Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хочу в своей квартире утеплить балкон, с кем надо это согласовывать?

Тишина13 [37.8K] 2 месяца назад

Хочу в своей квартире утеплить балкон и сделать еще одну отапливаемую комнату (провести батарею от общего отопления). Нужно ли с кем-то это согласовывать?

2

В первую очередь с мужем, ведь ему это придётся делать или оплачивать:)) Но, если без шуток, то это перепланировка, которую необходимо обязательно согласовывать и таким образом пройти через семь кругов ада. Начинается всё из жилищной инспекции или комиссии. Потом необходимо будет посетить БТИ, санэпидемстанцию, архитектурно-планиро­вочное управление, пожарную инспекцию. Всё ещё хочется? Тогда придётся. И лучше до начала работ, дешевле выйдет. В Инете много даже пошаговых инструкций куда, с чем и когда идти, найдёте без труда. Но такое трудоёмкое и затратное согласование толкает людей на несанкционированную перестройку. Минусы этого: квартиру потом ни продать, ни совершить любые другие действия, связанные с юридическим оформлением документов; любая жалоба соседей может привести к проверке и, как следствие, к уплате штрафа и восстановлению за свой счёт. Суд обяжет и никуда не денетесь. Так что вот две альтернативы. А выбор за Вами.

Тишина13 [37.8K]
У меня нет мужа, должна быть жена, но пока только подруга (я мужчина))))  2 месяца назад
комментировать
2

Утепление балкона это не перепланировка, как здесь справедливо заметили, а вот вывод туда батареи центрального отопления это уже требует согласования со всеми перечисленными в первом ответе инстанциями.

1

Слабое место(юридически) в этой ситуации - изменение общедомовой системы отопления, что влечёт множество согласований(см.отве­ты выше).

Но, если заменить остекление балкона на "тёплое", утеплить стены балкона, сохранить окно и балконную дверь(между балконом и сущ.квартирой) и уложить в новой комнате(бывш.балкон) электрический тёплый пол, то нет никакой перепланировки.

Единственный минус - доп.затраты электроэнергии(если в квартире газовая плита, то довольно дорого получается; если электрическая, то приемлемо).

1

Да ну.... Бред. Утепление балкона это НЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКА!!!! А обычный ремонт, точно такой же как внутри квартиры обшить стены шумоизоляционными материалами и поклеить обои. Если балкон сделать частью комнаты, то да...!!!! а так если двери и окна остаются на месте то какая тут нахрен перепланировка и согласование с кем-то...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID