Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Российский СУ-25 был сбит 3.2.2018 протурецкими боевиками и турецким ПЗРК?

Krass [114K] 2 года назад

Группировка, чьи боевики сбили из ПЗРК Су-25 # февраля в Идлибе - это "Джейш ан Наср" (Jays Al-Nasr). Это структурное подразделение "Сирийской Свободной Армии", союзник "Элитной армии" ("Elite Army"), которая является турецким прокси и наступает на курдский Африн.

31 января один из протурецких отрядов Свободной сирийской армии хвастался трофейным ПЗРК «Игла-1М», добытым у курдских ополченцев в ходе турецкой операции в кантоне Африн.

.

Курдские силы самообороны Африна (КСС) выразили соболезнования в связи с гибелью российского летчика и обвинили в произошедшем Турцию. "Я как официальный представитель курдских сил самообороны Африна в первую очередь хочу выразить соболезнования российскому народу в связи с гибелью летчика сбитого российского самолета в Идлибе. Мне кажется, всем понятно, кто поддерживает те террористические группировки. Группировки в Идлибе осаждены и могут получать поддержку только из Турции", - заявил в беседе с РИА "Новости" представитель КСС Рейзан Хеду.

.

Именно из-за успешного наступления правительственной армии Сирии в провинции Идлиб 9 января 2018 года послы России и Ирана были вызваны в МИД Турции, где им были вручены ноты протеста. Турция настаивала, что территорию контролирует «умеренная оппозиция».

""Сирийская правительственная армия под предлогом борьбы с террористами "ан-Нусры" наносит удары по умеренной оппозиции в провинции Идлиб,"" заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

.

Переносной зенитно-ракетный комплекс, из которого возле Идлиба сбили российский штурмовик Су-25, попал в Сирию из сопредельной страны, сообщил координатор группы дружбы Госдумы и сирийского парламента Дмитрий Саблин, передает «Интерфакс».

Согласно имеющейся информации, ПЗРК завезли в Сирию несколько дней назад.

2

Тут все очень сложно и запутанно. Действительно есть кадры как члены ССА хвастались трофеями захваченными у курдских коммунистов, по сути таких же террористов. Среди них был этот самый ПЗРК Игла. Тут уже вопрос пошел не о том, как он появился в районе Идлиба (кстати считающейся де юре зоной тишины и почему там работали наши штурмовики не понятно), потому что перебросить его с одного поля боя на другое это уже дело техники, а о том, кто его дал курдским коммунистам? Вот это глааное. Кто их покровитель и дружит с ними? Кто их предварительно вооружил перед наступлением на Африн турков и их авиации? Это сделали уж точно не турки. А тот кто это сделал, скорее всего ни как не ожидал, что это оружие будет у них отбито и применено совсем по другим целям. А верить после произошедшего речам политиков, это уже совсем последнее дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID