Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Макрель - что это за рыба? Как иначе называется рыба Макрель?

СТЭЛС [112K] 3 недели назад

Макрель - что это за рыба?

Как иначе называется рыба Макрель?

2

Рыба макрель(королевские макрели)схожа по размеру и по внешности на рыбу скумбрию и оба из семейства Скумбриевые.Потому их легко спутать, но есть отличия:

1.Тушка рыбы меньше то это скумбрия.

2.Рыба жирная и крупная, плотное мясо это макрель.

Макрель - промысловая рыба хищник обитает в морской зоне(берега Европы, Америки и Африки).С размером длины от 60 см. до 4.5 метров.Живет около 20 лет.Питание: моллюски(кальмары) и мелкие рыбы и угри, икра и планктон.

Внешность:

1.Веретенообразное и длинное тело с мелкой чешуей и с полосками или с пятнышками.

2.Спина - сине - стальный цвет.

3.Бока и брюхо - серебристо - желтый цвет.

4.Отсутствие плавательного пузыря.

5.Мощные челюсти и огромные зубы.

6.Мощный хвост в форме полумесяца.

В лечении при: сердца, и артрита, рака и диабета, бронхита и онкологии, рахита и нервы.

В кулинарии: варить и жарить, запекать.

Рыбу макрель продают по названии скумбрия и потому она нам знакома как скумбрия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Помниться в продолжении фильма о мушкетерах Михаил Боярский, играющий знаменитого гасконца и его боевой сотоварищ Портос (Валентин Смирнитский) как раз и ловили ту самую макрель. Тем не менее, эта рыба хорошо знакома россиянам, правда под другим названием-скумбрия. Что и не удивительно, поскольку название на латыни звучит следующим образом: Scomberomorus. Стоит отметить, что это семейство (скумбриевых) хищников входящее в число большого отряда окунеобразных не имеет плавательного пузыря. Ценители рыбы хорошо отзываются о вкусовых качествах макрели. А некоторые считают, что малосоленая макрель даже лучше сельди подходит для традиционного блюда с молодой картошечкой и лучком.

2

Макрель это рыба семейства скумбриевых. Имеет очень обширный ареал обитания,- в основном в прибрежных водах океанов и морей. Давно известна человеку и давно является объектом промысла. Количество различных видов макрели насчитывает боле двух десятков. Хотя в основном форма тела у всех макрелей почти одинакова. Некоторые виды различают по размерам, некоторые по окрасу, некоторые по местам обитания. В нашей стране название макрель не прижилось. Скорее всего этотпошло ещё с советских времён, когда пользоваться терминам зарубежных, а особенно капиталистических стран было нельзя. Вот так у нас и была на прилавках просто скумбрия! И так наверное и повелось. И сейчас в магазинах увидеть надпись макрель возможно намного реже, чем просто скумбрия!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID