Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласны ли вы с тем, что общество предвзято относится к полным людям?

Kate3 [9.4K] 2 месяца назад

Верно ли утверждение, что в глубине души люди негативно воспринимают полных людей? Считаете ли вы человека с лишним весом неряшливым, слабовольным? Есть ли предвзятость при их приеме на работу?

2

Встречают по одежке. Хороший человек ассоциируется с хорошей формой, позитивным настроем и светлыми мыслями. Если человек толстый - значит он в плохой форме. Какой человек может быть позитивен, если по умолчанию есть неявное давление со стороны общества? Отсюда возникают темные мысли. Короче да, негативно.

Но если напрячь мозг, то толстый человек в первую очередь человек. Мы же не критикуем инвалида за одноногость. Это всего лишь форма. Важно, что мы мыслим сходно. И за это я его принимаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Честными надо быть. Во многих местах полных людей принимают в самую последнюю очередь, если никто не идет. Такая ж политика и у нас в Леруа Мерлен. Если кто-то полный, то скорее всего или уже много лет проработал и наставник , либо по закомству. Везде нужны расторопные работники, а начальство при взгляде на полного человека считает, что он расторопно бегать не будет, его ж одышка замучает. Да и болеют полные люди чаще. И это не предубеждение. Просто сердцу и всем органам приходится работать на 20, а то и на 30 лишних кг плоти. Т.е. кормить эти клетки кислородом, микроэлементами и прочим. Вследствие этого абсолютно все органы перегружаются. Полнота имеет такую критическую точку, когда она уже опасна во всех смыслах. Многие гипертоники начисто лишались своей гипертонии просто похудев на 20 кг. Потому что тогда сердцу не надо было качать так сильно кровь, ведь масса уменьшалась и давление тоже. Так что предубеждения нет, но слишком полный человек абсолютно точно в группе риска, а кто из работодателей захочет больничные выплачивать? У нас ведь не социализм, а вполне потогонная система. Все мы ударники капиталистического труда. Так что да, есть дискриминация и не хилая. Именно по приему на работу. И практически везде. Ну если только специалист очень высокого класса, тогда глаза на это закроют.

5

Вообще, полный человек полному человеку рознь. Есть, конечно, аккуратные, опрятные пышечки, следящие за собой, жизнерадостные и обаятельные. Но, к сожалению, в основной массе своей полные люди - это люди потеющие, страдающие одышкой, сердечно-сосудистыми болезнями, болезнями опорно-двигательного аппарата. Не говоря уже о том, что свисающие складки жира не красят абсолютно никого, ибо жирный человек = человек не здоровый.

Бывает, что у полного человека просто проблемы с гормонами. Но именно что бывает. Иногда. Но, как правило, полные люди - действительно люди просто ленивые, которым не хочется заниматься спортом, считать калории, ухаживать за собой. Гораздо легче и проще прийти, сделать бутерброд и залечь перед телевизором. Вот таких людей я и считаю неряшливыми, слабовольными, отталкивающими.

Насчёт предвзятости при приёме на работу сказать ничего не могу, тут лучше ответит сам работодатель. Однако если человек неприятен внешне, то и на работу его брать, думаю, не очень хочется, каким бы специалистом он ни был.

3

Нет, не согласна.

По крайней мере, в том обществе, в котором живу я, предубеждения к полным людям нет.

Да, в редких случаях бывает полнота, просто поражающая глаз. Допустим, если вес к 150 (а то и больше). Обычно у таких людей серьезные проблемы со здоровьем, и тут люди, скорее, сочувствуют. Но никто никого не увольняет, предубеждения нет. Если вес не влияет на рабочий процесс (допустим, человек - бухгалтер, кадровик, программист), то лишь бы справлялся, а как он выглядит - его личное дело.

Если должность подразумевает постоянную беготню или тяжелую физическую работу, то редкий полный человек сможет делать это с легкостью, ему самому будет некомфортно в такой ситуации.

Есть ограничения такого рода, наверное, там, где физподготовка учитывается, допустим, в силовых структурах, но, насколько я понимаю, не везде, и за то, что ты растолстел, будучи на службе, тебя все равно не уволят.

Ну а в частных конторах, где хозяин принимает людей исключительно по своему вкусу, можешь не угодить и по цвету глаз, и по возрасту, и по росту и т.д., тут уж не угадаешь. Найти причину, по которой тебя не взяли, а другого - взяли, не всегда реально.

2

Все зависит только от габаритов человека.

