Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Образование, Школы, Техникумы, Институты. Дорого ли всё это обходится?

vitaliy29 [6.5K] 6 лет назад
1

Чтобы получить хорошее образование нужно приложить усилия, так было всегда, но теперь кроме упорства необходимы еще и материальные средства. Обучение в столичном вузе за год стоит достаточно дорого. В каждом учебном заведении своя цена, внутри вуза на разных факультетах она тоже разниться. Популярные – дороже, другие дешевле. Но в целом за год обучения на дневном отделении нужно будет в среднем отдать 60-90 тысяч рублей. Безусловно, существуют еще и неофициальные сборы, которые тоже необходимо учитывать. Обучение в школе и техникуме обойдется значительно дешевле, но все равно речь идет о десятках тысяч за год.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Всё начинается с благосостояния родителей. Так, в США будущие родители свою способность оплатить обучение в вузе своего ребёнка прикидывают ещё до его рождения, когда непонятно совсем, а вузовские ли у него перспективы по состоянию здоровья. Иным детям из-за отсутствия здоровья не по силам и школа, даже если он родился у олигархов, способных оплатить любой счет за обучение в любом вузе мира.

Рядовые россияне, то есть те, которые ни разу не средний класс - а это почти всё население страны - и в семьях которых ребёнок нередко рождается с расчетом на "авось как-нибудь прорвемся", как правило, делают ставку либо на способность своего чада осилить поступление на бюджет, либо предоставляют дитяти возможность отправиться учиться за счет предприятия, которое согласно учить специалистов для своих нужд с обязательной отработкой/возвращением затрат.

Что касается школы, то 9 классов по силам всем здоровым и даже не очень таковым, правда, с разными итоговыми результатами. Финансовая сторона зависит в том числе и от интеллекта, доставшегося ребёнку от родителей, и от их готовности либо заниматься с чадом самостоятельно, либо оплачивать помощь специально обученных людей. Дело в том, что согласно ФГОС, родители разделяют с государством ответственность детей за обучение в школе, а потому тратить либо время, либо деньги придется, причем некоторым уже в начальных классах.

3

Все зависит от того, какое это будет обучение и каков сам ученик.

Бюджетные места еще никто не отменял. Обучение на коммерческой основе варьируется от 20 до 200 тысяч за семестр. Цены на обучение можно посмотреть на сайтах интересующих учебных заведений.

Подготовительные курсы тоже стоят денег.

Мне удалось поступить на бюджет без курсов и репетиторов. Шанс пролететь был-я была предпоследней в списке тех, кто прошел на бюджет. Взятки не давать удалось, но учиться приходилось усердно. Стипендии на жизнь хватало, родители на расходы давали по минимуму. Тратить деньги приходилось только на расходные материалы для себя. Диплом специалиста был получен тоже лишь трудом - работала над ним больше года.

Поэтому, если есть желание, усердие, мозги - обучение не будет стоить денег.

Хотя, то что сейчас происходит в школах, а это поборы с родителей, среднее образование можно считать самым дорогим.

1

Надо наверно быть «круглым вундеркиндом» чтобы обучение прошло без сложностей в вопросе материальных затрат.

Увы, но в наше время все завязано на деньги.

В школе конечно не предполагаются большие платежи (хотя по всякому может быть), ведь тот базовый уровень знаний достаточно скудный и для поступления в тот же ВУЗ их не достаточно.

Приходится нанимать репетиторов, для того чтобы подготовиться сначала к ОГЭ, а потом и к ЕГЭ.

Для получения следующего уровня образования, наверно, кроме знаний, деньги играют немаловажную роль, особенно в престижных учебных заведениях и факультетах.

Как бы результаты того же ЕГЭ не были первостепенными, но в учебных заведениях уже давно найдены варианты как обойти эти испытания и здесь фантазии ВУЗов не знают границ, да и законодательство содержит много лазеек, благодаря которым можно все «подкорректировать».

Есть конечно учебные заведения где проще учится и получать специальность, но это относится к непрестижным или сельским, но таких крайне мало.

1

Учится нелегко, а хорошо учится еще труднее. Но именно хорошая учеба в школе дает шанс поступить на бесплатной бюджетной основе в университет. Хорошая учеба в университете без троек дает право на получение академической стипендии. Так что учеба на бюджетной основе и со стипендией-это самый "дешевый" вариант учебы. Но многие учатся на платной основе. размер этой платы зависит от университета. Они сами, то есть университеты, определяют размер платы за обучение. При этом обычно платежи растут с каждым годом. есть университеты, где плата за семестр составляет 50 тысяч рублей, а есть и те, где плата 120 тысяч рублей. Вот и считайте. А ведь кроме того, что нужно платить за учебы нужно снимать квартиру или комнату, если студент иногородний, платить за место в общежитии, если повезет и студенту его выделят.

1

Если где-то в одном месте обошлось без усилий и трудов, то в другом придётся оплатить вдвойне предыдущую "халяву".

Учившиеся на совесть поступили на бюджет, им обучение в вузе обходится в минимальные естественные затраты (грубо говоря, на тетради для конспектов). Возможно, пришлось обратиться к репетитору для подтягивания хвостов, но это лишь дополнительная помощь для нуждающегося в индивидуальном подходе.

С прохладцей профукавшие самое важное для формирования личности десятилетие вынуждены зависеть от милостей родителей, которым хочется увидеть чадушко с дипломом, хотя дитятко целую декаду успешно доказывало урби-эт-орби, что ему в руках не ручку и не мышку держать нужно, а лопату.

0

Моё среднее образование обходится 40 тысяч рублей в год, это несчастный провинциальный колледж, о качестве образовательных услуг которого я лучше умолчу. И мои мозги никого не интересовали. Конкурса вообще не было, просто сказали-у нас всё платно. Это при том, что я по баллам была первой, а до этого училась в институте на бесплатном. Правда, бесплатным он был только официально, а взятки были ого-го, вот и пришлось уйти. Зря только спину гнула над учебниками, не нужны мы государству умными.

0

Моя дочь учится в городе студентов, в Томске, в ТУСУРЕ. Вуз технический. Поступила по результатам ЕГЭ, на бюджет.Получает стипендию. В 11- ом классе ходила к репетитором по матеметике и физике по 300 руб.за занятие. Взяток никому не даёт, сдаёт все сама. Обучение на том факультете где она учится стоит 120-140 тыс.руб. это платно. Но в её группе все бюджетные места, так как большая потребность в таких специалиста. Так что учите физику и математику. Будете учиться бесплатно.

0

Это исключительно выбор обучаемого. Если вы поступаете в региональный университет на бюджет, то бесплатно. А вот если в МГИМО на коммерцию, то миллионы. Много зависит от знаний, усердия, от самого человека. Вот я, например, первое высшее образование получила совершенно бесплатно, а за второе мало того, что платила за обучение, так еще и на каждый экзамен было принято деньги давать.

0

По мне так все зависит от самого ребенка. Образование в школе нынче бесплатное, учебники выдают. Но основные поборы все же никуда не уходят, тут от школы зависит.

Техникум и институт есть бюджетные места, есть платные. Платное обучение зависит от заведения и его рейтингов. Конечно цену кусаются. Но можно постараться и бесплатно выучится , еще и стипендию получать, пусть и копейки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID