Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему российский боксер Гассиев такой жестокий и так избил Дортикоса?

Инна Бедак [51K] 2 года назад

В ночь с 3-го на 4-тое февраля 2018 года, в Сочи, прошел полуфинальный бой в первой тяжелой весовой категории, "Всемирной Боксерской Супер Серии", между российским боксером профессионалом Муратом Гассиевым и кубинским боксером Юниером Дортикосом.

Российский боксер в 12-ом раунде дважды отправлял кубинца в нокдаун на канвас. А в третий раз, вообще ударил так сильно, что Дортикос упал за пределами ринга, прямо на судейские столы.

И это Гассиев уже не первый раз себя так ведет. Пред этим он чуть не убил Джордана Шаммелла. Тот бедненький на ринге лежал без дыхания почти пять минут.

Почему русский боксер Гассиев такой жестокий и так избил кубинского боксера профессионала Дортикоса? Вы только посмотрите видео концовки 12 раунда этого боя! Разве обязательно было Дортикоса унижать и бить так, чтоб тот улетел за пределы ринга?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
З А Л И Н А [93.5K]
Гассиев вернул пояс WBA Дортикосу после боя!) (это ни ли не верх жестокости) иногда люди судят так однобоко  2 года назад
Инна Бедак [51K]
Впервые слышу о подомном благородном жесте Гассиева. Где об этом можно почитать подробнее или посмотреть видео этого факта?  2 года назад
комментировать
3

Ну по данному факту могу вам сказать только одно - это бокс.И если Мурат не будет так бить ,как он это делает,то рано или поздно это сделают с ним.Выходя на ринг,нужно быть готовым ко всему,ведь бокс это контактный вид спорта,и глупо полагать,что соперники Гассиева не понимают ,на что они идут.

Бой с Дортикосом я смотрел ,и там виноваты больше как судья,там и сам Юниер.Судье нужно было просто остановить бой после второго нокдауна ,но люди хотели зрелищ и нокаут,и он это прекрасно понимал.Да и сам Дортикос ,зачем он вставал в такой ситуации.Он хотел достоять,Мурат хотел добить - это вполне естественно и никакой жестокости тут нету.Таков этот спорт.

А вообще по Мурату даже до этого поступка ,когда он вернул пояс,было видно ,что это хорошо воспитанный парень,которому его мать смогла привить чувства уважения к другим людям.В нем нету никаких лишних понтов,он всегда спокоен и уважителен.И я уверен,что этот жест с поясом был не просто показательным,А Мурат просто проявил уважение к сопернику.И в век клоунов на ринге типа Фергюсона,Макгрегора и прочих,Мурат выглядит сейчас просто эталоном поведения в мире спорта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

Всё в пределах правил, если бы Гассиев нарушил хоть раз правила ведения боя его бы остановил судья, я совсем не люблю смотреть ни бои без правил, ни бокс, ничего такого где реально происходит избиение человека, но в каждом виде спорта есть свои правила и люди которые посвятили свою жизнь боксу знают об этих правилах и знают, что могут быть избиты на ринге, это не Гассиев такой жестокий, это жестокий вид спорта и попав в бой с более сильным соперником Гассиев мог оказаться в таком же положении в каком вчера был Дортикос. Женщинам просто не стоит смотреть, лучше фигурное катание или художественная гимнастика это более приемлемо для женщин, а мужчины всегда были ответственны за выживание бои кулачные, войны это все для них норма. Как то так я думаю, мое мнение может не совпадать с мнением большинства)

3

Для соблюдения порядка там есть рефери Эдди Клаудио, который объективно фиксировал каждый раунд.

Последние 12 секунд боя и были решающими. Ничего выходящего из правил Гассиев не сделал. Просто супернокаут. Юнико Дортикос улетел за канаты ринга из-за потери равновесия. А ведь есть примеры, когда соперник жестоко добивает. Но это не тот случай!

Это спорт. Мужской. Серьезный. Там нет «бедненьких». Даже проигравший остаётся богатым на синяки, ссадины, серьёзные раны и компенсацию за участие. Это опыт. Каждый спортсмен знает на что идёт. Был у одного титул WBA, теперь у другого.

Награды нельзя получить без боя!

2

Это жестокий и очень жёсткий спорт.Российский боксер Гассиев давно приобрёл свой стиль боя,да он довольно таки дерзко и беспощадно относится к своим противникам,так или иначе это больше связано с личной не приязнью к бойцам,таков спорт и с этим ничего не поделаешь,я думаю главное победа.Ведь в этом виде спорта,нужно настроиться не только физически,но и психологически,ведь когда ты настроен к своему противнику нейтрально,то ты даёшь ему шанс на победу.Изначально нужно настраивать себя на победу,а значит в ход вступает агрессия и жестокость (но не всегда это помогает).Эта черта характера позволила Мурату Гассиеву выиграть поединок,ведь он так долго готовился и продержался до 12 раунда и сломил противника.

2

Абсолютно с Вами не соглашусь, бокс это не тот вид спорта, где нужно поддаваться и играть в пол силы. Задача победить, а нокаут это победа. Российский боксер Мурат Гассиев весьма корректно и по правилам вел бой. Я не увидел, чтобы Мурат Гассиев бросился бить кубинского боксера, когда тот падал ринг, не было никаких запрещенных ударов.

Если кто здесь жестокий, то это рефери Эдди Клаудио. Вообще непонятно чем он там занимался, бой нужно вовремя прекращать и не доводить, чтобы один из боксеров, а именно Юниер Дортикос, оказался за пределами ринга.

Но с другой стороны, публика увидела весьма эффектный нокаут.

2

Спасибо всем отвечавшим, признаю, что по отношению к Мурату Гассиеву, я была не права. Мурат Гассиев оказался благороднейшим человеком. После боя, он зашел в раздевалку Юниера Дортикоса и вернул ему тот чемпионский пояс, который выиграл несколько минут назад.

О подобном поступке в профессиональном боксе я узнала впервые. Никогда, ни о чем подобном раньше не слышала. Вот видео этого благородного поступка. Уважаю!

]1

1

Это бокс и сентиментальности тут не место. Да, можно (и нужно) быть джентльменом в ринге, но ведь это не "мухачи" - тут, находящийся казалось бы "на последнем издыхании" боксер, может одним ударом отправить в глубочайший нокаут. Слишком уж веса солидные и расслабляться нельзя - это может стоить весьма дорого. К тому же в ринге есть рефери и именно он должен определять, когда нужно останавливать поединок - от его квалификации и профессионального отношения к делу зависит здоровье спортсменов. Избиения тут в общем не было, хотя можно было бы бой и пораньше остановить, но ведь и рефери можно понять - поединок то не из простых...

1

Мурат Гассиев выполнял свою работу, а его работа бить противника в ринге. Если он нокаутировал соперника, то выполнил хорошо свое дело, и не позволил коррумпированным или предвзятым судьям забрать у нашего спортсмена чемпионские пояса. Что касается Дортикоса, то в рамках этого же боксерского турнира он жёстко нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова. Это жестокий вид спорта, на ринге даже бывают и смертельные исходы.

Если боксера избивают в одностороннем порядке, то угол боксера может выбросить полотенце, признавая поражение. Также в ринге есть рефери, который также имеет право остановить поединок.

1

Нельзя сказать, что Мурат Гассиев был очень жестоким, он лишь выполнял свою работу профессионального боксера. Скорее, претензии, если они и есть, нужно предъявлять к судье: преимущество российского боксера было очевидным, но судья не остановил поединок, а значит нужно было продолжать бой. Вот и старался гассиев в полной мере реализовать свое преимущество, не давая кубинцу опомниться.

Иначе в боксе нельзя. Было немало случаев, когда один боксер имел огромное преимущество, но, пропустив один-единственный удар, проигрывал бой.

1

Жестокий в данном случае не русский боксер, а рефери на ринге. Бой можно было останавливать уже после второго нокдауна, так бы и случилось на других турнирах.

Но это профессиональный бой. Больше жестокости - больше рейтинга, больше рейтинга - больше бабла.

А профессиональные боксеры - не «тихие мальчики с перьями на волосах», за нанесение и получение побоев им хорошо платят. Работа такая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID