Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли считать обманом надпись на туалетной бумаге.см. фото?

Вячеслав М [10.4K] 10 месяцев назад

Вот на бумаге пишут 65м и люди думают что там 65 метров бумаги, на самом деле это совсем не так. При этом производитель не отрицает этого факта. а говорит что это не метраж а просто маркировка.

1

У нас В Республике Коми выпускают туалетную бумагу на ней написано 56 правда без буковки м. Причём сбоку написано: "Бумага туалетная однослойная размер листов 90 х 125 мм длина рулона 40 м + 5%". А у вас сбоку не пишут длину рулона. Успехов и благополучия!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Учитывая, что "М" написано не на одном уровне с "65", а вверху, то это можно как считать метражом, так и нет (степень числа - не размерность). И даже если написано Volvo, это еще не значит, что машина произведена в Швеции или даже в Китае, а может означать, что собрана в Калуге из отечественных деталей отечественными руками. Это просто марка.

Я бы просто не считал эту надпись метражом, чтобы не быть обманутым или введенным в заблуждение.

И так понятно, что рулон определенного формата может содержать бумаги больше только если она более тонкая, что означает, что складывать её придется еще несколько раз и расход будет выше.

Сами с собой играем, как с количеством шапок из одного барана :)

Вячеслав М [10.4K]
Ну не все люди понимают где пишется степень, а по факту именно этой бумаги реально 90% людей думают что это 65 метров.  10 месяцев назад
rodleoil2 [224K]
И каждый раз, сидя на толчке, отмеряют метраж на одно подтирание? :)
P.S.
Кстати, у нас повальная грамотность среди россиян. Если не знают, где пишется степень, может стоит подтираться листочком лопуха, а не туалетной бумагой? :)
 10 месяцев назад
Вячеслав М [10.4K]
Для таких высокограмотных цифры 6 и 5 расположены не в одну строчку, создается видимость танцующего шрифта. Этот значок явно толковые маркетологи придумали.  10 месяцев назад
rodleoil2 [224K]
Не сомневаюсь, что маркетологи приложили руку. И видно, результат себя оправдал :)  10 месяцев назад
комментировать
1

Это пускай и всего лишь маркировка, но маркировка, способная ввести потребителя в заблуждение относительно количества или размера, и способная к созданию иллюзии предпочтительности этого товара перед другими такими же. Следовательно, это незаконно. Служба защиты прав потребителей и антимонопольная служба- по крайней мере у нас- вкатают неслабый штраф производителю.

1

Да. Не сомневаюсь в этом. Ведь мы не знает правда ли там 65 метров или нет. ТАм можнт быть и больше и меньше. А вообще я бы подал в суд из-за рекламы туаалетной бумаги. В рекламе говорят, что она удет пахнуть цветами и т.д. А на самом деле? Да бумага пахнет. Н попа то нет...

1

Здравый смысл подсказывает, что да.

И думаю, что если обратиться в суд, то дело будет выиграно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID