эта борьба.Обычно у верующих людей, в Великий пост, начинают происходить различные испытания, которых не было в обычное время.Это бесы пытаются получить власть над верующим и ввести его в грех.Они могут испытывать терпение верующего, искушать его, подсовывать плохих людей и создавать не хорошие ситуации.Во время Великого поста, Христа с нами как-бы нет.И власть отдана темным силам.Поэтому верующие и духовные люди, могут подвергаться нападкам тьмы и сильно страдать от этого, особенно в это время

Вы поймете, о чем я написала, если начнете истинно стремится к Богу и стараться уверовать в Него.Более тесно приобщиться к духовной и религиозной жизни.Вести более усиленную борьбу со своими пороками и грехами.Бесы ненавидят, когда люди стремятся к Богу.И если какая-то душа им очень важна, они могут выпить из этого человека все "кровь", что бы заполучить его, со всеми потрохами.

Чувствуют себя все по разному

Есть и те, кто не ощущает вообще ничего.Но часто это не особо верующие люди.Которые в принципе к посту, относятся не очень серьезно.А вот люди духовные, чаще всего чувствуют влияние темных сил и усиленное желание поддаться порокам и духовной лени

Вообще я заметила, что не все посты переношу одинаково.

И это не всегда зависит от приложенных духовных сил.Вот например прошлый пост, я перенесла относительно легко.Хотя стремилась к Богу больше, чем в позапрошлом году.Казалось бы и сопротивление темной стороны, должно быть больше, но нет.А позапрошлый пост, ужас что творилось!

И еще я знаю, что верующий человек во время Великого поста, точно чувствовать не должен.Это злость, раздражение и гнев.Считаю, что лучше съесть лишний кусок, чем ходить голодным и злиться на весь мир.

0

Всегда с уважением и благоговением относилась к тем людям, которые реально соблюдают пост и удивляюсь их силе воли. Наверно я еще сознанием не доросла до того, чтобы испытать какие-то чувства во время поста, связанные именно с ним. Пробовала несколько раз поститься, больше обращаться к богу, читать духовную литературу и это мне удавалось. В пост могу запросто обходиться без мяса, а вот яйца, молочные продукты все равно включаю и не могу без них обходиться. Но вот какого-то просветления или чего-то подобного никогда не испытывала.

0

Как написал комментатор выше, в первую очередь человек будет чувствовать голод, тем не менее, такие эксперименты над собой могут закалить его дух, и по завершении Великого поста человек будет гордиться собой и проделанной работой в виде тех лишений, которые он вытерпел.

0

Если человек следует посту то скорее всего он будет чувствовать в первую очередь голод. Так же он может чувствовать какую-то гордость и избранность. На почве голода возможны и галлюцинации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID