Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из поэтов, вдохновленный легендой о Леандре,переплыл пролив Дарданеллы?

Людмила1979 [181K] 10 месяцев назад

Кто из поэтов-романтиков, вдохновленный легендой о Леандре и жрице Афродиты Геро, переплыл пролив Дарданеллы (Гелеспонт)?

...

Зима перевалила через горы

как альпинист с тяжелым рюкзаком,

и снег лежит на чахлой повилике,

как в ожидании Леандра Геро,

зеленый Понт соленым языком

лобзает полы тающей туники.

________________­__

А) А.Фет

Б) Ф.Шиллер

В) И.Бродский

Г) Д.Байрон

3

Речь идет об английском поэте - романтике, который очень много путешествовал и очень гордился этим.

Произошло это в июне 1809 года. Поэт бежал, чтобы забыться от угнетающей его действительности, от литературных врагов.

Имя его - Джордж Гордон Байрон.

система выбрала этот ответ лучшим
5

В этом вопросе сбивают с толку стихи. Стихи Иосифа Бродского, но я знаю достаточно об этом человеке и имя его назвала бы в качестве правильного ответа на данный вопрос в последнюю, наверное, очередь. Первым исключила А.Фета, потом его. Дело в том, что многие поэты-романтики, романтиками в жизни вовсе не являются. Стихи Бродского, но переплывал Дарданеллы Д.Байрон.

Ответ: вариант Г.

2

Этот пролив Дарданеллы находится в Турции, достопримечательност­ь интересная и многие туристы приезжающие в эту страну стараются ее посетить. Пролив не только имеет свою интересную историю, но и считается местом боевой славы. Интересные факты есть с ним связанные. В 1810 году известный английский поэт вместе со своим военным другом решил переплыть этот пролив и у него получилось преодолеть это расстояние в 5 с лишним километров за час с небольшим. Байрон вдохновился легендой о герое Леандре, который ежедневно переплывал через Геллеспонт чтобы увидеться со своей возлюбленной. Байрон был в отличной физической форме.

Ответ Г) - Байрон Д.

1

Геро и Леандр полюбили друг друга, но жили на разных берегах пролива Дарданеллы (Геллеспонт). Чтобы встретиться, ночью Геро зажигала огонь на башне, а Леандр переплывал через пролив, ориентируясь на горящий огонь. Однажды огонь погас и Леандр погиб, не доплыв на другой берег без ориентира. Геро не смогла пережить смерть любимого и бросилась с башни в море.

Вот такая трогательная древнегреческая легенда. Вдохновился легендой большой романтик, эмоциональный и энергичный молодой человек - поэт Байрон.

В 1809 году 21-летний Байрон переплыл пролив Дарданеллы.

1

Самым ярким представителем романтизма среди перечисленных поэтов, конечно, является Джордж Гордон Байрон.

3 мая 1810 года он действительно переплыл пролив Дарданеллы. Во время этого рискованного заплыва его сопровождал на лодке Уильям Экенхед.

Этому событию Байрон посвятил стихотворение с длинным названием

Ответ - Байрон.

0

Мне не известно отношение Фета к физической культуре и спорту, но Бродский точно не был атлетом, способным переплыть знаменитый пролив между Европой и Азией. Не увлекался плаванием и Шиллер. А вот молодой лорд Байрон очень любил заниматься спортом, он увлекался боксом, он отлично плавал и во время своего путешествия по странам южной Европы переплыл Дарданеллы. После этого путешествия он написал знаменитое "Паломничество Чайльд-Гарольда", которое сделало его знаменитым.

Верный ответ Г: Байрон.

0

Вопрос этот мне показался достаточно сложным, даже предоставленные варианты ответа на этот вопрос мне не помогли правильно ответить на него. Пролив Дарданеллы находится в Турции, но о нем я услышала впервые из этого вопроса.

Оказывается Джордж Гордон Байрон был путешественником. Именно он и переплыл этот пролив, о чем свидетельствует множество фактов. Отвечаем Байрон.

0

Русские поэты из предложенных вариантов не были настолько вдохновлены этой историей любви, чтобы попробовать на себе испытать переживания и тягости Леандра, решившегося ради любимой Геро переплывать Дарданеллы туда и обратно только ради счастья увидеть любимую.

Настолько эмоционально восприимчивым мог быть только такой романтик,как Джордж Байрон.

0

Говоря честно, не очень владею поэтическим слогом и тем более, слабо разбираюсь в поэтических направлениях, но знаю точно одно.

Байрон точно переплывал пролив Дарданеллы. Об этом есть множество свидетельств современников и так далее.

Исходя из всего приведенного, рискну предположить, что правильный ответ на вопрос, это вариант Г) Д.Байрон.

0

Кто из поэтов-романтиков переплыл пролив Дарданеллы, речь идет о знаменитом английском поэте -романтике конца 18 начала 19 века, аристократе- лорде. Был действительно в его биографии такой случай и даже написал стихотворение на тему. Ответ - Байрон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID