Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

ОИ 2018. Кто из атлетов из России примет участие в Церемонии открытия?

kikimora [193K] 3 года назад

Это правда, что Олимпийские атлеты из России будут бойкотировать церемонию открытия Игр?

Пока читаю одни отказы российских спортсменов от церемонии.

6

Честно признаюсь, я бы бойкотировала. И хотела бы, чтобы никто из наших спортсменов не участвовал в этой унизительной "церемонии". Церемонии наглости и беспредела, который царит в данный момент в олимпийском движении.

Как себя чувствовать спортсменам огромной великой страны, идущим под 55 номером после Австрии и перед Узбекистаном с развевающимся белым флагом, который будет нести не российский знаменосец, а волонтер. Вот "замечательная" какая "церемония" для них. Одно дело выступить на дистанции (сделать то, что они обычно делают): бежать, стрелять, забивать, прыгать тройной аксель... Но совсем другое - совершать бесполезный и никому не нужный унизительный проход по стадиону. Насколько я понимаю, участие в открытии не обязательная процедура.

Кто уже отказался? Хоккеисты давно уже заявили, что не приедут на открытие, у них сборы. Стало известно о том, что команды по шорт-треку, фигурному катанию и керлингу, санному спорту тоже отказались участвовать в церемонии открытия. Мотивы отказа были в основном связаны со сборами и тренировками.

Тренер сборной по биатлону Рикко Гросс заявил, что его подопечные не будут участвовать, причину не сказал.

После него сделала заявление Елена Вяльбе и сказала, что лыжники тоже не придут на открытие ОИ, объяснив это тем, что 10 и 11 числа у спортсменов гонки, надо тренироваться.

Заметим, что раньше никого это не останавливало, и все прекрасно успевали и приехать со сборов и потренироваться и достойно выступить. Причина мне кажется очевидна, просто не все высказываются в ультимативной форме.

Получается, что пока все остальные будут участвовать. Но буквально несколько часов назад МОК озвучил решение - отказ оправданным CAS российским спортсменам. Вполне возможно, что еще кто-то откажется.

У нас еще есть 3 дня. Ближе к 9 будет понятно наверное, увидим ли мы нейтральных атлетов из России на этой странной церемонии.

А еще есть вот такая информация, согласно которой в церемонии будут участвовать 70-75 спортсменов из России.

ои 2018

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация