Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем можно накормить немецкого мужчину из русской кухни?

dani999 [43K] 3 года назад

Чем можно накормить немецкого мужчину из русской кухни ? Что бы понравилось и что бы было похоже с немецкой кухней блюдо . Что это можно приготовить такое из русской кухни?

4

Вопрос создан для таких, как я: мой муж, юго-западный немец, обожает из русской кухни борщ, блины (особенно с гречневой мукой), голубцы, пельмени (даже сам научился их лепить, я для наших друзей устраиваю иногда вечера лепки и поедания пельменей), пирожки, солянку, рассольник, тушёную капусту, салат из свежей капусты.

Разумеется, я готовлю по своим особым рецептам, но на основе традиционных, поскольку в русских блюдах нередко недостаёт остроты и аромата. Он обожает перловую, гречневую кашу, даже сам изобрёл особый рецепт: гречневая каша с подкопчённым мясом и сметаной.

Недолюбливает окрошку, для него "бее" - холодец, селёдка под майонезом.

И в то же время приготовленный с ароматной йогуртовой заправкой салат "зимний" поедал с удовоольствием.

Конечно, вкусы моего супруга не могут считаться общими для всех немцев (например, его друзья имет совсем другие вкусы), но определённым ориентиром могут служить.

Самое главное, что всегда оценит любой немецкий мужчина - женщина сама готовит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Немецкий муж моей сестры не ест гречку, говорит, что это птичья еда. Не смогли уговорить его даже попробовать. Не ест окрошку, говорит что это салат с квасом. А вот борщ любит, хотя в Германии больше любят всякие супы-пюре, томатные супы. Не понравятся немцу наши сосиски и сардельки. В Германии чаще всего готовят из свинины, приготовьте что-нибудь из говядины или баранины. Оценит немец что-то приготовленное из хорошей рыбы, в Германии она достаточно дорогая. Угостите своего гостя обычной селедкой, просто почистите ее и приготовьте с лучком и растительным маслом. Домашний тортик или другая выпечка тоже должны ему понравиться, немецкие женщины не любят заниматься стряпней. Все немецкие родственники очень любят сушеные кальмары, рыбку к пиву. Едят даже дети все это получше конфет. У них это можно купить только в русском магазине и дорого все.

Irina L [135K]
Небольшое уточнение: свинину особо любят в Баварии, не по всей Германии. Рыба здесь не дороже мяса. Только что форели купили в рыбном ресторане на завтра - 4 хороших филе - 10 евро. Это не дорого. Селёдку не все немцы любят, т.к. она по-другому готовится. Насчёт кальмаров и рыбке к пиву - впервые слышу, что немцы такое любят. Не знаю таких в нашем окружении, выходцы из стран бывшего СССР - те, да. Как правило, такие продукты в основном в русских отделах/магазинах продаются.  3 года назад
комментировать
2

Нашими традиционными блюдами, коих не мало. Для начала можно попробовать на завтрак подать бллин ли олдьи. На обед обязательно борщ, пюрешка с котлетками и компот. Компот можно заменить на 20 грамм водочки. Чтоб он сразу начал понимать, что такое русский обед. И для здоровья полезно и не опьянеет. Ибо покушает перед этим. На ужин подать щюку запеченную в фольге с ломтиками лимона. А вечером взять хорошего немецкого пива и посидеть, под хороший фильм выпить его. Поговорить по душам.

Подайте ему оливье или шубу. Блюда традиционные на наши праздники. Новый год к примеру. Шуба, курочка, оливье. Картошечку запечь в духовочке с мясцом. Но в обед обязательно налейте ему 20-50 грам водочки. Пусть понимает, что русский дух, не пьяный. А здоровый.

Irina L [135K]
На завтрак блины/оладьи в Германии не готовят, ужина как такового нет (не готовят), компот в русском понимании - не варят и не пьют, а "шуба" мало кому здесь нравится, шнапсы к обеду не подают - всё это просто шоком будет для немца!  3 года назад
комментировать
1

Чем угодно, что вкусно и хорошо приготовлено. Сосисек наших ему, только не предлагайте, у них сосиски и всякие колбаски такие вкусные, что наши, из магазина он, явно, не оценит. Ещё не стоит пытаться удивить его нашим пивом. Нет, он конечно удивится. Но удивление будет не очень приятное. Зато горчицы нашей настоящей ему к мясу предложите. У них она не острая и не вкусная. Он не из экзотической страны, наши блюда ему понравятся. Немцы всеядные, только выпендрёжники чуть-чуть.

Irina L [135K]
Горчица в Германии есть всякая, в том числе, и острая (особенно если из русского магазина) насчёт "выпендрёжников­" - это уже слишком. У каждого народа свои "тараканчики­"....  3 года назад
комментировать
1

Традиционно же — курка, млеко, яйки. Немцы на Руси в любой деревне требовали сразу как заявлялись…

Значит всё-таки это довольно традиционно, и желанно душе немецкой.

За шнапс сошёл бы самогон, да где же его взять?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация