Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как звали собаку в рассказе Чарушина Друзья?

Джилл [77.9K] 2 месяца назад

Как звали собаку в рассказе Чарушина Друзья?

Какая кличка была пса в рассказе Друзья Чарушина?

4

Рассказ Евгения Ивановича Чарушина "Друзья" очень поучительный. И его полезно бы прочитать и многим взрослым, сердца которых уже очерствели. В рассказе показана история собаки и лисенка, их дружбы. В том, что животные имеют сознание, умеют любить и дружить, наверное, никто не сомневается. И вот данный рассказ замечательного советского писателя еще раз подтверждает это.

чарушин друзья

**

Если коротко, то история такова. Лесник приносит домой найденного в лесу лисенка. А у него дома уже жил щенок. И кличка у него была Огарок. Странная такая кличка. А лисенка назвали Васькой, как кота. Огарок с Васькой подружились. Скорее всего, это произошло потому, что были "детьми" - щенком и лисенком. Вероятно, они никогда бы не подружились, если бы встретились взрослыми.

А лесник хотел Ваську продать. Потом искупил вину, найдя его и вновь принеся домой. Но в итоге Васька все-таки ушел на волю. А Огарок перестал лисиц гонять, хоть и был гончей собакой.

Ответ на вопрос: кличка Огарок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Трогательная дружба рассказывается в произведение Чарушина, Друзья. Пес по кличке Огарок вместе с лесником находит лисью нору, в которой сидит маленький лис. Они забирают его домой и называют Васькой. Со временем животные подружились. Но мужчина решает продать рыжего на шкуру. Зверек сбегает. В итоге его находят и животные ластятся. Они показывают всем своим видом, что нельзя так делать и в раскаянье животное забирают опять домой. Спустя время Васька снова уходит в лес.

2

В рассказе Евгения Чарушина "Друзья" изложена история дружбы щенка и лисёнка, которого охотник нашёл в лесу и принёс домой. Однажды подросший за лето лисёнок, которого хозяин назвал Васькой, убежал в лес. Тогда охотник решил выследить неблагодарного дикаря и пристрелить. Конечно, он взял с собой и охотничью собаку, которую звали Огарок за ярко-рыжий мех. Но, увидев, что Васька и Огонёк по-дружески играют, охотник раздумал убивать лисёнка.

Ответ - Огарок.

1

В рассказе "Друзья" Евгения Чарушина описан возможно реальный случай. Один старый лесник подобрал в лесу маленького лисенка и принес его домой. Лисенок быстро подружился с собакой лесника, тоже маленьким и веселым щенком и друзья стали вместе проводить время. Осень лесник хотел убить лисенка, чтобы сдать его на воротник, но рука у лесника не поднялась тронуть лисенка и разрушить дружбу его с собакой. Так и прожил лисенок у лесника всю зиму и только весной ушел в лес, стал самостоятельным диким лисом. Но собака с тех пор никогда не охотилась на лис, видимо всех их считая своими друзьями.

Звали щенка в рассказе Огарок.

1

Иногда очень трогательные вопросы встречаются на страничках "Большого Вопроса", особенно если они касаются детских вопросов, заставляющих нас перенестись в босоногое безоблачное детство. Очень прекрасны рассказы детского писателя Чарушина, один из которых называется "Друзья". Собачку - щеночка забавно звали "Огарок".

1

В произведении Е.И.Чарушина один из главных героев - щенок у которого была весьма оригинальная кличка. Его звали Огарок, потому что он был весь рыжий, прямо как огонь. Кстати, там был еще и лисенок, у которого было более привычное имя - Васька.

0

Интересный и совсем маленький рассказик Чарушина "Друзья", странно, что в школе мы его не изучали. Прочитал сам недавно вместе с дочкой, дочка во втором классе учится, они проходят. Пса в рассказе звали Огарок, потому что он был рыжий, как огонь. А рассказ собственно дружбе щенка и лисенка, которая спасла последнему жизнь. Хорошо читать детям для тренировки навыков чтения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID