Делала я порошок из яичной скорлупы для ребёнка при диатезе. Ох и муторное это занятие.
Яйца должны быть свежайшими и домашними ( так мне народ советовал ). Сначала помыть с хозяйственным мыло, потом варить.
Потом отделить внутреннюю плёнку, а вот здесь всё как раз начинается. Плёнка с трудом отделяется от скорлупы. После высушить и перемолоть. В порошок добавляют каплю сока лимона и употребляют. Пару раз сделаете и перейдёте на таблетки.
Но если у вас есть желание, то попробуйте. в скорлупе много кальция.
Яичная скорлупа значительно превосходит по своим качествам все известные лечебные препараты,в отличае от них не наносит вреда организму
Конечно проще таблетку проглотить,но все делают салаты на праздники и достаточно один раз очистить скорлупу о вареных яиц от внутренней плёнки,просушить,перемолоть и этого хватит на всю семью на один курс.
Я пью порошок скорлупы,гашеный лимонным соком. При таком приенени происходит реакция высвобождающая дополнтельые микроэлементы,серу и фосфор,которые необходимы организму.
Яичная скорлупа не только источник кальция в легкоусвояемой форме,она выступает как сорбент,чистит сосуды,благотворно влияет на все процессы в организме,потому что по составу она очень близка к составу костей человека.
Благодаря приёму яичной скорлупы,у дочери больше не появляются ячмени,у мамы нет герпеса при простуде и суставы перестали болеть.
С лимоном или лимонным соком кальция карбонат из скорлупы переходит в более легкоусвояемую форму - кальция цитрат. К тому же не вызывает камней в мочевом пузыре, если есть проблемы по урологии.
Недостатком является отсутствие дозы, сколько же всё-таки элементарного кальция принимается. В таблетках это указано, есть и с цитратом кальция.
Таблетки аптечные некоторые еще вит. Д содержат и другие минералы, для большей эффективности, некоторые.
В большинстве случаев это тот же кальция карбонат (мел, яичная скорлупа).
Помню времена скудного аптечного ассортимента и то, что готовили порошки с мелом по аптекам и заворачивали. Так и лечились.
скорлупу моешь - даешь стечь воде - сушишь в духовке (достаточно пол минутки в разогретой духовке, если передержать начинает взрываться)- измельчаешь в кофемолке. Порошок конечно не приятно глотать, но вполне съедобно (перед употреблением приготовь стакан воды которым запьешь).
Так же, где то вычитал - для лучшего усвоения такого порошка его есть нужно поливая лимонным соком или с долькой лимона вприкуску. Насколько это правда не знаю, но порошок с лимоном забавно шипит и пенится (порошок с лимоном так же мерзко есть как и без).
Такого порошка можно есть сколько влезет - организм лишнего не возьмет, передозировка не возможна.
Чтобы экономить семейный бюджет на покупке лекарств из аптеки можно применять различные способы в том числе, есть яичную скорлупу насыщая организм кальцием. Рекомендуется скорлупу промыть, далее, хорошо просушить в духовке, тем самым вы избавитесь от риска заболеть сальмонеллезом. И в конечном итоге растереть в порошок, что бы не повредить желудочно кишечный тракт и принимать внутрь.
Учёные уже давно подтвердили , что яичная скорлупа состоит на 90 процентов из карбоната кальция , хорошо усваивается . Кроме этого она богата минералами . Принимать следует только в толчёном виде !
Для приготовления порошка
яйца необходимо хорошо промыть с мылом , скорлупу хорошо прополоскать , варить в кипящей воде пять минут . Плёнку нужно удалить . Просушить в духовке при 50 градусах . Растереть в ступке в мелкий порошок . Принимать по чайной ложке до еды , три раза в день , можно смешать с лимонным соком ,запивая большим количеством воды . Хранить в стеклянной баночке , в тёмном месте .
Да можно. Яичную скорлупу употребляют при недостатке кальция в организме. От перепелиных яиц тоненькие скорлупки едят без всякой обработки. Они очень легко жуются.
Скорлупу от куриных яиц вначале надо подготовить для употребления в лечебных целях. Курицы часто болеют сальмонеллезом. Поэтому яичную скорлупу вначале подвергают тепловой обработке, затем измельчают в кофемолке или ступке. Принимают целебное средство с лимонным оком. Можно растворить скорлупки полностью в лимонном соке или сыворотке. Тогда уже получится лечебная смесь.
Лучше использовать скорлупу перепелов так как данная птица почти не болеет сальмонеллёзом, жарить скорлупу в духовке не стоит. Все яйца на крупных предприятиях проверяются на сальмонеллёз, к тому же если вы съели яйцо и не заболели то всё в порядке. Яйца необходимо смешать с лимонным соком тогда кальций будет усваиваться.
Не можно, а нужно. Приятелю после перелома голени со смещением, последующей операции и долгого "отдыха" на больничной койке, врач посоветовал не увлекаться всякими "кальцевитами", а применять мелко перемолотую скорлупу яиц домашних (не фабричных) кур и запивать всё это молоком.
Боже, зачем?! Кальций в аптеке стоит копейки, глюконат. На скорлупе яиц могут быть сальмонеллы -это раз. Потом не обрадуетесь. И вообще кальций их скорлупы плохо усваивается, это говорят врачи. Сколько же мы будем ещё пользоваться среденвековыми рецептами наших прабабок, бесполезными к тому же и опасными? 21 век на дворе...