Знаете, как говорят, что есть три стадии полноты: первая - это когда тебя уважают, вторая - это когда над тобой смеются, и третья - это когда над тобой плачут.

В народе на Руси всегда уважали дородных людей. К дородным людям всегда относились с почтением. В те времена, если человек был дородным, то это не означало, что он больной, все знали, что этот человек состоятельный. Ибо тогда еда была в дефиците, а не была в таком изобилии как сегодня.

Если посмотреть на старые фотографии, да и вообще изображения купеческого сословья - то все они были людьми весьма упитанными. То же касалось и городничих и других уважаемых людей.

Кстати, до сих пор к первой категории полных людей относятся с почтением и с уважением.

Другое дело полные люди из второй и третьей категории, их полнота уже не совсем естественна, и люди правильно полагают, что здесь уже все дело либо в болезни, либо в слабоволии.

2

Я воспринимаю очень полного человека как ленивого и слабовольного, который не хочет похудеть. Особенно, когда лишний вес уже вредит здоровью. Думаю, что не все полные люди больны такими болезнями когда практически невозможно похудеть, часто на это просто "забивают". При чем многие утверждают, что едят мало. Но когда обедала на работе с полными сотрудниками всегда поражалась сколько они едят. Я только в жизни видела одного человека, который мало ел и не мог похудеть - это моя бабушка. Видимо у нее был очень замедленный обмен веществ.

Отказать в работе могут по этой причине, но скорее всего тогда, когда нужна именно привлекательная внешность, например секретарь на ресепшн. Но опять же все зависит от мнения работодателя.

1

Полных людей достаточно много. Ну что ко всем предвзятое отношение?! Я не думаю. И взять женщину лет так 50 полненькую и девчонку 20 лет сыто откормленную, то я думаю к полноте 50 летней женщине особо не придерутся в обществе. А вот девочке надо бы следить за собой, но без фанатизма. Если брать группу разновозрастных людей, потенциальных сотрудников на работу, то как правило бирут людей в возрасте до 35-38 лет. Поэтому и обращают внимание на вес этих людей. Если в 35 уже чрезмерная полнота, то явно есть проблемы со здоровьем и человек возможно нерасторопный в движениях. Ещё отношение общества к полным зависит от самых полных людей. Если он вечно комплексует, постоянно об этом говорит, то там где бы не обратили внимание на лишний вес, то тут явно заметят. Потому что проблема сидит у человека прежде всего в голове, а он её ещё и демонстрирует.

1

Нет, не до конца согласна. В основном критическое, осуждающее отношение к индивидам с массивной фигурой встречается на экране ТВ.

А в реальной жизни наблюдается, если можно так выразиться, засилье людей, отличающихся той или иной степенью полноты, которые чувствуют себя весьма уверенно, и худосочный человек на их фоне невольно испытывает комплекс неполноценности.

Купить нормальную одежду небольшого размера практически невозможно, зато у пышнотелых нет такой проблемы с выбором. Кажется, вся лёгкая индустрия работает только на них. Это моё субъективное мнение.

1

Собственно в этом вопросе не один вопрос, а несколько. Поэтому и ответов будет столько же.

Да, сейчас в любой боле-мене серьёзной организации ожирение не приветствуется.

Да, ожиревший человек слабовольный и неряшливый.

Да, к ожиревшим людям отношение негативное. Даже, если вслух говорят обратное.

0

Общество не может относиться предвзято к полным людям, хотя ТВ и СМИ пытаются разъяснити опасность лишнего веса. Складки жировой ткани никого не украсят. Еденицы утверждают, что лишний вес им нисколько не мешает и демонстрационно под музыку исполняют танец живота, отмахиваясь от предупреждений о вреде лишнего веса. При приёме на работу прежде всего оценивают деловые качества, затем контактность, темперамент, может иногда, вес претендента.

Nina-iz-da­leka [35.4K]
Вес при приёме на работу давно уже оценивается в первую очередь. Потому, что вес (и внешний вид вообще) говорит о многом. Причём, что важно, говорит правду, а не то, что по мнению претендента хотелось бы услышать работодателю.
Ведь, где лишний вес, там и куча соматических болячек. А какой смысл в деловых качествах, если их носитель с больничного не вылезает? Проще взять стройного и здорового работника.
А качества со временем приложатся.
 2 месяца назад
комментировать
0

полнота может помешать только при приеме в балет, а в драматических театрах достаточно полных, особенно много полных оперных певцов. в остальных профессиях на фигуру мало кто смотрит. если говорить о личных впечатлениях- не люблю полных мужчин, особенно на пляже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID