Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Китайцы, заселяющие Сибирь и Дальний Восток, учат русский язык или нет?

skyfall22 [671] более года назад
Ёпрст Известный [252K]
Какие конкретно области, районы Сибири и Дальнего Востока "заселяют" Китайцы? Уточните вопрос. Где можно увидеть "заселяющихся­" китайцев?  более года назад
комментировать
2

Естественно учат. Пока. Пока они не являются основным населением, пока женятсяна русских, трудятся с русскими, пока общаются с русским населением. И это нормально, если и дальше процесс ассимиляции будет проходить без устойчивой тенденции переселения значительных масс китайского населения большими диаспорами, проживающими отдельно, отдельно имеющими свою сферу образования, здравоохранения, и прочего сервиса.

Вот если такие процессы начнутся реально, то тогда многим изучение русского языка будет в лом. Хотя конечно те, кто захочет полностью ассимилироваться в Россию, закончить российские ВУЗы, устроиться на высокооплачиваемую работу, построить бизнес в России, русский язык всё равно будет нужен.

Но это похоже будут редкие исключения.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На территории Приморья китайцы были всегда.После распада СССР численность китайцев сильно увеличилась.В 90х-20х даже слухи были о тихой оккупации российского Приморья гражданами Китая.Они приезжали,организовы­вали бизнес, женились на русских девушках и конечно проникались обычаями России.У китайцев отличное чутье, они прекрасно перестраиваются, подстраиваются под окружающую обстановку.Они быстро прочухали, что русским нравится их кухня.Китайские кафешки есть повсюду, но эта кухня сильно адаптированная по русские вкусы.

Для развития бизнеса знание русского языка китайцам просто необходимо.И они прекрасно преуспевают в изучении языка.И не только те китайцы, которые живут в России.

Во Владивостке есть Дальневосточный Федеральный Университет.Иностран­ных студентов обучается много.Большая часть-молодые китайцы.У нас образование получат, домой уедут уже готовыми вести бизнес с Россией.Кто-то останется и будет работать здесь.

2

По поводу заселения не совсем понятно "откуда дровишки", нет такой информации. Там где могут скупают недвижимость и строят, но в основном занимаются временным бизнесом. Для того чтобы бизнес "шёл" надо знать язык и китайцы его учат, везде учат: на Дальнем Востоке и в Сибири, на Урале и в Европейской части России. Говорят плохо, но понять можно. Китайские студенты учатся во многих российских ВУЗах и вот они уже знают язык достаточно хорошо, эти будущие бизнесмены и управленцы подходят к изучению языка ответственно. В принципе китайцев в РФ не так уж и много, только их привычка жить "землячеством" и создает впечатление, что их заметное количество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID