Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для Вас лучше вырастить рассаду томатов дома ? Почему?

7venera [2.6K] 2 месяца назад
5

Как то нет доверия той рассаде, которую покупала, принесешь кустики рассады с рынка, они тут же чахнут, потому что видимо вырваны неаккуратно из земли.

А свою рассаду всегда сажаешь крепкой, здоровой с комом земли и тогда, когда нужно, а не потому что купила и нужно срочно в землю.

Через все эти проблемы уже проходила, поэтому решила заниматься своей рассадой, так проще.

Особого ума здесь не надо, узнать все секреты выращивания можно в интернете, хотя собственный опыт намного ценнее.

А если погибнет от погодных передряг, не уродится, не так жалко, ведь труд конечно затрачен, но деньги за рассаду с каждым годом все больше. Можно купить уже сами плоды, допустим, чтобы не остаться без помидоров.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Покупать рассаду - покупать кота в мешке. Не факт что именно тот сорт что заявлен, малый выбор сортов и гибридов, слабая, вытянутая рассада. Не известо закалялись и обрабатывались семена после посадки, на какой земле выращивалась рассада (вполне возможны вредные примеси, я один раз видела, как женщина набирала землю около проезжей части в рассадный ящик).

Я не очень долго занимаюсь помидорами, но мне нравится иметь свою коллекцию семян. Я долго выбираю в магазинах или на интернет сайтах (в том числе коллекционных) различные сорта и гибриды, новинки. Читаю отзывы других садоводов-огороднико­в. Все это очень захватывает.

В прошлом году из за холодных туманов поглибло около 500 кустов, если прикинуть в денежном эквиваленте 7500 руб. если брать по 15р. за кустик. Вот и цена вопроса.

Ну и опять же время - да, его не хватает, да нудно замачивать каждый сорт в эпине, но эксперимент того стоит, особенно коглда на соседних участках все загибаетсяот фитофторы, а на твоем участке стоят здоровые кусты всемозможный оттенков и размеров.

0

В этом году я свою рассаду буду выращивать. И несколько кустов помидоров куплю на рынке и скорее всего Волгоградских. Свою хочу вырастить для сравнения. Чтобы на будущее знать стоит с ними возиться или покупать. В прошлом году у меня урожай помидоров был богатый. Покупала несколько сортов в том числе и Волгоградские. Вот они оказались самые стойкие, выносливые с мощной коревой системой. И плодов было больше именно этого сорта. И на вкус то, что мы любим , и на закрутку, как раз для банки со средним горлышком подошли.

0

Я всегда выращиваю рассаду томатов дома. Потому что я люблю крупные сортовые помидоры, семена у меня проверенные временем. Купить можно непонятно что. И останешься без помидор (у меня раз так было). Своя рассада крепкая, не больная. А у продавцов неизвестно - как они за ней ухаживают, чем удобряют? Для меня повозиться с рассадой - удовольствие!

0

Нет, я лучше куплю.

Возиться с собственной рассадой- это время. А его не всегда хватает. Достаточно выгодно и просто купить на рынке готовую, полил лунки, воткнул, снова полил- и нормально.

И место. Его тоже мало.

Если кто на продажу растит- то тогда выгодно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID