Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как начинать худеть психологически?

вопрос закрыт
Каролина 10 [467] 10 месяцев назад

Мне кажется, чтобы похудеть, надо сначала договориться с мозгами.

1

Придется договариваться не только с мозгами, но и с нервной системой. Хотя, я так полагаю, что эти два параметры явно взаимосвязаны. От работы нервной системы зависит какие гормоны и в каком количестве выделяются.

Дело в том, что есть несколько видов стрессовых гормонов. И, как ни странно, но один из них - кортизол, активно выделяющийся как при психическом, так и при физическом стрессе, способствует разрушению мышц, и дает сигнал к накоплению жира.

Другой стрессовый гормон - адреналин, напротив, будет способствовать сильному жиросжиганию.

Смысл в том, что если человек все время нервничает, депрессует, то он очень сильно и очень быстро набирает, даже если не перебирает с калорийностью. Известно много случаев, когда после смерти близких, увольнений и др. трагедий в личной жизни человека просто разносило за короткий промежуток времени.

Если человек занимается экстремальными видами спорта, или стресс его лишь стимулирует что-то предпринимать и активно действовать, то такой человек быстро худеет. Адреналин лучший сжигатель жира. Эфедрин, который близок к адреналину по строению, и который к несчастью в данный момент запрещен к продаже в аптеках, был одним из самых мощных жиросжигателей. Но адреналин... в несколько раз по мощности превышает действие эфедрина. Вот только его придется вырабатывать самому, ведь в аптеке не купишь.

1

Конечно нужно настроится и понять для себя, что важнее еда или стройная фигура.

Нарисовать для себя картинку в голове, "какой я себя вижу в дальнейшем!".

Ну и конечно "начитаться" о вреде продуктов и "вкусняшек" на наш организм, действует очень хорошо!

0

Есть такой эзотерическо-психоло­гический эффект.

У человека загружающего себя всяким ментальным хламом типа обид, недовольством, ненужными сплетнями и тд. весь этот лишний груз отражается на физике.

У женщин к тому же ещё подключается природная домовитость, всё тянуть и копить на себя.

У женщин аккумулирующая природная система, оно и понятно, ей нужно много ресурсов для вынашивания и воспитания детей и поддержки домашних дел коих у неё всегда много.

Вобщем смысл ясен, нужно сбрасывать ментальный груз ненужного.

Ну и естественно заниматься телом на физическом уровне.

0

Нужно чётко решить, что стройнеть вы будете не для кого-то, а только для себя. Обычно сладким и большим количеством еды, человек заедает стресс. Нужно это понять и в стрессовых ситуациях останавливать себя.

Не стоит сидеть на строгих диетах. Это вредно для здоровья, организм запомнит, что он голодал и потом будет требовать ещё больше, откладывая все в жир на случай следующего голодания. Лучше есть полезные продукты: овощи, фрукты, варёное или тушёное мясо птицы, сыр, рыбу, крупы. Полностью исключить сладкое, острое, копченое, жирное.

0

Мне удавалось стройнеть именно после того, как осознанно на это решалась. Когда в голове что-то щелкало: так больше нельзя, отказываюсь от мучного. И тогда получалось держаться, иначе срывы. А сейчас, зимой, не выходит, только и вышло, что помогла решимость сократить порции.

Просто самостоятельно осознать, что действительно нужно заняться своим телом и изменить режим питания. Это приходит обычно когда недовольна своим телом, и это перевешивает желание вкусно поесть, или когда здоровье требует остановиться.

0

Как ни странно Вы правы, иногда причины полноты в подсознании. Представьте себя стройной в каком-нибудь красивом наряде и вот Вы идете по улице, все обращают на Вас внимание. Проанализируйте свои ощущения, если есть что-то негативное, нужно на это обратить внимание и с этим работать. Иногда женщины боятся привлечь внимание мужчин, от этого прикрываются полнотой. Или есть убеждения например,человека должно быть много, худые -злые, полные-добрые и т.п.

Подсознание часто все понимает напрямую.

0

Все проще чем кажется: надо понимать, что желудок хочет есть физически а не психологически. Большинство людей кушают, не потому, что хотят, а потому, что еда ассоциируется у них с комфортом. Может у вас было такое: стресс - кушать, тревога - кушать, ссора - кушать. Надо четко разделять голод и психологическую потребность в еде. А еще лучше придумать, чем занимать свободное время, дабы мозг не думал о еде. Поверьте, когда желудок захочет есть по настоящему - он сообщит об этом мозгу)

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как психологически настроиться на похудение? Лучшие способы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID