Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Масло для губ и бальзам для губ- в чём разница?

Птичка Гордая [22K] 4 года назад

Чем различаются масла для губ и бальзамы для губ?

Из чего изготавливают то и другое?

1

Бальзамом называют, то средство, которое уже по сути, начинает как минимум частично лечить ваши губы от какого-то недуга, плюс каждый бальзам, это еще и достаточно сильный антисептик. От этого становится понятно, что как и любое лекарство, бальзам достаточно глубоко проникает в человеческий организм, минуя практически все слои вашей кожи на губах, а потому его крайне рекомендуется, наносить на чистую кожу губ или в целом.

Что же касается масла для губ, то оно создается в первую очередь не как лекарство, а просто для того, что бы сыграть роль увлажняющего средства для ваших губ и предотвратить трещины на их коже.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Чаще всего разница будет во внешнем виде. Бальзам будет идти в виде стика, как помада, или же в баночке. А масло для губ чаще идет во флаконе и наносится на губы с помощью аппликатора или ролика.

Состав и свойства могут сильно отличаться и внутри группы. Например, масло может быть изготовлено на основе растительных масел - касторового, оливкового, миндального и так далее. Или же оно может быть сделано на основе гидрогенизированного полиизобутен с добавками, а называться маслом из-за консистенции и характерного блеска, что придает губам.

Бальзам также может защищать губы, заживлять трещинки за счет витаминов, пантенола, растительных масел. А может быть изготовлен на основе минеральных масел - парафина, вазелина, церезина. Тогда бальзам сможет лишь защитить губы от ветра и холода.

1

Красивые губы - украшение лица. Многие из нас являются поклонницами натуральных средств в области косметологии. Для сохранения красоты губ есть такие средства.

Это следующие:

  1. Для бережного ухода за кожным покровом наших губ отличным средством служат, выполняющие защитные и увлажняющие функции, масла. Все они содержат натуральные органические компоненты. Это сладкий на вкус экстракт стевии и хорошо заживляющее трещинки масло конопли. Важно помнить, что это профилактический и лечебный препарат, а не средство для макияжа. Поэтому такие масла для губ следует использовать правильно. Они комфортны в использовании, не содержат восков. Женщинам очень нравятся масла с ванильным либо кокосовым ароматом. Консистенцию баттера имеет масло. Густую мазь больше напоминает масло при температуре выше 25С. Слой при нанесении на губы получается питательным и густым. Масло похоже не крем, оно не сушит губы и не растекается. Масло более лёгкое для ухода за губами. Это для холодной осени оптимальный уход.
  2. В бальзаме для губ компонентов больше, он по составу более сложный. Так, сюда входит глицерин. Он не сушит губы. Это средство обладает гипоаллергенными свойствами. В состав многих бальзамов входят масла для губ. Зимой такой бальзам отлично заживляет ранки на губах. Блеск ложится очень ровно.
1

Масло для губ имеет жидкую консистенцию.

Масло для губ дает эффект прозрачного глянцевого блеска на губах, но, в отличии от тех же блесков для губ, масло имеет ухаживающие свойства (в составе есть витамин Е, как правило, и непосредственно сами масла).

Масло увлажняет и смягчает губы.

Из-за своей жидкий консистенции масло для губ может быть довольно липким.

Бальзам для губ всегда твердый или кремовый, если речь идёт о бальзамах в тюбиках.

Бальзам для губ - чистое ухаживающее средство. Бальзам питает губы, заживляет трещинки, увлажняет и защищает от непогоды.

Бальзам для губ не имеет оттенка, на губах держится недолго - впитывается через какое-то время. У бальзама более насыщенный состав, чем у масла.

Масло для губ - для косметического эффекта + увлажнение.

Бальзам для губ - уход за губами и лечение.

0

Масло для губ увлажняет, питает кожу губ, бальзам выполняет профилактические защитные функции. Бальзам предупреждает растрескивание губ в морозную погоду, защищает от интенсивного солнечного облучения. Во всяком случае так пишется в рекламных проспектах производителей.

В составах и тех и других присутствуют различные питательные вещества, масла.

По большому счёту разница между ними не так очевидна, но использование как бальзамов, так и масел делает жизнь женщины приятнее, комфортнее.

0

Разница может быть в цене, па так же в консистенции.

В способе нанесения разница тоже есть и плюс масло для губ в основном предназначено для их (губ) увлажнения, а вот у бальзама в наличие ярко выраженное профилактическое действие (это помимо прочего).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация