Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в "Преступлении и наказании" размышляет о начинающемся наводнении (см)?

Людмила1979 [220K] более года назад

Кто из героев романа Достоевского "Преступление и наказание" в период духовного кризиса размышляет о начинающемся в Петербурге наводнении?

А) Раскольников

Б) Свидригайлов

В) Мармеладов

Г) Лужин

1

У Достоевского ничего не бывает просто так. Все его персонажи хорошо прорисованы, писатель заглядывает каждому в душу. За это и любят Федора Михайловича на всех континентах. О наводнении говорит центральный персонаж романа - Свидригайлов. Достоевский ведь вложил в уста своих героев образ Сант-Петербурга. Причем город предстает мрачным. Как мы помним Свидригайлов кончает жизнь самоубийством. Предстоящее наводнение предсказывает именно он.

ответ - Б).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Духовные кризисы у героев произведений Федора Михайловича время от времени случаются практически у всех у них, даже у отрицательных персонажей. Это естественное для думающего человека с живой душой состояние не обошло и Свидригайлова. Жаль только, что жизнь его закончилась столь трагическим для его души образом.

Ответ: вариант Б.

2

Почти в самом конце романа "Преступление и наказание" один из его героев задумывает самоубийство. В принципе это решение нисколько его не пугает, он только скрывает свои намерения ото всех, объясняя, что должен уехать в Америку. Конечно ни в какую Америку он не собирается, он раздает деньги, он ужинает и ложится спать в какой-то убогой гостинице. Ему снятся кошмары, которые только укрепляют его в принятом решении. В это время начинается наводнение и герой слышит пушечный выстрел. Вот какие мысли приходят ему в этот момент в голову:

Так о наводнении рассуждает Свидригайлов.

Верный ответ Б: Свидригайлов.

1

Размышления о наводнении в Петербурге, которые можно найти в романе Достоевского "Преступление и наказание", принадлежат одному из самых ярких второстепенных персонажей произведения: господину Свидригайлову.

Подобные мысли посетили Свидригайлова аккурат перед самоубийством. Он смотрел в окно, когда услышал выстрелы из пушек, которые оповещали людей о том, что прибывает вода. Тогда как раз часы пробили три ночи и Свидригайлов решил, что нечего тянуть и отправился на Петровский мост. Правда, до него этот обезумевший человек так и не дошел, застрелившись у большого дома с калачей. Перед своим последним преступлением Свидригайлов сказал, что уезжает в Америку.

Правильный ответ: Б) Свидригайлов.

1

Недаром творчество Фёдора Михайловича Достоевского изучается студентами всего мира и в основном теми, кто выбрал медицинскую или юридическую стезю - каждый персонаж в его произведениях (как отрицательный, так и положительный) многогранен и неоднозначен, что зачастую делает из них некую систему двойников, служащую для создания более полного образа главного героя.

Такая же участь и у одного из центральных персонажей романа "Преступление и наказание" Аркадия Ивановича Свидригайлова, который в своих рассуждениях проводит параллель между духовным кризисом, настигшем его и предстоящим петербургским наводнением.

Верный ответ находится под литерой "Б".

0

В произведении Федора Достоевского "Преступление и наказание" есть несколько центральных персонажей, одним из них был дворянин лет пятидесяти. Он был влюблен и предметом его воздыхания была Дуню Раскольникова, но любовь была безответной. В конце романа он заканчивает свою жизнь самоубийством. Персонаж не простой, его воспринимали окружающие по разному. Именно он предсказал наводнение в Санкт-Петербурге.

Ответ - Аркадий Иванович Свидригайлов.

0

Умел Достоевский, что и говорить, напустить в душу читателя депрессию через душу своих литературных героев. Это вполне себе касается и образа Свидригайлова в романе "Преступление и наказание", который как-бы является своеобразным "двойником Раскольникова" и также склонен к самоанализу и бесконечному копанию в себе.

Правильный ответ на данный вопрос, это вариант Б) Свидригайлов.

0

Доброго времени года. Ответ под буквой Б. Один из главных героев произведения Достоевского Свидригайлов. Достоевский глубокий и очень вдумчивый писатель. Почти все его герои выполнены таким образом, что перед читателем буквально вырисовывается сам герой произведения во всех подробностях вплоть до того какой у него нос и какая пред история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID