Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как пенсионеру получить пенсию, если его положили срочно в больницу?

Friday [56.6K] 6 лет назад

Как пенсионеру получить пенсию, если его положили срочно в больницу?

При условии, что пенсию приносит почтальон домой.

2

Как получить пенсию, если человек попал в больницу?

В больнице можно оформить доверенность на получение пенсии, за подписью главного врача лечебного заведения. С этой доверенностью и со своим паспортом доверенное лицо обращается на почтовое отделение по месту жительства пенсионера и в порядке живой очереди получает пенсию.

Если же заболевший заболел первого числа месяца и успел выздороветь до 25 числа этого же месяца, он может сам на почте получить свою пенсию, потому что пенсию выдадут до 25 числа, потом работники почты составляют отчеты по неоплате.

Если же человек заболел надолго и ему некому доверить получение своей пенсии, в течение шести месяцев Пенсионный Фонд будет "гонять" Ваши денежки от ПФ к Вашей квартире и обратно))). Потом выплата автоматически закрывается компьютерной программой. Как только выздоровеете, нужно явиться с паспортом в Пенсионный Фонд с заявлением о выплате неполученных денег!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чтобы получить пенсию за пенсионера, который находится на лечении в стационаре, надо оформить доверенность. Ее можно написать от руки с указанием паспортных данных того, кто будет получать пенсию, заверить подписью главного врача и печатью медучереждения. Это в том случае, если пенсию приносят домой или получает пенсионер на почте. Конечно проще всего уговорить пенсионера оформить пластиковую карточку и тогда проблем с получением пенсии не будет, но пожилого человека так трудно уговорить на это, любят они день получения пенсии и ждут прихода почтальона, это для них событие, которых в жизни осталось уже немного.

1

Я попросил соседей, чтобы мамину пенсию получали и с сотрудницей почты поговорил, чтобы отдавала, правда это под честное слово, надо доверенность оформлять на соседку, если не отдаст, то пенсия на почте будет храниться, так мне сказали.(надо было карточку завести банковскую, но они любят ждать, когда им принесут).

0

Чтобы получить пенсию человека, который находится в больнице, надо написать доверенность, где указываются паспортные данные пенсионера, который доверяет, и человека, которому доверяют. Доверенность надо заверить подписью главного врача больницы и печатью. С этой доверенностью и своим паспортом можно идти в банк или на почту (где пенсионер получает свою пенсию), там вам обязаны выдать пенсию.

Если пенсионеру пенсию приносит домой почтальон, достаточно взять справку с больницы, что такой-то пенсионер находится в больнице, хотя доверенность будет более убедительным аргументом.

0

Если пенсионера срочно положили в больницу, а пенсию принесли домой, или вот-вот должны принести, то можно позвонить на почту и попросить принести пенсию в больницу. Конечно, работники почты не обязаны носить пенсии по больницам, но тут уж все зависит от руководителя почтового отделения и его работников.

Соседке пенсию принесли с почты прямо в палату, а заодно и еще одной пенсионерке в соседнюю палату доставили. Не скажу, где находится эта почта - вдруг это не вполне законно и добрые почтари пострадают за свою доброту. Но попробовать договориться стоит.

0

Когда у меня мама лежала в больнице, мы обратились к врачу с этим вопросом, он выписал мне справку, что такая то такая находится на стационарном лецении, заверили у главврача, поставили все печати, я просто пришла? А почту и по этой справке мне выдали ее пенсию

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID