Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где получить образование для работы в аптеке?

Nata Renata [6.9K] 2 месяца назад
2

Медицинский институт: специальность Фармация, квалификация провизор. Или мед.колледж - фармацевт. Лицензию на фармацевтическую деятельность(самому открыть аптеку) по новому законодательству может получить специалист только с высшим фармацевтическим образование. Вообще высшее фарм образование позволяет работать управляющим в аптеке( теперь фармацевт со средним образованием по закону эту должность получить не может), работа в фармацевтических компаниях как в продвижении ЛС, так и в их производстве, а так же возможность открытия совбственного фарм.бизнесса, на сегодняшний день фарм. индустрия самая прибыльная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nata Renata [6.9K]
Хороший ответ, спасибо!  2 месяца назад
комментировать
2

Высшее или среднее специальное образование нужно получить.

Знаю людей, получивших второе среднее образование. Была медсестра, потом получила второй диплом и право на легальную работу.

На Украине сейчас юридически имеют право работать в аптеке только лица со специальным фармацевтическим образованием. При проверках и разрешении на открытие аптеки смотрят в паспорт аптеки, где штатное расписание и копии дипломов. Видела, что работала медсестра на фирме, по чужому диплому оформили.

Раньше это допускалось.

А врача, подрабатывающего в аптеке, не взяли на другую фирму, толкового специалиста, когда сеть аптечную вынужденно продавали.

Она тут же поступила на заочное отделение в Харьковскую фармацевтическую академию, и устроилась в другое место, отпускали на сессии. Теперь второе высшее получено.

Провизор или фармацевт не продавец. Нужно делать выручку, знать синонимы и аналоги, действующий ассортимент, а сейчас более 10тыс. наименований лекарств плюс БАД, косметика и товары медицинского назначения. Грамотно сделать заказ (чтобы не было залежей, просрочки и большого остатка) и чтобы поменьше отказов. Знать законодательство действующее.

Заочное образование высшее возможно только в случае уже имеющегося среднего специального и работы в аптеке, или как второе высшее врачам.

Чтобы открыть свою аптеку или организовать сеть, специальное образование не требуется, может быть лицо с любым образованием. Директор фирмы может быть и инженером, а заведующий аптекой - нет.

На складах аптечных берут и без специального образования, отобранный товар проверяет другое лицо по накладной.

В офисах аптечных фирм бухгалтер, компьютерщик, юрист и др. (директор филиала).

Выпускают также клинических провизоров. Но где им работать? В аптеки они устраиваются, но положение получается "на птичьих правах". Им место при лечебных учреждениях, а вакансий нет, отношение и зарплата соответствующие.

То же самое в отношении тех, кого готовят для фарм. заводов (сейчас это разные факультеты). В нашем города это факультет на базе химико-технологическ­ого. Они тоже как-то устраиваются по аптекам, хотя юридически не имеют легальной возможности стоять за прилавком.

Nata Renata [6.9K]
"Провизор или фармацевт не продавец. Нужно делать выручку, знать синонимы и аналоги, действующий ассортимент, а сейчас более 10тыс. наименований лекарств плюс БАД, косметика и товары медицинского назначения. Грамотно сделать заказ (чтобы не было залежей, просрочки и большого остатка) и чтобы поменьше отказов. Знать законодательство действующее" - действительно, так много обязанностей, хорошо ли оплачивается труд аптечных работников в Украине?  2 месяца назад
комментировать
1

Аптечных работников (фармацевт, провизор) готовят в соответствующих учебных заведениях, как правило, медицинских университетах и академиях.

Определенные должности в аптеке могут занимать врачи, по-моему, с 4-го курса, прошедшие формацевтическую подготовку в рамках или параллельно своей специальности.

Ну и, наконец, если вы хотите устроиться, например, уборщицей, то учиться специально не надо :)

0

Для этого есть медицинские колледжи ,с направлением фельдшера. Его можно закончить заочно и потом открыть свою аптеку. Чтоб не было проблем с законами. А там и прибыль свою считать. Тольоко будьте пожалуйста честны. Ведь старушек так любят обмаывать с лекарствами. Продавая им самые дорогие. Сами знаете, не простое сейчас время...

Nata Renata [6.9K]
Они не просто так дорогие, дорогие более качественные и безопасные, потому что это оригинальные препараты и зарубежного производства. А дешевые - это российские дженерики, которые выпускаются из китайского сырья с нарушением технологий и практически не помогают...  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID