Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы думаете, своей ли смертью умер украинский космонавт Каденюк?

durman [5.1K] 3 года назад

На 68 году жизни неожиданно умер, якобы от сердечного приступа во время утренней пробежки, космонавт незалежной Леонид Каденюк. Человек ничем серьёзным не болел и имел отменное для его возраста здоровье. Незадолго до смерти на встрече с рабочими авиационного завода "Антонов" Леонид Каденюк заявил, что незаконные киевские власти целенаправленно уничтожают авиастроение. Кроме того, Каденюк отказывался признавать очернение общего союзного прошлого и отношений с Россией.

Mykhalich [92K]
 Леонид Каденюк был патриотом Украины и ничего подобного не высказывал!
https://www.youtube.­com/watch?v=P6WQdKSd­MZI
 3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
То что он был патриотом Украины никто не отрицает, но он же неоднократно (и даже в своем последнем интервью, это есть в свободном доступе интернета) он говорил очень нелицеприятные для современной власти о катастрофическим положении в авиастроении в связи с огромным урезанием бюджета на это и вообще на космическую отрасль...слова, это факт. Отказался он от предложения этой украинской власти перенести "день космонавтики" с общепринятого в апреле в день первого полета в космос Ю.Гагарина, на ноябрь...день полета в космос Каденюка в космос на "Колумбии"­, причем отказался он от этого в очень резкой форме...  3 года назад
Krass [124K]
vik3 [5.3K], названные Вами критические высказывания Каденюка настолько неначительны на фоне общего кризиса в Украине, что даже смешно считать, что он настолько чем-то угрожал высшей власти в Киеве. Он не занимался политикой, на лез во власть, ничем не угрожал никому из высших лиц, да и авторитет его в Украине был не на столько высок, чтобы за ним пошли миллионы. Критиковать - да, критиковал, но противником высшей власти не был, поскольку и сам был высшим номенклатурным киевским чиновником "по космосу".  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
В этом комментарии несколько противоречий, то он был "никто", а то "высший номенклатурный чиновник".
Определились бы сначала, прежде чем что либо излагать, а то получается у вас сумбур...и только.
 3 года назад
Krass [124K]
Быть высокопоставленным чиновником и при этом не иметь никакого авторитета у народа и в государстве - разве это не норма ныне для большинства тех, кто у власти?

У нас в Беларуси народ не знает даже имени премьера - потому что ноль.
 3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Да.

Скорее всего его убрали. Леонид Каденюк очень резко говорил о том, что современная украинская власть буквально угробляет авиастроение и космическую отрасль на Украине. И в своём последнем интервью незадолго до смерти он говорил об этом же, приводя суммы выделяемые на авиацию и космос, это очень маленькие и даже смешные суммы, и по сути они просто символические, с его слов...

И к России он всегда относился очень хорошо, ведь ранее он жил, учился и работал в РСФСР, был включён в отряд космонавтов, а его кумиром и примером всегда был Юрий Гагарин.

Разве могли это стерпеть нацистские украинские власти?

Вопрос этот чисто риторический...

Жаль, теперь на Украине не осталось, и уже не будет никогда своего космонавта, но как впрочем и космонавтики тоже не будет.

Да и зачем, если и государства с таким названием скоро не будет тоже. Всё то, что происходит там приближает полный развал государства "семимильными шагами", насколько это вообще возможно быстро...

Увы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
Украина на грани полного развала государства, процесс идёт, и десятки миллионов граждан скитающихся по за границам, в поисках работы и лучшей жизни тому пример.  3 года назад
Ёпрст Известный [253K]
Олесь Бузина тоже был величайшим патриотом Украины, критиковал власть - и что?
Где нынче Бузина? Убили. Почему Каденюку не могли подсыпать какой-либо гадости?
Легко.
 3 года назад
комментировать
3

Все под Богом ходим. И лишь от Него зависит срок жизни, а не от кажущегося "хорошего нашего здоровья".

И ничего странного "умереть от сердечного приступа" мужчине в 68 лет лично я не вижу - инфаркты стали обычными уже даже для 30-40-летних, не говоря уже о пенсионерах.

Тем более, что здоровье летчиков и космонавтов, несмотря на тренировки и кажущееся отменную физическую форму, сильно изнашивается от нервных стрессов в полетах на орбиту, от влияния перегрузок, невесомости и космической радиации.

Да и, судя по по аналогичной смерти брата-близнеца Леонида Каденюка несколько лет назад из-за сердца - это у них была наследственная проблема:

Так что не следует сочинять конспирологические теории только из-за неприязни к нынешней украинской власти.

PS: Да и никогда украинский космонавт Каденюк не заявлял про "незаконную власть в Киеве", это уже инсинуации в российских СМИ. Тем более, что он сам был высоким номенклатурным чиновником "по космосу" в Киеве и высокопоставленным генералом ВВС Украины.

1

Нужно конечно учитывать, что Леонид Константинович Каденюк был все же 1951 года рождения. И получается, что на момент смерти, Леониду Константиновичу было уже 67 лет и три дня.

Начиная с января 2011 года, Каденюк Л.К. работал советником премьер-министра Украины, по вопросам авиации и космонавтики. Сами понимаете, что эта должность в Украине не абы какая архиважная. Чтоб человека убили в связи с его трудовой деятельностью.

Тем более, что в прессе сообщили, что Леонид Константинович прекратил свои утренние пробежки с января 2018 года. И с перерывом чуть более месяца, через три дня после своего дня рождения, он снова вышел на пробежку. Во время которой, у него оторвался тромб.

Говорить об умышленном и уголовном убийстве Леонида Константиновича Каденюк да же украинским журналистам не пришло в голову. Никаких высоких постов в Украине он уже не занимал. Коммерческой деятельностью не занимался. Да и среди украинцев, 70% не то, что не смогли бы вспомнить его фамилию, они даже никогда её не слышали.

Да и патриотом России, Каденюк Л.К. никогда не был. Так как из отряда космонавтов его отчисляли два раза, в 1983 и в 1991 годах. Потом с января 1998 по конец 2001 года был начальником управления авиации войск ПВО Украины.

С 2017 года, Л.К. Каденюк полностью отошел от всяких дел и писал мемуары.

1

Я думаю , что да, все мы ходим под Богом, и многие знакомые уже умерли от сердечного приступа и тромб, от этого никто не застрахован, а искать в каждой смерти руку Киева, или Москвы, это тоже самое что в смерти тёщи, обвинять жителей Мадагаскара. Так , что я думаю, что Каденюк умер своей смертью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация