Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем занимался Левша при усовершенствовании английской блохи?

Andrey U [39.5K] 3 года назад

А. Мастерил подковы.

Б. Ставил клеймо на каждой подкове.

В. Делал гвоздики для подков.

Г. Учил блоху танцевать.

0

Английская блоха не сильно то нашего Левшу и впечатлила. Нет, она, конечно, хороша была, но можно было и ее украсить еще более тонкой и микроскопической работой. Решил наш Левша эту блошку подковать, а для подковы, известно, и гвоздики нужны. Не могу даже представить размеров тех гвоздей, но занимался Левша именно этим.

Ответ: вариант В:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ещё один вопрос про Тульского мастера Левшу. Это произведение я читал давольно таки давно и всех подробностей я не помню, в интернете информации тоже не так много (в кратком содержании этой информации я не нашел) нашел лишь похожий вопрос с ответом который подходит к нашим вариантам.

Ответом на данный вопрос будет Делал гвоздики для подков. Вариант В)

2

Дюже тонкое умение у Левши оказалось, настолько мелкое, что ни только в микроскоп его разглядеть нельзя было, но даже имени своего поставить, не в пример тех мастеров, что подковки для блохи делали.

Чем же занимался сам Левша, усовершенствуя англицкую танцующую блоху? Так он гвоздики для подковок вытачивал, те что под вариантам "В" значатся, которые нам для ответы и нужны.

Поэтому, отвечая на поставленный вопрос "в чем умение Левши заключалось, когда он вместе с другими мастерами над заграничной блохой мудрил?", отвечаем делал Левша гвоздики для подковок, чем несказанно обрадовал государя императора, возрадовавшемуся, что его шельмы-мастера похлеще заморских оказались ,с выдумкой-)

2

Самый искусный среди всех мастеров Левша тоже занимался подковами для блохи, но работа у него была миниатюрная. Ведь только самый сильный "мелкоскоп" мог показать то, что мастер сделал. Даже подковы было сделать трудно, а выковать гвоздики для подковок - и подавно. Причем мастер Левша делал это без всякой оптической техники, на глазок.

Отмечаем вариант "В": делал гвоздики для подков.

1

Я сейчас не поленилась и снова прочитала рассказ Лескова "Левша" чтобы не переписывать ответы предыдущих ответчиков. Все двадцать глав. Интересный рассказ как один государь нахваливал английских мастеров, а второй верил что наши русские мастера тоже многое могут. Так вот Платон привез аглицкую стальную блоху тульским мастерам и те сделали подковы и имя свое на них поставили. Кое как государь разглядел это новшество в мелкоскоп и то по подсказке Левши что надо смотреть не всю блоху сразу, а саму ножку разглядывать. И когда государь спросил и твое имя здесь написано? Левша ответил нет никакого мелкоскопа не хватит разглядеть мое имя. Я гвоздики для подковки делал.

А еще он подметил одну хитрость что ружья чистить кирпичом нельзя но государь это не доложили и Левша скончался. А если бы доложили война в Крыму по другому пошла.

1

Когда Платов привез тульским мастерам английскую блоху, они долго думали, что же можно сделать с этой блохой и решили ее подковать. Мастеров было несколько и они несколько дней не выходили из мастерской и никому не позволяли заглянуть к себе, чтобы никто не прознал, чем же они занимаются. Остальные мастера делали для блохи подковы, ставили на каждой подкове свое имя, а вот Левша, как самый умелый из них ковал гвоздики для подков. Конечно гвоздики были настолько мелкими, что поставить имя Левши на них не было никакой возможности. Ведь их можно было увидеть только в мелкоскоп.

Ответ В: гвоздики для подков.

0

В произведении Н. Лескова про тульского кузнеца Левшу трем мастерам было поручено переплюнуть умение английских кузнецов.

Танцующую блоху, которую можно было рассмотреть только под микроскопом, должна была быть усовершенствованна и тем самым доказано, что русские умельцы значительно далеко продвинулись от умельцев заграничных.

Левша просто сделал гвоздики для подков этой чудной блохи.

0

Не только Левша усовершенствовал блоху, над ней трудились и другие мастера. Но у Левши была самая тонкая, а потому сложная работа.

К каждой подкове он сделал маленькие гвоздики.

Его работа доказала, что русские могут переплюнуть и заграничных мастеров. Правда отношение к таким мастерам оставалось далеко не таким, как заграницей.

Буква В.

0

Только почему то все не обращают внимания, что блоха танцевать то перестала. То есть эти тульские умельцы испортили тонко сбалансированный механизм, который неимоверно сложнее чем эти подковки и гвоздики. Бездумно, ради бахвальства.

И вообще Лесков писал совершенно о другом. Не гордиться, а плакать там надо.

0

В произведении "Левша" главный герой удивил своей работой. Он сделал гвоздики для блошиной подковы. Невероятно, правда? Думаю, что в то время на такое не был способен никто. Только нашему главному герою это оказалось под силу.

Правильный вариант находится под буквой Б. Ставил клеймо на каждой подкове.

0

Левша был действительно очень умелым мастером. Он удивил всех тем, что подковал блоху. Но на этом Левша не становился. Он сделал еще гвоздики для подковы.

Таким образом, правильный ответ будет под буквой В.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация