Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли в данном случае разыскать и установить личность обидчиков?

[пользователь заблокирован] [47] 2 года назад

5 декабря двое детей кидали снежки в машины и в окна жилых домой, я хотела к ним подойти чтобы сделать замечания, они стали убегать, но потом немного подходили и смотрели ушла я или нет, потом один из них кинул в меня снежок от чего я испытала физическую боль, лично с ними не знакома их данных не знаю, видела в первые в жизни, я съездила в травму зафиксировала ушиб и поехала писать заявление, заявление написала. Там на одном доме были камеры видеонаблюдения но я не думаю что из за снежка их будут по всему городу разыскивать, вот я и подумала может есть смысл написать что претензии не к кому не имею проверку прошу прекратить.

Больше я их вообще не видела.

2

Написать такое заявление конечно можно, но проверку не прекратят, а доведут до конца, естественно при обнаружении ваших обидчиков Вам предложат написать заявление в мировой суд о привлечении к административной ответственности родителей детей, не исключена постановка детей на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, если же вы напишите заявление о том что ни к детям ни к их родителям претензий не имеете то возможно все обойдется отделаются усными предупреждениями. Но в заявлении обязательно нужно будет указать, что полученный физический вред, (ушиб от снежка) считаете не существенным, какого либо стресса от этого и моральных страданий не испытывали. Эти пункты необходимо указывать так как происшествие произошло на улице, то есть в общественном месте и при проверке данного дела в прокуратуре, прокурор обязательно будет рассматривать была ли какая либо общественная опасность для граждан то есть в данном случае для вас. В данной ситуации ни чего посоветовать не могу, решать только вам наказывать обидчиков или нет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно. Особенно, если есть системы видеофиксации. Только запрос о данных нужно делать как можно быстрее, потому что у большинства из них через определенное время цикл перезаписи идет, и данные затрутся безвозвратно.

Опрос соседей по описанию детей также может помочь установить, кто они.

Польза этого может быть лишь в том, что найдут детей, проведут с ними профилактическую беседу. Возможно, впредь будут понимать, что так себя вести не следует. Таким образом, возможно, убережете этих детей от более тяжких проступков и последствий, если, например, выбьют глаз кому, или повредят дорогое имущество, или безнаказанное хулиганство войдет в привычку и более тяжкие преступления.

Больше никакого смысла нет.

QM [72.9K]
> с камер может быть очень плохо видно не разборчиво

Зачем гадать? Нужно просто пройтись по округе, запросить данные видеофиксации. А по наличию таковой и итогу просмотра будет понятно.

> опрос соседей как вы это представляете

тупо обходятся все, у кого выходят окна на ту сторону, задаются вопросы.
вы удивитесь, насколько на самом деле люди наблюдательны. кто-то не видел ничего, а кто-то запомнит вплоть до мельчайших подробностей. у меня машину угнали однажды, так показания одной бабушки помогли в розыске - дала не только время, место, описание воров, номера машины, на которой подъехали, но и ещё кучу мелочей, как будто бабушка всю жизнь опером работала. тут, опять же, гадать не надо, надо просто сделать обход.

> были только прохожие а где их искать этих прохожих.

"прохожие" ищутся обычно размещением объявления.
 2 года назад
комментировать
0

К сожалению не реально так как свидетелей нет, записи с камер видеонаблюдения только изображение покажут, так что глухарь тут будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID