Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Закон о тишине в Московской области с 1 января 2018. Где скачать?

Дэн Грэ Лой [6.5K] 4 года назад

"Закон о тишине" в Московской области с 1 января 2018 года. Где смотреть официальный текст документа? Что является источником беспокойства для жителей? Когда разрешено делать ремонт? Размер штрафов? Насколько эффективно работает закон?

2

Официальный документ можно скачать на сайте КонсультантПлюс. Там же есть и предыдущая версия закона, в который внесли изменения:

В пункте 4 статьи 2 закона указаны промежутки времени, когда запрещается шуметь в многоквартирных жилых домах. Также запрещается шуметь ежедневно с 13 часов до 15 часов, что указано в пункте 3 этой же статьи. Источником беспокойства являются действия, перечисленные в статье 4, пунктах 1-5. То есть: громкая музыка, в том числе и из автомобилей, объектов торговли, досуга, предприятий питания и пр. Крики, пение, игра на музыкальных инструментах, свист. Применение пиротехники. И, конечно же, ремонтные работы. Шумные земляные работы, погрузо-разгрузочные­, строительные с использованием техники (механических, технических устройств, как указано в законе). Максимально допустимая громкость днем 55 дБ, ночью 45 дБ. И про штрафы:

Насчет эффективности закона мне сложно что-либо написать. У нас соседи в большинстве своем адекватны.

1

В продолжении темы обсуждения "Закона о тишине в Московской области (с 1 января 2018)". Проблема борьбы с шумными соседями (вечными ремонтниками, меломанами, скандалистами, собачниками, буйными алкоголиками) имеет колоссальные масштабы, актуальна не только для жителей Москвы и Московской области, а в целом, знакома до "боли в висках" многим добропорядочным гражданам России.

При отсутствии хорошей шумоизоляции непрекращающийся систематический круглосуточный шум от бесконечной работы дрелей, звуки криков, пьяных танцев, бьющейся посуды, лающих собак и т.д способен разрушить любую самую здоровую железную нервную систему.

Изрядные шумовые вибрации разрушают психическое и физическое здоровье - научно доказанный факт.

Сложно бороться с неадекватными людьми "неагрессивными" методами (путем убеждений), осознавая, что ты никуда не денешься с подводной лодки (квартиры). Белыми законными способами - порою дорого и очень долго.

"Закон о тишине" защищает от шума весьма опосредованно и достаточно вяло. Очень интересно почитать об этой проблеме на разных форумах ."Бумдаун" - сайт о тишине, один из сайтов, где обсуждаются участниками различные вопросы, посвященные тонкостям и хитростям защиты тишины личного квартирного и домового пространства.

1

Жителям Подмосковья важно помнить, что Московская областная дума - законодательный (представительный) орган государственной власти Московской области, а Правительство Московской области - высший орган исполнительной власти.

Все официальные документы (законы) и прочее представлены на этих государственных порталах


Чтобы взять на вооружение так называемый "Закон о тишине в Московской области" необходимо обратиться к официальному первоисточнику - Закон Московской области от 17.11.2017 N 193/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"

Скачать "закон о тишине" можно на сайте "Консультант Плюс"


Подробная расшифровка этого закона (виды шума, периоды тишины), а также руководство к его применению (куда жаловаться) на вполне доступном человеческом языке без замысловатых длинных формулировок изложены в следующих статьях 1, 2

Режимы тишины - Закон о тишине в Московской области

На какой шум можно жаловаться - Закон о тишине в Московской области

Штрафы - Закон о тишине в Московской области

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация