Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда будет выплата пенсионерам 10 000 рублей в 2018 году? В каком месяце?

Corelpainter [157K] 3 года назад

Когда будет единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей в 2018 году? В каком месяце?

Когда будет доплата пенсионерам 10 тысяч рублей в 2018 году?

3

Касаемо единовременной выплаты пенсионером суммы в 10 тыс рублей в начале 2018 года, по аналогии с выплатой в 5 тысяч рублей в нвчале 2017 года, пока нет никакой информации.

И скажу честно, моё мнение таково, что всё это просто какая-то то-ли газетная "утка", то-ли интернет-"утка".

Индексацию пенсии пообещали, этим всё и ограничится.В принципе, может индексация даже и лучше.

Сейчас начало февраля 2018 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Когда? Если очень коротко-никогда!)Ник­аких единовременных выплат пенсионеров в 2018 году не ожидает. Я даже больше скажу -единовременных выплат к пенсиям НЕ будет и до 2020 года, включительно.Так записано в Бюджете РФ.

Сейчас пенсии ежегодно планово индексируют, примерно на величину инфляции. А плановые индексации не предусматривают всяких разовых подачек пенсионерам).

В этом году,с 1 января 2018 года, уже была проведена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров, на 3,7%. И на этом всё, больше никаких увеличений страховых пенсий в 2018 году не будет, ни разовых, никаких).

Все эти мелькающие в интернете рекламные сообщения о разовых выплатах к пенсиям- фейки, и не более того.

7

Выплата пенсионерам 10 тысяч рублей в 2018 году

Сейчас все почему-то говорят о единовременной выплате пенсионерам десять тысяч рублей, потому что в интернете появились публикации, что, якобы, Путин подписал указ как и в прошлом 2017-ом году на выплату пенсионерам единовременную сумму в 10 тысяч рублей, но, на самом деле, Путин такого указа не подписывал в 2018 году и как говорят в Пенсионном фонде, что это заведомо ложная информация, которую кто-то целенаправленно распространяет. Вот ниже нашла для вас статью в интернете, где Калининградский Пенсионный фонд этот слух опровергает, только там пишут о сумме в пять тысяч рублей:

4

Хорошо по этому поводу еще в 70-х годах прошлого века сказал Владимир Высоцкий:

Был уже как-то вопрос о том, кто распускает такие (и подобные) слухи об единовременных выплатах пенсионерам или каких-то неимоверных индексациях.

Но реальность такова, что в этом году (в отличие от года прошлого) была произведена индексация пенсий, что, с точки зрения правительства, вполне компенсирует повышение цен (инфляцию) в прошлом году (индексация даже превзошла официальный уровень инфляции), и каких-то иных выплат (доплат, прибавок, вспоможений и прочее) ждать не стоит.

Так что ни 10, ни 15, ни даже 5 или 3 тысяч пенсионеры в оставшиеся 11 месяцев 2018 года вряд ли получат - выдумки все это.

3

Интересно, а откуда в бюджете деньги на такие подарки? Я тоже читала про эту информацию и более того у меня мама пенсионерка в нее поверила, а я когда разобралась, то поняла, что все это фейковые новости. Если вспомним, то в прошлом году выплата была в 5 т.р и то вместо второй индексации, которой не было осенью. Сейчас индексация была так о каких 10 т.р может идти речь? Если даже учтем, что выборы скоро, то все равно Путин не пойдет на такую растрату бюджета. Максимум некоторым пенсионерам и то не на каждом участке будут небольшие презенты, и то не во время самих выборов, ну там колбаска, чаек и т.д. Так что выплат в 10 т.р не ожидается и Путин указов таких не подписывал в 2017-м.

3

Конечно все пенсионеры порадовались бы такой новости и она промелькивает в сети. Но на самом деле это неправда, никакой доплаты единовременной в текущем году и накануне выборов совершенно ждать неоткуда и ее не будет.

Индексация прошла раньше, это было и пять тысяч было в прошлом году единовременно.

А вот в 2018 году ее никто не обещал, тем более в такой сумме.

Вероятно некоторые считают, что теперь будут давать ежегодно дополнительные суммы, но тогда была причина их выдать, а сейчас ее нет.

Данная информация ложная, а кто то ее целенаправленно распространяет, чтобы ввести народ в заблуждение и дать им надежду. Это фейк и ПФ эту новость опровергает.

3

Информация о 10.000 рублей пенсионерам, скорее всего, фейк.

Эдакая "вирусная утка". Может быть некоторым и хочется, чтобы перед выборами нынешний президент таким образом задобрил электорат, но вряд-ли это может случиться.

Как говаривал небезызвестный Д.А. Медведев: "Денег нет, но вы держитесь!"

2

На долгожданную выплату в размере 10 000 в начале 2018 года почему-то очень рассчитывают сегодня многие пенсионеры. Однако никаких оснований для таких ожиданий нет. О таких денежных выплатах никакой официальной информации на сегодняшний день в стране не имеется. В 2018, как это было, на радость пенсионерам, в прошедшем году, единовременной пенсионной выплаты денежной суммы не стоит ожидать. Вместо этого индексацию пенсий выше уровня инфляции все же проведёт российское правительство прямо в первые месяцы 2018.

2

Информация, появившаяся в ряде СМИ в конце прошлого года о том, что правительство намеревается в 2018 году выплатить пенсионерам ЕДВ в размере десяти тысяч рублей, оказалась ложной. Как выяснилось, надежды пенсионеров рухнули. Такой выплаты в бюджете на 2018 год не предусмотрено.

Возможно, данные слухи были вызваны прошлогодними событиями. Тогда действительно пенсионеры получили едино-разовую выплату в размере пяти тысяч рублей.

2

Это была бы хорошая новость. Может быть, даже будет хорошей новостью. Но пока такие выплаты пенсионерам не обещаны. К сожалению. Правительство выплатило в прошлом году единовременно пять тысяч, вот люди и ждут в этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация