Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарисовать рисунок к сказке-были "Неизвестный цветок"?

Божья коровка [129K] 9 месяцев назад

Платонов "Неизвестный цветок" рисунок, картинки, иллюстрации

Как нарисовать цветок из сказки, каким ты его себе представляешь?

1

Девочка Даша, героиня рассказа Платонова "Неизвестный цветок", обнаружила на пустыре, среди камней и пыли необычный цветок, который показался девочке самым красивым на свете. У этого цветка были необыкновенные разноцветные листья, удивительно сильный аромат и очень красивый цветок. Как можно нарисовать такой цветок?

Конечно передать на бумаге аромат неизвестного цветка у нас не получится, но нарисовать сам цветок можно. Тут главное проявить фантазию, и рисовать цветок так, как ты себе его представляешь. Не надо жалеть красок, цветок может быть любым.

Вот несколько вариантов рисунка неизвестного цветка:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чтобы нарисовать рисунок к сказке "Неизвестный цветок", прочитаем описание цветка в тексте произведения.

Венчик, пишет автор, с лепестками светлого цвета. И далее - сравнивает его со звездой.

Когда будем рисовать цветок, то не забудем, что он рос на пустыре и вокруг были камни.

Т.о. нарисуем цветок, выросший среди камней. Можно нарисовать и девочку Дашу с письмом или даже с пионерами, которые везут землю на пустырь, чтобы облегчить жизнь цветку.

3

Сказка-быль Андрея Платонова "Неизвестный цветок" о добре и красоте. Краста облагораживает душу и украшает землю. Злому человеку красота не нужна, он думает плохо обо всех и обо всем.

В сказке девочка, пионерка Даша, нашла на пустыре дивный цветок. Он был так жалок и одинок среди камней и мусора. Он тянулся вверх изо всех сил, он хотел жить, но земля вокруг него была сухая и скудная. Он пил только росу и питался скудной глиной. Его листья были блеклыми и пестрыми от недостатка воды и пищи, но запах был замечательный. Этот запах и привлек Дашу.

И девочка Даша помогла этому цветку-герою. Пионеры удобрили пустырь и на следующее лето он благоухал цветами травами. А тот, первый цветок, разбросал по земле свои семена и выросло его новые дети-цветы.

Обычно дети рисуют просто цветок на пустыре:

Дашу на пустыре и цветок нарисовать несложно.

2

Эта сказка-быль очень грустная несмотря на то что хорошо заканчивается, ведь по сути автор здесь описывает двух одиноких сердец которые нашли друг друга - это цветок, а так же девочка-пионер Даша. Остальные персонажи тут все второстепенные. Несложно изобразить тут будет сам цветок, который рос на пустыре и всеми силами хотел жить (как и сам Платонов который болел тяжело, когда писал эту сказку).

Возьмем за пример вот эти рисунки детские

Сначала можно изобразить землю. Автор описал ее как непригожую для растительности - пустырь. Можно нарисовать землю потрескавшуюся от солнца или камни, а через нее (них) тоненький стебелек цветка. Дорисуем листья и увенчаем уже самим цветком, он красивый (чем и восхитил девочку). На втором рисунке нарисован красивый цветок, который словно светится от счастья. Ему девочка помогла выжить, то что с пионерами привезла земли, а так же поливала и ухаживала.

2

Мне очень нравится первый рисунок, где девочка сидит немного боком на коленках на песке и смотрит на цветок. Очень красивая композиция с девочкой в синем платье и синим морем и как контраст синему - жёлтый песок и высокая жёлтая трава. Второй рисунок более лёгкий по композиции - всего лишь нужно нарисовать цветы, а на их фоне камень и маленький цветок с листьями, на которых видны разноцветные прожилки. Третий рисунок более сложный для рисования, но он очень эмоциональный - девочка лежит на песке и внимательно рассматривает цветок.

Как нарисовать рисунок к сказке-были "Неизвестный цветок"

1

"Неизвестный цветок" это достаточно грустная сказка-быль, хотя и заканчивается хорошо. ПО сюжету перед читателями предстают два одиноких существа: девочка-пионерка Даша и цветочек, растущий на пустыре. Даша и цветок нашли друг друга. Считаю, что можно изобразить отдельно стоящий цветок или вместе девочку и цветок. В качестве примера можно взять представленные ниже детские рисунки.

В основе нашей композиции будет сам цветок, а уже его можно обложить камушками. При желании, можно около цветка изобразить девочку.

1

Рисунок к рассказу Андрея Платонова "Неизвестный цветок" можно нарисовать поэтапно, в качестве основной композиции выбирает сцену, где девочка впервые увидела цветок на пустыре:

  1. Сначала рисуем пустырь и цветок - он по сказке был маленький, а листья большие, лепестки светлые, цветок похож на звездочку
  2. На пустыре рисуем камни.
  3. Рисуем девочку, лицо делаем удивленное (приподнятые бровки).

Посмотрите примеры:

1

Для того, чтобы нарисовать рисунок к рассказу Андрея Платонова "Неизвестный цветок", нужно вспомнить, что в рассказе повествуется о цветке, который назло всем законам растёт посреди камней, в неблагородной почве.

Берём за основу рисунка тот самый цветок, который рисуем на пустыре.

Нарисовать его можно также среди камней.

Можно рядом с цветком нарисовать девочку Дашу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID