Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему бокс могут исключить из олимпийской программы? Почему?

вопрос закрыт
владсандрович [459K] 10 месяцев назад

7 февраля 2018 года.

Сильно ли от этого пострадают сами Олимпийские игры в плане зрелищности и в целом?

Как это отразится на самом боксе?

Вы бы исключили бокс из олимпийской программы?

2

Классический бокс сейчас наиболее зрелищное боевое спортивное единоборство, не являющееся борьбой, использующей захваты и броски.

Весь остальной мордобой настолько низкопробный, что не заслуживает даже внимания.

Всякие миксфайты это просто кровавое зрелище для быдла с обнимающимися потными мужиками в клетке. А восточные боевые искусства настолько выхолостили и превратили в кикбоксинг, попытавшись поднять зрелищность и снизив при этом изначальную эффективность, что это уже скорее пародия.

Бокс из Олимпийской программы исключать нельзя.

Единственное что бы я сделал, это ограничил весовую категорию максимум средней (70-75 кг), а ещё лучше лёгкой (до 60 кг). Лёгкие, техничные, быстрые ребята, за боем приятно наблюдать.

А вот когда на ринге сходятся два жирных танка-нокаутёра, зрелищность сразу снижается.

Ну и разумеется необходимо исключить такое недоразумение, как женский бокс.

1

Вообще в последнее время международный олимпийский комитет принимает,мягко говоря,очень странные решения.И по поводу бокса они тоже явно не справедливы - этот вид спорта всегда был украшением любой олимпиады,и я даже немогу представить ее без бокса.Хотя предпосылки к этому уже давно назревали.

Уже давно ситуация складывается таким образом,что олимпийский бокс является любительским и популярность к нему,как это не неприятно говорить ,падает.Смотреть конечно его очень интересно,но все прекрасно понимают,что там большие деньги не крутятся.Все более - менее яркие боксеры идут в профессионалы,чтобы там заработать.Яркий пример этому,хоть и не из бокса ,это Макгрегор,которого раскрутили и теперь он вообще отказывается драться,пока его не сделают соучредителем UFC.Так же и в боксе - олимпиада уже никому ненужна.

Вообще одна из официальных версий МОК - это обеспокоенность перестановками в руководстве Ассоциации бокса.Но я почему то им не верю - полюбому они просто плетут какие то свои интриги.Все уже давно поняли,что для этого комитета спорт занимает последнее место,прежде всего там политика.

Однако несмотря на все эти но,я категорически против исключения бокса из олимпийской программы.Он там должен быть хотя бы изза уважения к истории этих игр.

1

Бокс входит в олимпийские программы с 1904 года. Но в настоящее время остается открытым вопрос об исключении бокса из программы Олимпийских игр в Японии в 2020 году. Это связано с обеспокоенностью Международного Олимпийского Комитета перестановками в руководстве Ассоциацией бокса. В настоящее время обязанности президента AIBA исполняет Гафур Рахимов. До него было два президента. Один из них в конце 2017 года был обвинен в ухудшении финансового положения организации, а второй очень быстро отказался от исполнения обязанностей и оставил эту должность.

Конечно, исключение бокса из программы Олимпиад в 2018 и 2020 году не принесет должного развития боксу и спортсменам в этом направлении. Более того, бокс давно занял свою нишу в Олимпиадах, привнося зрелищность и свою дозу адреналина болельщикам.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "4 февраля 2018 года. Почему МОК хочет убрать бокс из олимпийских игр?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID