Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить казы из конины?.

Mari147 [1] 2 месяца назад
2

Для приготовления будут нужны один килограмм мяса конины, пятьсот грамм конского сала, шестьдесят сантиметров конских кишок, морская соль, четыре грамма чёрного молотого перца, двадцать пять грамм тмина.

Сначала промоем конину и нарежем его на полосочки десять сантиметров по длине и четыре сантиметра по ширине. На точно такие же полосочки нарежем конское сало.

Положим мясо с салом в подходящую ёмкость, насыпем морскую соль, чёрный молотый перец, тмин и хорошенько всё перемешаем. Прикроем полотенцем и на два часика отправим в холодильник для маринования.

Конские кишочки тщательно помоем в холодной водичке и обваляем в крупной морской соли. После этого помоем раза три в горячей водичке.

Один кончик промытой кишки проткнём острым предметом и свяжем суровой нитью. С другого конца кишок набьём поочередно начинку и свяжем суровой нитью.

Поместим в казанок, нальём воду и на мелком огне проварим примерно два часика (после закипания).

Через два часа вытащим колбасу казы из жидкости, дадим остыть, освободим от кишок, нарежем на куски и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID