Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Желание нравиться людям вне зависимости от их пола осуждаемо (см)? Почему?

Дмитрий1607 [19.9K] более года назад

Вопрос вызван этим вопросом.

Под словом "нравиться" следеут понимать:

  • внешностью;
  • поступками;
  • сексуально;
  • всё выше перечисленое вместе.

Интересуют ответы с точек зрения:

  • религии;
  • общества;
  • психологии.

Прошу давать только развёрнутые ответы.

Tanya Kuzjmina [5.6K]
Мой вопрос вами понят неверно, потому что он совсем не исключает желание человека нравиться окружающим людям.  более года назад
комментировать
3

С точки зрения общества отвечаю. Психологию с религией сюда даже не знаю, как прикрутить.

Все кандидаты в президенты во все времена желали и сейчас желают нравиться людям. Ибо от того, какому количеству людей они понравятся, зависит - изберут их или нет. Разве это может быть осуждаемым?

Я люблю нравиться окружающим меня людям. Мне среди них жить. А Вы разве желаете не нравиться.

Желание нравиться - естественное желание всех. А что определено природой не может быть осуждаемо.

Я нравлюсь даже дворовой бездомной собаке, которая живёт в нашем дворе. И знаете, это тоже приятно. Провожает на остановку, встречает... надо будет её сосиской угостить. За то, что я ей нравлюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все люди играют роли, они не являются сами собою. Самое сложное это быть самим собой. Люди идут по пути меньшего сопротивление в надежде понравится другим и при этом теряют самих себя. И это со всех точек зрения. Получаются такие зомбированные марионетки играющие исправно свою роль.

Само желание вполне нормальное, вот только в большинстве случаев исполнение ведет к потере личности и потери критического анализа окружающей среды, общества и т.п.

2

А я отвечаю с точки зрения самой себя. Абсолютно нормальное желание! Вот когда наоборот - добро пожаловать к психологу! Если человек утверждает, что НЕ ХОЧЕТ нравиться, возникают 2 варианта: либо врет (становится интересно, зачем?), либо смотри выше, т.е. к психологу))). Другое дело, если речь идет о ком-то конкретном... или человек отчаянно шифруется по каким-то прагматичным соображениям... Но это уже темя другого вопроса.

1

Когда возникает желание нравится, оно тут же моментально ставит в зависимость от реакций окружающих. Лучше это желание трансформировать в желание щедрого и бескорыстного дарения - времени, сил, энергии, улыбки, знаний и прочего. Дарить причём только от избытка (т.е. когда он есть). И результат не заставит себя ждать. Но он уже будет не так важен...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID