Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У 4- х месячного ребенка твердый живот, но жидкий стул, от чего так?

огнессия [5.6K] 10 месяцев назад
8

Животик твердый у ребенка от скопления газов. Т.е. на лицо картина классического расстройства пищеварения. Скопились газики и понос. Надо ставить трубочки винди, чтобы отводить газы. И массировать животик аккуратно по часовой стрелке.При этом прижимайте ножки ребенка к животику. Конечно же медику всегда хочется добавить: "И сдайте анализ кала!" Но я понимаю, как это молодой маме не с руки. В этом случае действительно поможет энтерофурил. Это хорошее противомикробное средство. Но сначала подумайте, что он у вас съел. К сожалению еще так иногда начинается стафилококковая инфекция. А не только несварение.

Энтерофурил помогает именно как противомикробное средство. А для улучшения пищеварения необходим бифидумбактерин. Это если предположить, что у ребенка мог начаться некоторый дисбактериоз. Он у малышей бывает в случае злоупотребления сладкими кашами и другими продуктами с сахаром(сахар пагубно действует на флору). Так же вы может быть пытались дать ему не стерильную бутылочку, либо плохо обмыли сосок при кормлении. Это тоже может привести к заносу инфекции.

Альтера [148K]
Энтерофурил противопоказан детям до 2-х лет, не нужно давать таких вредных советов.  10 месяцев назад
Ламантин [1.6K]
Милочка, да что вы говорите?! Энтерофурил сейчас существует в качестве детского сиропа, который показан с 1 месяца жизни ребенка. Цитирую инструкцию:
Дети в возрасте 1 – 6 месяцев – принимать по 2,5 мл суспензии по 2 – 3 раза в сутки;
Дети в возрасте 7 месяцев – 2 года – принимать по 2,5 мл суспензии по 4 раза в сутки;
Дети в возрасте 3 – 7 лет – принимать по 200 мг Энтерофурила) по 3 раза в сутки;
Дети старше 7 лет и взрослые – принимать по 200 мг Энтерофурила ((5 мл суспензии, 1 капсула 200 мг или 2 капсулы 100 мг) по 4 раза в сутки.
 10 месяцев назад
Ламантин [1.6K]
Если не верите специалисту, то почитайте инструкцию фармацевтов. Она доступна в Интернете.  10 месяцев назад
Альтера [148K]
А специалисты как раз ориентируются не на инструкцию к препарату, а на результаты адекватных медицинских исследований. Если есть желание, можете ознакомиться:
http://www.antibioti­c.ru/index.php?artic­le=916
 10 месяцев назад
Птица незванная [13.4K]
Эта ссылка ведет не на исследование, а на форум,где толком никаких объяснений нет.Моя сестра принимает энтерофурил периодически с младенческого возраста. Никаких плохих вещей с ней не случилось. Врач сказал, что на сегодня -это один из самых безвредных лечебных препаратов при кишечных инфекциях.
Конечно, любой антибиотик наносит вред печени прежде всего, поэтому врач должен производить назначения , глядя на общее здоровье ребенка.Но к применению он не запрещен, его врачи выписывают. Последствий наша семья не видит, к примеру.
 10 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID