Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отучить внуков от чрезмерного употребления сладкого...?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [8.1K] 2 месяца назад

Шоколада,тортов,конф­ет...пепси,кока-колы и прочего...

2

Я вместо конфет до сих пор держу в доме сухофрукты, финики особенно! Совсем без сладкого тоже нельзя. Попробуйте выработать жесткую норму и правила. Например, в день - 2 конфеты и 1 зефирина. По праздникам - какие-то бонусы. По воскресеньям - мороженое! Вам виднее, чего, сколько и когда. Но обязательно иногда устраивайте праздник души - чего и сколько пожелают. Максимум. чем это может грозить - диатез на 3-4 дня, можно пережить. Но тогда гораздо легче держать этот сладкий пост. если знаешь, что будет такой "отрыв". Я так с сыном поступала на новый год. 2-3 дня он ел вообще только содержимое подарков. Потом легко возвращался в нормальный пищевой режим, зато знал, что и ТАК тоже иногда можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Интересно, а кто приучил детей к сладкому? Мамы обычно считают, что приучили бабушки. Бабушки кивают на мам. А ребенок в это время употребляет сладости в неограниченном количестве. Ребенок не всегда может управлять своими желаниями. Поэтому чтобы он поменьше ел сладкого, надо его в этом ограничить. Дома не должно быть сладкого. Не надейтесь на его сознательность. Если пепси будет стоять в холодильнике, то он ее выпьет. Если у вас дома будет вкусное печенье, пирожное, булочки, он их съест. И не забывайте, что домашние пирожки, блины, пицца тоже плохо влияют на неокрепший детский желудок.

Не надо давать ребенку карманные деньги, иначе он сможет купить конфет, жвачек или еще чего-нибудь вкусненького.

Самое главное - быть последовательной и настойчивой самой. Дело не в ребенке, а в нас, взрослых. Уделяя мало времени детям, внукам, мы балуем их, покупаем сладкое, исполняем их просьбы. А если проявить твердость, последовательно вести борьбу против приобретения всяких вкусностей, то ребенок их станет есть меньше.

Надо помнить, что шанс поедания сладостей остается, т.к. ребенок учится в школе, там его могут угостить, он может пойти в гости, там тоже обычно пьют чай.

В общем, начинать надо с себя.

2

Начнем с того, что детей изначально не стоило приучать к большому употреблению сладкого.Для того, чтобы отучить от сладкого нужно давать его в ограниченных дозах.Не понимаю родителей, которые поощряют свое чадо конфетами,пирожными и прочими сладостями изо дня в день.Это же вредит в первую очередь именно ребенку.А родители, якобы утешают себя сами словами:

И родители сами виноваты в этом.Чтобы их ребенок не отвлекал от их собственных дел,суют ему очередную сладость.

Дайте ребенку яблоко,грушу,курагу и ребенку хорошо и у вас не будет головной боли на этот счет.

Моя дочь в детстве, когда ей было около 2,5 лет стащила "под шумок" с новогоднего стола шоколадный хворост,какой иностранный.Съела немного.Но, результат был уже с утра: сыпь вокруг поясницы и попы.

Хворост спрятали, доели взрослые и то, чтобы дочь не видела.

И после прошедшей аллергии она только в малых количествах получала очередную сладость.В основном кушала фрукты и овощи.До сих пор любит сырую морковку.

Сейчас она выросла.Сладкое любит, но предпочитает кушать все сладости начиная от конфет до тортиков моего собственного приготовления.

Готовьте сладости своим деткам сами и из продуктов, которые вы знаете.

А не то, что покупается в магазинах со всякими добавками в виде "ешек".

2

Детей, мне кажется, отучить от чрезмерного употребления сладкого легче, чем отучить взрослого.

Просто не покупать сладкое и не давать детям.

Вместо сладкого давать сладкие фрукты, такие как бананы, груши, хурма и др.

Вместо сахара в чай класть мёд.

Конечно, если кругом лежат торты и конфеты, дети (да и взрослые, в том числе) будут на них налегать и есть в неограниченных колмчествах.

А если их нет, не пойдете же вы специально в магазин, чтобы купить только конфеты и пирожные.

На нет, и суда нет.)

1

У меня была ситуация, когда я переела пиццу, настолько сильно, что тошнило. После этого я пиццу не ем. Можно, на крайний случай, попробовать перекормить его конфетами и сладким, но я не советую.

Моя подруга в детстве очень сильно любила сладкое, и у нее развился диабет. В итоге, ее мама пошла на хитрость и наперчила и посолила конфеты.

На мой взгляд, лучше объяснить вашему внуку на словах, что много сладкого есть вредно.

1

Нужно ограничить покупку сладкого. Когда приходят внуки в гости, то сладкое давать дозированно. А не так, чтобы кулёк с конфетами свободно лежал на столе. И за час было съедено 500 грамм конфет. Так же надо это обговорить и с родителями этих деток. Только сообща договорившись вы сможете получить желаемый результат.

1

Объяснить детям , что сладкое вредно в больших количествах . Ведь дети всё понимают ! Сладости не держать на видном месте ! Кормить орехами и фруктами , они их едят с большим удовольствием ! )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID