Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как съездить летом в Америку студенту?

Кама-респект [878] 10 месяцев назад

Мне 20 лет. Учусь в универе. Хотелось бы побывать там и даже подзаработать.

1

Побывать и подзаработать можно по программе "Work & travel". Это как раз студенческая программа, но она для студентов очного отделения, если я правильно помню. Работа там разная и часто низкоквалифицированн­ая, но все-таки первое, что у вас должно быть, это знание английского. В Казахстане абсолютно точно есть такая или аналогичная программы, недавно видела информацию про это от людей, которые уже живут в США.

Второе - загранник, лучше всего, если в заграннике будут визы из других стран, и чтобы это не были Турции и Египты) Это нужно для того, чтобы вам было проще получить визу в США.

Дальше уже виза и деньги. Что бы вам ни предлагали разные агентства, НИКТО не может вам гарантировать 100% получение визы. Никто. Зато денег "за подготовку документов и подготовку к собеседованию" с вас возьмут)

Про льготы на приобретение билетов слышу впервые, хотя покупала билеты в US, но, может, в Казахстане они есть. Если покупать билеты заранее и самому искать их, то выйдет сильно дешевле, но раньше, чем вам дадут визу, покупать их бессмысленно.

Можно пытаться поехать просто так и уже на месте разбираться с заработком, но тогда у вас будет туристическая виза, по которой официально работать нельзя, не все хотят нанимать нелегалов. У вас или должен быть какой-то план действий, или какой-то "международный" навык, который можно там "продать". У меня знакомая не по рабочей визе пекла там для кафешек. В смысле готовила там дома и привозила на продажу в кафе, одно это позволяло ей жить в Нью-Йорке, который там один из самых дорогих городов вообще-то. Но в таком случае скилл английского должен быть прокачан очень хорошо. И лучше первый раз ехать с кем-то или иметь там знакомых, так морально(а иногда и физически, связи, как никак) проще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С 1990-х годов американцы, как и другие страны, организовывали целый ряд программ академических (то есть учебных и научных) обменов школьников, студентов и др. В крупных городах России при вузах или городских библиотеках открывались информационные и культурные центры США. В Петербурге были ресурсный центр при Отделе печати и культуры Генерального консульства США, но он имел ограниченный доступ и его передали крупнейшей городской библиотеке в помещение, но его продолжало курировать консульство. Он стал называться Американским уголком в Санкт-Петербурге, и таких уголков была сеть в российских региональных центрах. Там работали российские библиотекари и они выдавали книги и видео, проводили кинопоказы, праздники и лекции гостей из США. В той же библиотеке был Американский образовательный консультационный центр, где рассказывали тоже об Америке, ее регионах и вузах, были книги и мультимедиа для подготовки и сдачи ТОЕФЛ и пр. Кстати, и там и там часто бывали группы американских студентов, выбравших в своих вузах одним из предметов русский язык и приехавших сюда на языковую стажировку при факультете русского языка как иностранного нашего педвуза. В одном из районных подразделений городской детской библиотеки действовал детский американский уголок - Американский уголок будущих лидеров, тоже делавший много интересного для учащихся и преподавателей английского, включая проведение конкурсов на образовательные поездки в США для школьников по программе стипендий Эдмунда Маски. Студенты и преподаватели могли поехать, выиграв стипендии фонда Фулбрайта и др. Преподавателям английского стал помогать Отдел английского языка Посольства США в Москве, который возглавлял кто-то из американских преподавателей английского в должности English Language Officer for Russia, а его региональные подчинённые имели статус English Language Fellows. Эта система уголков и представительств в связи с охлаждением отношений была свернута в последние годы. Могла остаться программа Work and Travel USA, но лучше всего искать актуальную официальную информацию на сайте Посольства США в России. Британский Совет тоже остался только в Москве.

0

Как и обычному человеку. Первое что Вам нужно это накпоить средства для поездки туда. Деньги на билет, проживание и пропитание. Второе это сделать визу и загран паспорт. и Можно лететь споконо в Америку. НАстолько я знаю, что будут льготы на покупку билетов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID