Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как замораживать сырники?

Enot-Nina [15.3K] 2 месяца назад
2

Лучше всего сырники сложить стопками в пластиковый контейнер и заморозить в морозилке.

Если речь идет о домашних сырниках, то лучше их замораживать сразу после остывания. Если делаете это впрок или просто наготовили слишком много. Такие сырники будут храниться целый месяц.

Если сырники у вас уже постояли пару дней просто в холодильнике, то при заморозке срок годности немного укорачивается - где-то до двух недель.

Сырники хранятся меньше, чем чисто творог, так как в состав сырников входят яйца и это укорачивает срок хранения готового продукта.

После того, как сырники вытащили из морозилки, их можно спокойно разморозить в микроволновке, и подогреть до нужной температуры, или воспользоваться затем сковородкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я пробовала замораживать и уже жареные сырники и в сыром виде. Мне больше понравились те, которые уже были обжарены.

Обжаренные сырники складываете стопочкой по 5-6 штук, перекладывая их пищевой пленкой или промазанной маслом пергаментной бумагой и кладете в морозилку, а сырые я замораживала на доске, предварительно присыпав ее мукой, чтоб сырники не прилипли, и уже после заморозки складывала их в пакеты.

1

Сырники отлично хранятся в замороженном виде, но только предварительно их нужно термически обработать (пожарить или запечь). После заморозки остается только разогреть и вкус будет отличным. А вот сырыми их замораживать не стоит, так как изменится их консистенция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID