Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие средства от молочницы эффективнее - местного или общего действия?

ПиаНина [1] 10 месяцев назад

Собственно вся суть вопроса в теме. Что лучше при молочнице?

2

Как показывает практика неэффективны никакие. Миллионы женщин во всём мире периодически лечат молочницу (кандидоз), вылечивают, а через какое-то время эта зараза возвращается снова. На любом женском форуме найдете обсуждение лечения молочницы, информацию про множество препаратов, и народные методы. Но лечить всё же нужно. Фармакологическая промышленность предлагает все новые и более инновационные средства лечения. Например широко рекламируемый "Флюкостат" обещает полное исчезновение молочницы от одной таблетки. Интересно, реально хоть кто-нибудь вылечился?

Если есть необходимость вылечить кандидоз, то лечение должно быть комплексным. А это значит должны применяться препараты и местного действия, и те которые принимают внутрь. И обязательно под контролем врача. Со сдачей всех необходимых анализов, подбором лекарственных препаратов и схем лечения. При таком подходе есть шанс избавиться от молочнице если не навсегда, то хотя бы надолго.

2

Кандидоз и его появления напрямую зависит от иммунитете человека. Если молочницы нет, то это вовсе не значит, что candida у вас отсутствует. Просто грибы в минимальном количестве. Если принимаете противовирусные, антибиотики, то грибы говорят спасибо и начинают бурно размножаться.

Нельзя сказать, что местное лечение хуже общего и наоборот. В одном случае достаточно местного лечения, в другом необходимо сочетать и местное лечение и общее, в третьем - обязательное лечение партнера и заселение флоры.

При определенных иммунных заболеваниях справится с кандидозом крайне трудно, практически невозможно.

Старые забытые противогрибковые препараты ничуть не хуже новых лекарств. Кандида есть разных видов и ее чувствительность тоже разная. Встречаются случаи, когда вылечить молочницу можно только простым нистатином, а все дорогущие новомодные лекарства оказываются бессильными.

0

Исходя из моего опыта, препараты общего действия (таблетки) только избавляют от симптомов, но при этом дрожжевая инфекция остается в организме. Местного (гели, кремы, свечи) более эффективны, но у них более длительный курс (5-7 дней). Как по мне вообще золотая середина это кандинорм, комплексный гель, подавляет грибок, выводит его, микрофлору приводит в норму, состав мягкий, побочек нет, курс всего 3 дня, симптомы уже после первого применения проходя, полностью молочница через 3. Так что для меня он самый эффективный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID