Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скорая помощь может приехать через 2 часа после вызова, это нормально?

IrinnaVP [2.9K] 2 года назад

Бывая в разных регионах страны, приходится вызывать скорую помощь, где то она приезжает за 20-30 минут, бывает и раньше, а где то приходится ждать более 2 часов. Возьмём Красноярский край, скорая приезжает достаточно бысто, а если ситуация критическая, то быстро. Приезжает всегда один врач и два фельдшера или врач и фельдшер(ну это очень редко).

Краснодарский край это отдельная , ладно бы я вызывала давление/температуру измерить,но я вызываю скорую, когда она нужна "Скоро", мало того что может приехать 1 фельдшер, так ещё и ждать по 2 часа приходиться, это нормально? Я уже не говорю об (к сожалению, но факт) отношении приезжающих врачей в этом (надеюсь не во всём) крае.

В Санкт Петербурге скорая и то быстрее приезжает, не смотря на расстояние, и врачи очень внимательные.

Нормально ждать её 2 часа? Если так долго ждать, тогда теряется весь смысл в названии "Скорая помощь".

lav 155 [28.6K]
Краснодарский край это не только Краснодар,но и удаленные поселения и станицы.И не во всех есть скорая помощь,есть посты,где одна машина на несколько станиц.Поэтому в вопросе нужно сразу писать куда вызывала скорую.Может скорой до вас ехать в одну сторону больше часа.  2 года назад
IrinnaVP [2.9K]
Речь идёт о таких городах как Армавир, Краснодар, Адлер.  2 года назад
lav 155 [28.6K]
В Краснодаре нет такого чтобы скорая ехала 2 часа на вызов.  2 года назад
комментировать
4

Конечно же это не нормально. Но, надо полагать, что скорая не приехала быстро не потому что просто не захотела, а в силу разных причин, над которыми работники скорой не подвластны.например,­очень мало машин на очень большой район, ужасные дороги, которые обычно ведут в деревенские глубинки, и тд.

модератор выбрал этот ответ лучшим
10

Тут так Красноярский край описали в розовых тонах. Но видимо он настолько большой, что ситуация везде разная. Я тоже живу в Красноярском крае, так когда у меня умирал отец, скорая приехала через 12 часов. А человека уже не стало. Приехали две тётки и говорят, что ж вы его не обмываете? Вот это скорая так скорая. Потом вроде бы прислали новые машины и оборудование. Но недолго сказка сказывалась. Новые машины таинственным образом куда то исчезли. Как и при царе Горохе приезжают сейчас буханки. Фельдшер один. Кардиограмму снять нечем. Чтобы поднять давление, советуют попить чайку сладенького. Вот это медицина, вот это я понимаю. Первичное звено в действии. Хотя фельдшеров то винить не буду. Они тут не при чём. Их и так нагрузили так, что мама не горюй, а зарплата как была так и осталась. Так что уничтожение здравоохранения продолжается, как бы не говорили, что оно у нас чуть не лучшее в мире, с высоких трибун. Хотя какое тут здравоохранение. Сейчас же нас не лечат, а предоставляют медицинские услуги. А это совершенно к здравоохранению не имеет никакого отношения.

5

Приезд скорой помощи через 2 часа,это ненормально,но бывают случаи,когда они тратят время на ложные вызовы,на вызовы из-за драк, из-за варварского отношения людей к своему здоровью и др.Для таких случаев можно иметь бесконечное количество медицинских работников и они все равно не справятся.Каждому гражданину надо бережно относиться к своему здоровью,тогда и вызовов будет меньше и они станут более качественными.

4

Было это года два назад. Время полпервого ночи, стук в дверь, спрашиваю: "Кто?" - "Сосед"

Он вызвал жене "скорую" и ждет уже 2 часа! Не знает что делать, вот и постучал ко мне, как к бывшему медику.

Перезваниваю в "скорую", спрашиваю когда приедете, а мне в ответ: "У нас бензина нет!"

Отвечаю, что сама медик, и если они сейчас же не приедут к человеку с маточным кровотечением, то я знаю, где на них управу найти, и что вылетят с работы завтра же!

В ответ гогот и пожелание, что если сама медик, то и сама оказывай помощь! Но все же через 20 минут приехали и соседку успели увезти и прооперировать.

Так что на каждой работе есть специалисты, а есть, как бы помягче сказать - лодыри. Поэтому свои права нужно отстаивать, иногда и пригрозить, и обматерить, если нужно.

А иначе зачем тогда нужна "скорая"?

3

Я раньше работала на скорой помощи. Сначала наш город обслуживало 25 машин. Но затем стало количество сокращаться.Убрали одну подстанцию. Всех перевели на центральную станцию. В итоге машины тоже сократились на 5 машин. В эпидемию гриппа мы иногда приезжали через 5 часов.Конечно было и много непутевых вызовов,типа: "посмотрите не беременная ли я?" или "я вызвала вас, чтобы душевно поговорить". И все вызовы с поводом "сердечный приступ".А иногда едешь далеко за город,дороги не чищены,вязнешь в сугробах зимой и в грязи летом. Дороги не качественные. Я недавно была в Омской области,дороги с советских времен не ремонтировались.Там ездить только на автомобилях на воздушной подушке. Я не думаю,что в нашей огромной Родине везде качественные дороги,чтобы за 20 минут можно проехать. В нашем областном центре после зимы дороги называются проехать "змейкой"(фигурное вождение).Иногда на домах нет номеров. У нас всегда,когда принимали вызов спрашивали,как лучше проехать. Если не было возможности проехать,то просили встретить.Так что осуждать работу скорой не надо ,должна быть причина.

3

Когда у родственника случился инсульт, приехали очень быстро, потому, что объяснила вполне понятно. Когда заболела внучка, тепюмпература была запредельная приехали тоже быстро . А вот в других случаях получалось позже. Однажды ждала около часа. Но там было некритично, просто я не понимала что произошло.

И с приступами мочекаменной болезни они приезжают не через 5 минут. Хотя я прекрасно понимаю, что мы не одни и отношусь с пониманием. Все равно , если два одновременных вызова, то в приоритете будет вывов к ребенку или что-то очень не ритическое.

Поэтому я отвечу так, что приезд через два часа- это ненормально, но все вполне объяснимо и следует относиться к этому с пониманием. Среди пациентов тоже много тех, кто вызывает по каждому поводу и поэтому они отфильтровывают критические ситуации от дежурных.

2

Ко мне приехала скорая помощь через 5 часов звонила через каждый час. У меня в то время просто был ступор и я плохо соображала. Сказали в приоритете дети а я пенсионерка!! В в результате перетонит.. Операцию сделали сразу удалили желчный ,а 5 раз сказала медикам готовлюсь к операции.

Жаловаться так на это силы нужны ,позже я полтора месяца восстанавливалась,ес­ли б не дочка "богу душу б отдала".Внимания ноль врач не помнит какие у меня сопутствующие болячки,еду дают их не учитывают. Не реагируют на жалобы при обходе в палате послеоперационной больной с ОРВИ без маски.. А я легла с полной уверенностью доверия медикам и была просто послушная.

Желчь нужно контролировать: мерить и сливать медсестрам некогда,никто не просветил, а потом спрос словно я провинившаяся школьница.

Больше всего меня удивило что последовательность в назначении не врач дает, а ранее лежащие после операционные больные.

Дочь нашла платную клинику все проговорила и меня увезли на платной скорой за 20 мин. Там в коридорах все было готово везде "зеленый свет" сразу консилиум врачей.Все платно официально через кассу.

Так что не верю теперь нашей медицине без денег.Нормы не соблюдают ни времени,ни назначений и никто не боится.

Вот когда мы выезжали хирург испугалась давать справку сопутствующую,вызыва­ли заведующего!!

1

Следует понимать, что основное предназначение скорой медицинской помощи - это оказание экстренной медицинской помощи, когда существует угроза жизни пациента. В таких случаях доезд бригады скорой медицинской помощи осуществляется в пределах 20 минут.

Но помимо экстренных вызовов существуют еще и неотложные, когда отсутствует какая-либо угроза жизни. Бригады скорой медицинской помощи выезжают на такие вызова в моменты отсутствия экстренных вызовов. Поэтому время ожидания бригады скорой медицинской помощи в неотложных случаях может растянуться на часы.

0

Приезд скорой через 2 часа это не нормально.

Понятно, что не всегда скорая может приехать в пределах 20 минутного интервала. В небольших городах и селах подстанция скорой находится далеко, да и дороги не позволяют скорой ехать быстро. Поэтому не всегда время, за которое скорая помощь доезжает до больного зависит от водителя и медработников.

Чтобы скорая не теряла время на поиски, нужно четко говорить адрес, подъезд, код, этаж, если есть возможность, то лучше встретить медицинских работников около дома.

0

Это совсем не нормально, но важно учитывать по какой причине они так поздно приехали.

Сейчас пандемия, нагрузка на них огромная, возможно они просто не успевают приехать вовремя ко всем.

А вообще он должны приезжать в течении 20-30 минут, 2 часа это уже много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID