Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сообщение про степного орла 4 класс окружающий мир- как сделать?

Corelpainter [177K] 4 года назад

Сообщение про степного орла 4 класс окружающий мир - как сделать?

Интересные факты про степного орла?

7

Степной орел относится к отряду соколообразных и семейству ястребиных. Это хищная птица с почти двухметровым размахом крыльев размахом крыльев. Длина туловища степного орла около 60—70 см. Самки степных орлов крупнее самцов. Самцы весят до 2 кг, самки же могут достигать веса 2,4 кг. Взрослые степные орлы имеют бурый окраску, более светлую снизу. Молодые птицы, едва покинувшие гнездо, намного светлее взрослых. Их окрас меняется с каждой линькой и к пятилетнему возрасту, они становятся бурыми.

Степные орлы - однолюбы, пару они создают на всю жизнь. Самка откладывает яйца во второй половине апреля и высиживает их 45 дней. В гнезде птенцы растут 2 месяца.

Гнездятся степные орлы на земле, но в последнее время их гнезда можно встретить даже на телефонных столбах.

Степные орлы - птицы дикие, поэтому в неволе ( зоопарках ) практически не дают потомства. Отстрел и разорение гнезд степных орлов запрещены.

система выбрала этот ответ лучшим
20

Степной орёл — сообщение

Обитает степной орёл в степях. В России степные зоны есть и у Чёрного моря, и у Каспия, и на Кавказе, и в Забайкалье, и в Нижнем Поволжье, а так же на юге Сибири.

Описание

У степного орла окрас перьев в большей своей массе - тёмно-коричневый. А хвост у степного орла короткий, но широкий и полукруглый. Его размер может варьировать, так как зависит от возраста и от разновидностей степного орла. У молодняка на нижней части крыла просматривается небольшая белая полоска - это такая своеобразная природная метка, которая позволяет отличать молодые особи от взрослых.

Степной орёл тяготеет к открытым пространствам. Своё гнездо степной орёл, как правило, строит на земле. Питается орёл такими небольшими животными как полёвка, суслик, хомяк, заяц. На зимовку степной орёл улетает туда, где теплее - это может быть и Индия, и Африка.

Сообщение про степного орла 4 класс окружающий мир

5

Степной орел хищная птица, семейство Ястребиные.

Это огромные птицы, если их сравнивать с сороками или галками.

Молодых птиц можно отличить от возрастных по окрасу. У молоденьких особей белая полосочка на внутренней стороне крыла.

У взрослых птиц окрас темно-бурый, с поперечными полосками на маховых крыльях.

Птица перелетная. На зимний период улетает в теплые края.

Вернувшись с зимовки в конце марта или в самом начале апреля, птицы готовят гнезда. Их они размещают на земле, на опорах электропередач, на кустах и даже в высоких скалах. Начинают выкладывать гнездо с подстилки, для этого используют любой найденный в степи материал.

Освоение степей человеком приводит к резкому сокращению численности. Поэтому отстрел птиц запрещен.

3

Степного орла называют символом степи.

Отряд - соколообразные.

Семейство - ястребинные.

Это очень красивые птицы. Для того, чтобы отложить яйца и высидеть птенцов, они улетают в горы Кавказа или в Саяны. На зиму степные орлы улетают на территорию Африки и Индии, Узбекистан.

Степной орел - это крупная птица, его вес достигает 5 кг. Крылья достаточно объемные, длинной до 60 см.

Взрослый орел имеет коричневое оперение, а у более молодых орлов на крыльях имеются белые окантовки, которые исчезают только к шестому году жизни.

Эта птица интересна тем, что может откладывать пищу прозапас, она не съедает полностью добычу, а откладывает ее в зоб. Может питаться сусликами, устраивая на них охоту.

Степной орел откладывает до 4 яиц, но не все птенцы выживают, а только самые сильные.

Выглядит степной орел так:

3

Степной орёл относится к отряду ястребиных. Длина тела составляет 60-85 см. Самки больше по размеру, чем самцы. Степной орёл – хищник. Ест в основном мелких грызунов, сусликов, зайцев. Охотятся орлы в основном днем и в этом ему помогает орлинное зрение, заметив грызуна орел летит вниз с большой скоростью и хватает свою добычу.

Строят гнезда орлы на поверхности земли или на деревьях. Самка откладывает белые яйца, а после 60 дней птенцы уже умеют самостоятельно летать. Орлы являются санитарами леса, так как они съедают больных и слабых животных. Обитают степные орлы в степях, лесах, полупустынях.

2

Степной орёл - это большая и хищная птица относящаяся к роду орлов. Живёт этот орёл не только в России, но и в Казахстане, Европе, Азии. Занесён в Красную книгу как вымирающий вид. Длина птицы вместе с хвостом может достигать 85 см. Самки крупнее самцов. Масса тела степного орла колеблется от 2,5 и до 5 кг. Размах крыльев до 250 сантиметров. Хвост степного орла клиновидно-округлой формы. Ноги длинные, оперенные, крепкие и заканчиваются острыми когтями чёрного цвета. Зрение очень хорошее. Клюв большой, крючкообразный с жёлтой каймой. Ореол обитания степных орлов - полупустыни, лесостепи, степи и равнины сухие. Питается хищная птица сусликами, другими мелкими грызунами, не гнушается и разорением гнезд других более мелких птиц. Образ жизни - дневной. Степные орлы если и создают пары, то на всю жизнь. Размножаются весной (конец марта-апрель). В зоопарке могут прожить до 50 лет, а в естественных условиях значительно меньше.

2

Степной орел - птица, которая занесена в Красную книгу.

Это крупный пернатый хищник.

Размах его крыльев до трех метров.

Интересно, что самцы весят от 2 до 4 кг, а вот самки от трех до пяти кг.

Встречаются степные орлы в России, Казахстане, Китае и Монголии.

Птицы обитают в степях и полупустынях.

Питается орел сусликами, мышами, крысами.

Гнезда орлов можно встретить и не земле и в кронах деревьев.

В мае самка откладывает до 4 яиц и насиживает их, грея своим теплом до того момента, пока орлята вылупятся примерно 40 дней, а потом в течение двух месяцев орлята не покидают гнезда.

Птицы живут от 20 до 40 лет.

1

Степной орел - это один из видов крупных птиц, относящихся к отряду ястребообразных, семейство ястребиных и виду орлов. Это хищная птица. На данный момент степной орел занесен в Красную книгу России и является вымирающим видом. Причина - вмешательство человека, люди осваивали новые земли и из-за этого сократилась популяция сусликов, которыми питаются орлы.

Размер этой птицы составляет примерно 60-85 см., а масса тела максимально достигает 4,8 кг. Размах крыльев может доходить более чем до 2-х метров, короткий хвост имеет клиновидно-округлую форму. Орел имеет длинные покрытые оперением ноги с острыми черными когтями. Глаза у птиц большие и зрение намного лучше человеческого. У птицы коричневый крючковатый клюв. Оперение появляется в возрасте 4 лет и имеет темно-бурую окраску. Молодые особи светло-бурого окраса.

Эти хищники обитают в северных районах Азии и Европы, В Монголии, Казахстане, Китае, России. На зиму они улетают в теплые места: Африка, Индия, Аравийский полуостров. Эти птицы редко обитают рядом с человеком, они предпочитают жить на нетронутых цивилизацией территориях, поэтому ареал их обитания сокращается. Чаще всего они живут в области степей, лесостепей, равнин, пустынь и др. Бодрствуют днем.

Охотятся эти птицы на сусликов, нападая на них из засады, хватая добычу длинными цепкими когтями. Если сусликов не хватает на местности, то орлы охотятся на других грызунов или разоряют гнезда птиц, питаясь яйцами и птенцами. Иногда питаются падалью. Когда пища заканчивается, то орлы не размножаются, а перебираются в другое место.

Эти птицы создают пары на всю жизнь и гнезда для птенцов строят в различных местах в том числе и на земле. Гнездо сделано из веток, травы и иногда из мусора, кусков бумаги, тряпок, пластмассы. Дно гнезда покрыто шерстью, сухой травой или навозом животных. Пара может использовать гнездо несколько лет подряд. Птенцы у орлов появляются в конце марта или начале апреля, яиц в кладке не более 4-х. Самка высиживает яйца 40-45 дней, а самец добывает корм. Иногда родители закрывают крыльями птенцов от палящих солнечных лучей.

Птенцы учатся летать в возрасте 2 месяца и начинают самостоятельную жизнь на 75-80 день после вылупления.

В зоопарках орлы способны жить до 50 лет, в дикой природе их жизнь короче.

1

Степной орёл - хищная птица. Она относится к семейству ястребиных.

Окраска птицы бурая. На надхвостье имеется белое пятнышко. Но рождаются степные орлы в белоснежном пухе.

Интересно, что самки степных орлов крупнее самцов. Они имеют вес от 3,5 до 5,5 кг, а длину тела до 89 см. А вот у самцов вес от 2,2 до 4,6 кг, а длина тела достигает 77 см.

Степной орёл - обитатель степей и полупустынных пространств. Занесен в Красную книгу. Из-за деятельности человека поголовье стапных орлов уменьшилось.

Питается орёл сусликами, пищухами, полевками, песчаниками.

К размножению степные орлы становятся способны на третьем году жизни. Гнездится орёл как на земле, так и на деревьях, на скалах, руинах домов... В кладке орла 2-5 яиц. Насиживание длится до 45 дней. Примерно через три месяца после появления на свет птенцы встают на крыло и покидают гнездо.

Степные орлы - перелётные птицы и на зиму улетают в более тёплые места.

1

Степной орел относится к крупным хищным птицам.

К сожалению степные орлы находятся на грани вымирания, поэтому их занесли в Красную книгу.

Длина взрослого степного орла составляет от 60 до 80 сантиметров, вес составляет от 3 до 4,8 килограммов.

Размах крыльев у этих птиц может достигать 230 см.

У степного орла очень крепкие лапы, крупный клюв, славятся эти птицы очень острым зрением, свою жертву они могут увидеть издалека.

Степные орлы проживают в: России, Монголии, Казахстане, Китае. Эти птицы перелетные, осенью они улетают в теплые края.

Ареал обитания - лесостепь, полупустыни, степь.

Питается степной орел в основном мелкими грызунами, хотя могут есть и птенцов других птиц.

Самка и самец создают пару, самка высиживает яйца, когда на свет появляются птенцы самец их обеспечивает кормом.

В зоопарках степные орлы могут прожить до 50 лет, на воле продолжительность жизни этой птицы намного меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация