Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вареники с творогом, какой рецепт на 1 кг творога для начинки?

Сила птаха билокрыла на тополю [134K] 2 месяца назад

Какой выбирать творог, что с ним делать перед тем, как добавлять в вареники, какой рецпт творога на 1 кг.

2

Обычно тесто на вареники делаю на глаз, если тесто остается его можно заморозить и употребить потом, а можно и сварить лепешки без начинки скрутя в форме хвороста, смазанные маслицем да еще со сметанкой они тоже будут вкусные. Теста на вареники примерно уходит столько же, сколько и начинки т.е. если 1 кг. творога, то примерно и муки нужно будет 1 кг. Воды на тесто на 1кг. муки уйдет примерно около 0,5 литра или чуть меньше смотря какая мука. Соли 1 чайная ложка и можно масла растительного 1 столовая ложка для эластичности. Замешиваем тесто, хорошенько его вымешиваем минут 10 минимум, затем присыпаем мукой накрываем сверху мисочкой или целофановым пакетом и даем постоять минут 20 -30. Делаем начинку, в творог добавляем сахар по вкусу и щепотку соли хорошенько все перетираем ложкой, добавляем яйцо здесь необходимо смотреть если творог мягкий то может хватить и 1 -2 яиц, а если сухой то добавляем пока не получится равномерная эластичная масса. Когда все готово можно лепить вареники. Воду, где будут вариться вареники тоже необходимо подсаливать и желательно капнуть растительного масла чтобы не слипались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID