Это стихотворение Пушкин написал после южной ссылки и заточения в Михайловском, в которой провел 7 лет. Он успел забыть какая весна в Петербурге, город оглушил его роскошью и светом. Но поэт быстро почувствовал себя лишним и одиноким. В этом стихотворении поэт говорит о том, что не рад преображению мира, не рад весне. Поэтому правильный ответ - Б) метель и вьюгу.
Как всегда, когда берутся отдельные строчки из целого стихотворения, так сказать, вырываются из контекста, то смысл их может трактоваться совершенно по-разному. Так получилось и в этом хитром вопросе. Строчки А. С Пушкина из стихотворения
наводят на мысли о весне, о "любви и ласке", в крайнем случае о "дождях и грозах". Это совершенно логично, но только в том случае, если мы не читали все стихотворение полностью. У поэта на этот счет совершенно другое мнение оказывается. Не радует его весна со всеми ее прелестями и любовью по неизвестной нам причине, а, напротив, кажется ему скучной. Поэтому "Метель и вьюга" ему милее (правильный ответ).
В малорадостном стихотворении Александра Пушкина отразилось состояние его души, ведь накануне он вынужден был расстаться с любимой женщиной. Разлука с графиней Елизаветой Воронцовой принесла поэту чувство одиночества и горечь от потери. Поэтому яркая весна и преображение природы автора не волнует, он хочет вернуть былое.
Настроению Пушкина на момент написания стихотворения была созвучна зима, а не весна. Ведь именно лютой зимой замерзают все чувства, а желания почти исчезают. Вот и пишет автор такие строки:
Александр Сергеевич мечтает о морозной зиме и просит вернуть ему "метель и вьюгу", а наш верный ответ - "б".
Как известно Пушкин очень любил осень, писал проникновенные, полные любви строки о зиме, не очень приятно отзывался о жарком лете. Но как оказалось и весна мало трогала душу поэта. В своем стихотворении "Весна, весна" Пушкин прямо говорит о том, что ему чуждо наслаждение, которое невольно дарит сердцу поэта весна. Поэт не хочет радоваться природе, хотя ее пробуждение не оставляет его равнодушным. И словно стремясь спрятаться от охвативших его чувств, поэт буквально кричит, молит о том, чтобы ему вернули метели и вьюги.
В своем стихотворении "Весна, весна-пора любви..." А.С.Пушкин просит отдать ему метель и вьюгу. Для поэта весна 1827 года не была счастливой. Разлука с любимой женщиной-графиней Елизаветой Воронцовой, которая была замужем и проживала в Одессе явилась мотивом к созданию этого минорного лирического произведения. Потому созвучным ему являются зимние мотивы скованной холодом природы.
Доброго времени года. Данное стихотворение принадлежит русскому поэту А.С. Пушкину. В данном стихотворении автор просит дать метель и вьюгу. Соответственно правильный вариант это вариант Б. История стихотворения такая: писалось оно во время, когда Пушкин был в ссылке. Достаточно большое количество произведений (самых лучших и гениальных) Пушкин написал именно в ссылке. Поэтому не особо хорошее настроение приносило вдохновение. Поэту не нужны перемены он не хочет чтобы мир вокруг менялся, он не хочет весны и просит оставить все так как есть.
Написанное Александром Пушкиным в 1827 году стихотворение
напоминает нам о том, что любовь порой не приносит нам тех радостей, которые он испытывал ранее. Уже находясь с Петербурге после ссылки, встретив свою любимую, Александр переживает, и все становится чужим... Поэтому настроение автора больше олицетворяется во вьюге и метели.
Это стихотворение великого русского поэта А.С.Пушкина, который очень любил природу и посвятил ей много своих произведений.
В этом стихотворении автор томится приходом весны, которая все меняет, заставляет сверкать и ликовать. Он хочет холодного зимнего спокойствия и просит вернуть ему
В варианте стихотворения последние строки звучат так: