Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если жена тратит пенсию детей-инвалидов на себя?

Денис7892 [0] 7 месяцев назад

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы с женой в разводе.Есть дети до 18 лет. Дети инвалиды. Бывшая жена тратит пенсию которая принадлежит детям на себя. С детьми не занимается. Постоянно сидит в соцсетях.Дети сами по себе. Помогите пожалуйста.

2

Это семейный вопрос и решать его нужно Вам с женой. Но вот невольно напрашивается вопрос. Если такая плохая жена, то почему Вы не заберёте детей к себе, чтобы оказать им достойный уход? Какие проблемы? Оформите документы, чтобы детская пенсия приходила на Ваш счёт, ухаживайте за детьми, ведь они Ваши! Пенять на кого-то всегда легче, чем делать самому. Для того, чтобы соц. защита приняла какие-то меры,надо доказать правоту своего обвинения. А Вы это можете сделать? Очень сомневаюсь ... Напишите заявление в соц. защиту, они проверят факты и примут соответствующее решение. Вы хотя бы оказываете какую-то посильную поддержку детям, или готовы только обвинять? Это Ваши проблемы и решать их только Вам!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вы можете пригрозить ей что обратитесь в органы опеки с жалобой на плохое содержание детей. Органы опеки примут меры и лишат её родительских прав если Ваша жалоба подтвердится. Детей заберут и поселят в специализированный интернат, а она (как и Вы) будете платить алименты на содержание детей. Повидимому это единственный выход для Вас и Ваших детей. И может быть не самый худший для детей-в интернате ими будут заниматься, проводить реалибитацию и поддерживать их здоровье.

Наталия-1 [24.1K]
В интернат? А почему не с дорогим папочкой, который так печётся об их пенсии?  более месяца назад
комментировать
0

ВЫ, как отец, также должны участвовать в судьбе ваших детей. Заниматься с ними, растить их, если их здоровье позволяет, то гулять с ними. Если ваша жена бывшая противится этому, вы впрве в судебном порядке установить порядок общения с детьми. По существу заданного вами вопроса могу порекомендовать обратиться с заявлением в органы опеки и попечительства, которые должны проверить условия жизни детей и выполнение матерью ее родительских обязанностей.

0

Если супруга при этом работает, то ничего, к сожалению, сделать нельзя. Невозможно доказать, Чьи именно деньги она тратит, что колготки детям куплены из пенсий, а картофель, нааример, из ее заработанных средств. Вы можете взять детей к себе, тогда вы сможете проконтролироаать вопрос их содержания и обеспечения, дети ведь будут постоянно находиться на ваших глазах, под зорким присмотром.

0

Все это нужно в первую очередь обговаривать с женой . Во - вторых , если все действительно настолько плохо как вы описали , почему не хотите забрать детей к себе ? Вы ведь такой же отец и права у вас на детей те же , что и у жены . Это все решаемо путем обращения в органы опеки .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID