Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать если ребенок болеет, а муж все равно уходит?

огнессия [4.4K] 2 месяца назад

Ребенку 3 месяца, заливается слезами, истерики, приезжала врач, выписали лечение. Я разговаривала с мужем побудь с нами, ребенку плохо, у меня спина не выдерживает весь день его носить 7.5 кг, как ни как. А он как будто не слышит, то ему то делать нужно, то туда съездить и т.д. Как объяснить, ему что я нуждаюсь сейчас в его помощи и присутствии?

категория: семья и дом
5

Честно говоря никогда не понимал такого мужского поведения. Мой отец себя так не вел, я себя так не веду... Видимо воспитание сказывается.

Как-то гостил у сестры (тогда еще был бездетным и не женатым) и меня оставили приглядывать за "пЕлЕмянниками". Девочка постарше, а пацану было чуть меньше года. И вот мальчишка сходил в памперс. Как нормальный дядька я, естественно, помыл ему задницу, вытер и поменял "средство гигиены". В это время пришел его папаня и с неподдельным интересом (я бы даже сказал с некоторым отвращением) поинтересовался как это мне не противно заниматься такими делами. На что я вылупил глаза (до того диким был для меня вопрос) и после некоторого замешательства ответил, что многие дикие животные (причем как самки так и самцы) вылизывают причинные места своих детенышей, чтобы те не болели. И у них как-то не возникает вопроса о неприятии этой процедуры. А ведь они всего лишь звери! Природа-матушка далеко не дура...

Что касаемо Вашей "ситуевины" - попробуйте сесть и донести до супруга тот простой факт, что не котенка или щенка он завел, а ребенка, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО детеныша. И так как он относится к нему сегодня его отпрыск отнесется к родителю потом! Закон такой есть и ни кто его пока не опроверг!

Постарайтесь объяснить, что Вам нужна помощь. Причем помощь не бабушек или дядек, а именнь его!

Вот как-то так...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Займитесь лучше ребенком, почему он такой беспокойный. Может у него колики, может недостаточно насыщена смесь и он голодный. Еще какие то причины. Вам как маме это сделать проще, чем врачу. Да и малышу в этом возрасте нужна только мама, а папа потом, когда подрастет. Года в 3-4. Да и не забывайте вы нервничаете и ребенок испытывает дискомфорт, ему тоже плохо. Поэтому успокойтесь и выясняйте причину поведения малыша. И с ним не обязательно ходить целый день. В этом возрасте он и спит 2-3 раза в день, ложитесь вместе с ним, а суженому объясните, что вы не железная, если он не хочет вам помогать, то себя пусть пока обслуживает сам. Хотя бы пока вам не станет полегче.

2

На самом деле даже самый как кажется примерный семьянин боится трудностей. Были случаи, когда мужья уходили к мамам спать, потому, что ночью ребёнок не даёт выспаться. А жена, семижильная ей отдыхать не нужно. Мущина, от маминого покровительства попадая во взрослую жизнь, думает, что теперь его жена усыновила и мамкины заботы берет на себя. Не значит, что он плохой, просто не воспитала мать в нем ответственность за семью, жену, ребёнка. Что делать в такой ситуации, бороться со страхами мужа. Собирайтесь и идите в аптеку например, за лекарством, под предлогом, что самой нужно проконсультироваться­. А ребёнка оставляете мужу, типа на 10 минут. Где 10 минут, там и час. И ничего страшного пускай супруг привыкает. И так по чайной ложке прививаем чувство ответственности, находя очередные предлоги выйти из дома. В конце концов у ребёнка два полноправных родителя.

2

Вашему мужу просто страшно, поэтому он пытается этого избежать. Терпите. Отучайте ребенка от рук. Сделайте себе лежанку на диване/кровати. А мужу скажите нужен дома и вот тогда говорите принеси то принеси се подай лекарства и т.д. Думаю такая помощь вашего мужа не будет напрягать.

1

Трудно судить...Мужчины начинают ощущать свое отцовство не сразу, возможно он недопонимает всю нагрузку по уходу за ребенком, тем более больным. Это может быть недостатком его воспитания. Это может быть проявлением эгоизма, если крик ребенка его раздражает и ему проще быть вне дома. Это может быть проявлением бессилия, если он не знает как надо ухаживать за ребенком. Это может быть проявлением самодурства, если он считает заботу о ребенке чисто женским занятием. Присмотритесь к поведению мужа, прислушайтесь повнимательнее к его словам, поймите его мотивы. И попытайтесь до него достучаться, другого выхода нет. Ваши крики, слезы и истерики, дополнительно к детским, делу не помогут. Надо успокоиться и поговорить серьезно. Можно совместно обсудить вариант помощника(няни), найти почасовую. Вы будете находиться рядом, просто няня будет вас подменять, чтобы дать передышку или сделать домашнюю работу, от которой, как я понимаю, вас никто не освобождает.

огнессия [4.4K]
Это уже второй ребенок, поэтому чувство отцовства он уже давно испытал  2 месяца назад
комментировать
1

Для начала успокойтесь сами. Вы взволнованы, боитесь за ребенка, боитесь все ли вы правильно делаете. Я вас прекрасно понимаю, у меня у самой ребенку скоро будет три месяца и не каждый день проходит гладко. Бывает такое что ребенок капризничает и я не понимаю почему тогда у меня начинается паника. Муж в таких случаях советует мне успокоится.

А что касается их помощи, вы войдите в его положение. Это мы вынашиваем ребенка 9 месяцев, это у нас с ним особая связь, а папам нужно время чтобы привыкнуть, они только к году осознают всю ответственность. У меня тоже муж три раза в неделю ездит в спортивный зал занимается. Я не против, он и до ребенка занимался. Главное он любит нас, по возможности помогает. У нас как и положено он добытчик, я хранительница очага.

1

С одной стороны вы конечно нуждаетесь в помощи,даже не столько физической,а психологической(что вы не одинока в борьбе за здоровье ребенка),а с другой стороны он наверное ощущает себя добытчиком и старается делать дела для семьи.Кроме того,в мужчинах нет такой привязанности к ребенку в отличие от матери,особенно в раннем возрасте.Если он делает полезные дела для семьи,то старайтесь его понять,а может на некоторое время бабушку попросить приехать,если она у вас есть.

1

Не надо ждать, когда мужчина догадается сам, даже если это очевидно. Надо говорить! О том что физически тяжело морально не комфортно, но не пилить, а советоваться, глядишь и вариант найдется и это будет не обязательно муж, ведь роль добытчика с него не снял.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID